| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Как отремонтировать динамик самому? Часть 1  Добавлено:  25 мар 2013, 11:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  07 окт 2014, 23:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 апр 2013, 23:03
 | 

| Admin Здрасти,_) хочу заказать провод в инете, маркировка ПЭТ-155...-что означают цифры? 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 01:50  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 20:53  |  |  
 | 

| Эмальпровод (обмоточный провод) марок ПЭТВ-2, ПЭТ-155, ПЭТД-180. какой лучше заказать? 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 20:59  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 23:03  |  |  
 | 

| Ок спасибо, разберусь, вот еще "электрокартон" напомните плиз, для чего его используют 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 23:13  |  |  
 | 

| Respect Dj писал(а): ...вот еще "электрокартон" напомните плиз, для чего его используют Вы что, так развернулись со своим бизнесом, что начали злоупотреблять...    (Шучу. Без обид!)  Гильзы раньше делали из электрокартона. Он ведь и папиросным может быть, в смысле очень тонким. Да и сейчас в не очень крутых динамиках встречается. Но, в мощных и крутых и раньше его тоже не применяли, а использовали алюминий, медь, стеклотекстолит, текстолит. Каптон изначально создали для ксероксов, а потом его подхватили динамики. Ну, а так как я динамиками занимался до ксероксов, то я каптон не застал. Но, в ксероксах его менял (хвастаюсь)._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 23:41  |  |  
 | 

|    , дали мне кусок лакоткани.... умники хвастались, прекрасная гильза получается с нее ща фото скину_)

| Вложения: |  
								| Комментарий к файлу: Лакоткань ЛКМ-105 электроизоляционная 
  d224cbba67e56a8a6f25e2fd2af5f1ac.jpg [ 263.03 Кб | Просмотров: 54700 ]

|  |  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  08 окт 2014, 23:45  |  |  
 | 

| В общем я попробовал мотануть несколько динамиков, не понравился, температуру плохо держит,..хрупкий, толщина материала мне досталась 0,17, и вообще он не подходит для динов, только что для маломощных, до 100 ватт, много кулибинов развелось     , кто-то скотчем чё то придумывал,

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  09 окт 2014, 00:08  |  |  
 | 

| Respect DjЛакоткань и близко не подходит. Наверное вы стеклолакоткань использовали, а это разные материалы. Но и стеклолакоткань не подходит.  Нужно использовать стеклотекстолит. У меня в статье даже пример был. Получить его можно, расслаивая обычный стеклотекстолит для печатных плат. Не каждый кусак стеклотекстолита хорошо расслаивается. Я помню из нескольких кусков один выбрал и наслоил целую кипу. До сих пор в сарае валяются листы среди электрокартона и прочих материалов для ремонта динамиков. Они такие тонкие, что свет пропускают. На гильзы из стеклотекстолита  витки можно приклеить с помощью клея КТ-30. Но мотать катушку лучше с двух сторон, изнутри и снаружи, для лучшего охлаждения. Ведь у стеклотекстолита ниже теплопроводность, чем, скажем, у меди. Такая катушка выйдет из строя, когда градусов до 200-сат накалится.   _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Respect Dj | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Как отремонтировать динамик самому?  Добавлено:  09 окт 2014, 06:04  |  |  
 | 

| Ага...    Кстати, Взял у стомотолога бумагу, )забыл как называется), тёмно коричневого цвета, инструменты жарят в сухожарке, так вот взял один рулончик, эта бумага смело держит температуру 250 градусов, позже сфоткаю покажу,

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |