| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1  Добавлено:  25 мар 2013, 11:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  25 июл 2014, 12:32  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 апр 2013, 23:03
 | 

| когда Шаблон нагревается убавляю мощность)... Разобрал S-90, расточил фланец под 2 катушки...2 по 2 Ома, сечение провода кинул 0,5 _)))))....положение катушки сделал как на заводе, всё прекрасно играло, пока не размялась резиновая гофра(, при увеличении мощности катушка начинает бить о задний фланец,
 Вопрос, можно приподнять катушку выше верхнего фланца где то мм на 7 ??... чтоб не било о задний фланец, Гофра размялась как "презерватив", сравнивал с другим дином S-90

| Вложения: |  
								| Комментарий к файлу: 2по 2 ома 
  180520142240.jpg [ 67.41 Кб | Просмотров: 55358 ]

|  |  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  25 июл 2014, 12:55  |  |  
 | 

| Respect Dj писал(а): можно приподнять катушку выше верхнего фланца где то мм на 7 ??...  Катушка должна находится симметрично относительно верхнего фланца. Попробуйте укоротить катушку или мощность ограничить, или и то и другое. А чем старые параметры динамика не устроили? Для чего динамик на 1 Ом, для автомобиля что ли? Можно ведь мостовую схему использовать, тогда и 4 Ома будет за глаза._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  25 июл 2014, 22:57  |  |  
 | 

| ага_)...для автомобиля, "мастерскую размером 50 м2", просто разносит по швам, не ожидал, Ф/И настроил на 31 Гц, Вообще люблю эксперименты делать_), Вот недавно переделал Динамик "Ломо Кинап" с завода 15 Ом, также расточил фланец, сделал 2 катушки 4 по 4 Ома, "батя ошалел от звука_))) Раньше мне не нравилось как играл динамик, после расточки, звук стал более упругим, мясистым, в общем больше звукового давления_)
 Кстати "Ломо" на 2 катушках не бъётся о задний фланец, видимо за счёт маленького хода_)

| Комментарий к файлу: "Ломо" 
  getImage (34).jpg [ 57.72 Кб | Просмотров: 55350 ]

|  |  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  25 июл 2014, 22:58  |  |  
 | 

| "Ломо Кинап" 

|  getImage (33).jpg [ 52.02 Кб | Просмотров: 55350 ]

|  |  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  25 июл 2014, 23:00  |  |  
 | 

| Медную гильзу я убрал, Не нравится АЧХ на большой громкости, 

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  26 июл 2014, 08:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Respect Djя тебе поражаюсь. Прововодя эксперименты ты на какую науку опираешься? На эзотерику? Тогда задавай вопросы Михаилу Уракову.( в гугле найдёшь). Если, когда-нибудь, ты всё-таки обратишь свой взор на Звукотехнику , то вот тебе ссылка- forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27439 И купи в Чип и Дип-е бф-4(2) для намотки катушек.http://www.chipdip.ru/catalog-show/glues?page=3 _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  26 июл 2014, 09:26  |  |  
 | 

| nikolaich......Меня, Смола устраивает вполне, а что тут плохого??? все мои переделки в лучшую сторону, ограничить ход динамика, можно лимитером, или же фильтром,Философию и звук я бы не трогал, я с детства сижу на звуке, и более того у меня отец музыкант, Олимпиаду в Сочи, где было установлено более 1 тыс Киловатт, это мои друзья, ну уж такого качества звука Вы не слышали,))) все мои покупки только там, а все ссылки которые вы давали, для меня мало что значит, все самодельщики, ))
 Последняя моя сборка сателлитов с 5 углами, очаровали не одних музыкантов, хваленные Dynacord которые стоят в районе 130 тыс за Пару, просто курили в сторонке,

| Комментарий к файлу: Respect -Eighteen Sound 3 kWt Aes 
  getImage (26).jpg [ 75.24 Кб | Просмотров: 55341 ]

|  |  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  26 июл 2014, 10:45  |  |  
 |  |  
		|  |  

| StormSL | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  26 июл 2014, 12:18  |  |  
			| Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:12
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  26 июл 2014, 12:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Respect Djесли у тебя всё хорошо, то откуда такие вопросы-
 ".. приподнять катушку.."?
 "..чтоб не билась.."?
 ты задаёшь вопросы, получаешь ответы, а делаешь по-своему.

Сделай верхний фланец в два раза толще, установи два магнита и выточи керн по длиннее. Вот тебе и увеличенный ход.
 А что будет со звуком, смотри по АЧХ и слушай.

Снял-бы на видео процесс изготовления саба, фотки ремонта динов, инструментов , программ которыми пользуешься и  открыл-бы свою тему. Посмотреть на работы форумчан завсегда интерессно.
 Удачи! ( и не думай , что я тебя критикую. Но мне не понятны твои действия).

Админ, это карпет.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |