| 

| Автор | Сообщение |  
			| Исадков | 

|  Заголовок сообщения: Усилитель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 00:39  |  |  
			| Зарегистрирован: 14 июн 2013, 00:16
 | 

| Нашел Усилок этот в гараже, рабочий, в отличном состоянии, а колонок нету. . . Я взял динамик резиновый, он немного слабоват для Усилителя но если слушать музыку не на всю мощность играет нормально, так вот для динамика коробку делал сам, развалил старый шкаф , взял эти доски, толщиной около сантиметра, сделал короб около десяти литров объемом, динамик поставил в верхней части колонки а фазоинвертор в низу, от стенки дна пару сантиметров, фазоинвертор прямоугольный, тоннель уходит сначало в глубь к задней стенке затем плавно поворачивает вверх. . . Я правильно смастерил? А нужен ли к низкочастотному динамику какой нибудь конденсатор? Нужен ли наполнитель в короб в виде подушки из ваты? Как можно еще доработать колонку? В комнате качает , стекла вздрагивают слегка , а бассы идут чистые. _________________
 Плевать если я слаб в глазах чьих - то, свои помыл - в моих глазах чисто.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101  Добавлено:  14 июн 2013, 01:58  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101  Добавлено:  14 июн 2013, 06:30  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| adminкак то не по нашему, не по самодельчески, советовать НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Особенно когда имеется интерес , да и знания , кое какие( вата  внутри..)Купит Исадков себе китайское чудо в М видео и " пропал самодельщик".

Исадкову-
 Как динамик называется?

|  |  
		|  |  

| Исадков | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101  Добавлено:  14 июн 2013, 09:14  |  |  
 | 

| На нем нигде не написано как он называется( _________________

|  |  
		|  |  

| Исадков | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилитель РадиоТехника 'у' - 7101  Добавлено:  14 июн 2013, 10:06  |  |  
 | 

| У моих друзей есть колонки заводские, у одного колонки маленькие и качают мощно, у другого колонки огромные но немощны , вот такие производители сейчас. Еще один купил саб GЕNIUS 75 w , стоит не дешево, играет так тебе. У меня то слух на музыку великий, я понимаю когда акустика бассов не правильно воспроизводится, у него просто тупой гул с какими-то лишними тонами звучит, и коробка маленькая а фазоинвертор такой что нога залезет. _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 11:01  |  |  
 | 

| nikolaichЕсть такой эффект, назовём его эффектом памяти. Знаете, некоторые старики категорически не воспринимают ремейки кинофильмов. Все обладают хорошей зрительной памятью Достаточно только посмотреть отрывок из кинофильма, чтобы вспомнить весь фильм и всех ведущих актёров, даже если их нет в этом ролике. В звукотехнике тоже может проявиться этот эффект. Человек случает какую-то аппаратуру, привыкает к ней, а когда заменит её аппаратурой классом выше с лучшими характеристиками, то что-то ему не нравится. Просто ухо привыкает к определённой тембровой окраске, пусть даже она немного неправильная. Я это обнаружил, когда занимался ремонтом аудиоаппаратуры. Тестируешь с заказчиком аппарат, у которого было несколько дефектов, ещё до того, как он вообще замолчал, а заказчик: "Как-то он теперь не так звучит..." Спрашиваешь, что именно не так, а он толком объяснить не может. Что интересно, что это замечают именно люди с хорошим слухом. У них, в отличии от обычных слушателей, очень хорошая слуховая память. Рядовой же слушатель не может отличить тембровые окраски звуков, если слушает из со значительным промежутком времени. Это легко проверить, например с помощью эквалайзера. Такого слушателя можно ввести в заблуждение даже в течение пяти-десяти минут.  А делать можно, разве кто против. Например, можно изготовить остальные колонки. УНЧ то стереофонический.   _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Исадков | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 11:11  |  |  
 | 

| Как фото колонки добавить? Что то гружу ее а тут не вижу. . . То мне сообщают что сообщение слишком короткое( _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 12:44  |  |  
 | 

| ИсадковПод формой ответа есть формам вставки изображений. Там есть ограничение по весу (512КБ). "Сообщение слишком короткое" - стандартный ответ любого формного движка, когда в сообщении нет ни одного слова. Просто опишите фотографию, которую вставляете двумя-тремя словами.Например вот так. Это мои самодельные двухполосные АС, изготовленные из канализационных труб и динамиков от старых телевизоров. Подробности здесь >>> 

| Вложения: |  
								|  Самодельные двухполосные АС из канализационных труб.jpg [ 70.42 Кб | Просмотров: 26202 ]

|  _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
 |  |  
		|  |  

| Исадков | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 13:07  |  |  
 | 

| Я писал описание, около десяти слов было там))) вес чуть меньше четырехсот килобайт фото. _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Усилилтель Радиотехника У-7101 и самодельный сабвуфер  Добавлено:  14 июн 2013, 15:03  |  |  
 | 

| ИсадковЯ проверил права доступа в ваши и произвольного зарегистрированного пользователя. Всё работает. Может быть, Вы не дожидаетесь конца процедуры? После нажатия на кнопку "Добавить файл", происходит перезагрузка страницы. Дождитесь окончания процедуры.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |