| 

| Автор | Сообщение |  
			| KrasheR_161 | 

|  |  Заголовок сообщения: Какой клей использовать при ремонте динамиков?  Добавлено:  08 янв 2012, 00:53  |  |  
			| Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:39
 | 

| Доброго времени суток!
 Предыстория: неделю назад забрал сие счастье:  Колонки -Радиотехника S-50В. Усилитель -Одиссей 010. Стояли у человека в гараже около года. На здоровье динамиков особо не надеялся - но на одном НЧ размяк центрирующий колпак и всего то. Пару дней как слушаю, сильно не выкручиваю.

Проблема:
 Сгорел ВЧ динамик 6ГДВ-1-16.
 Перемоткой у нас никто не занимается, решил попробовать сам. Провод нашел.
 Интересует сам алгоритм перемотки и советы по ней. Помогите, кто чем может.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  08 янв 2012, 01:05  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| KrasheR_161 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  10 янв 2012, 16:56  |  |  
 | 

| adminВозник вопрос проводу, который идет от катушки к подводящим. Ну с одной стороны понятно - это хвостик, который продолжает верхний слой обмотки. А вот откуда берется второй хвостик? Это начало провода, которое на видео наматывается на резинку?

Еще вопрос: есть какие-либо современные аналоги БФ-2 и БФ-4?

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  10 янв 2012, 19:27  |  |  
 | 

| KrasheR_1611. Да. У двухслойной катушки, начало и конец всегда с одной стороны. 2. Насколько мне известно, все БФ-ы до сих пор выпускаются, и даже появился один новый – БФ-19. Правда, покупать клеи в тюбиках крайне невыгодно. Я уже писал здесь , что покупаю клеи в больших банках. Стоимость такой банки примерно равна стоимости двух-трёх тюбиков. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| KrasheR_161 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  10 янв 2012, 20:13  |  |  
 | 

| adminЗначит завтра загляну в хозяйственный.
 В принципе у меня еще 2 пищалки лежит по частям. Так что пожалуй возьму банку, если у них будет.
 Сколько банка стоит примерно? Да, что с аналогом все же?
 ---
 UPD
 Нашел клей 88-нп. Думаю подойдет.

|  |  
		|  |  

| KrasheR_161 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  11 янв 2012, 19:28  |  |  
 | 

| Клей подошел. Перемотал. Работает.     Спасибо за советы!

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  11 янв 2012, 20:49  |  |  
 |  |  
		|  |  

| KrasheR_161 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  11 янв 2012, 21:14  |  |  
 | 

| adminЯ им всё клеил. Что в этом плохого?

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  11 янв 2012, 21:46  |  |  
 | 

| KrasheR_161Не годится он для закрепления витков катушки. Во-первых, он низкотемпературный, а во-вторых, у него совсем другие свойства. Он эластичный, да и сухой остаток слишком большой, как у всех клеев с резиновым наполнителем. Хотя, работать как-то, кончено, будет.  Вообще-то странно, что у вас в городе нельзя найти какой-то клей. У нас какие хочешь клеи есть, правда, не все в банках продаются. Но, в тюбиках, что хочешь можно найти. Даже этилацетат в пол-литровых бутылках видел, но дорогой – собака. И это всё на базаре. По магазинам я даже не ходил. Сейчас ведь есть ещё огромные магазины хозтоваров вроде Home Depot. Однажды зашёл туда, так постарался купить что нужно и быстренько уйти, чтобы там много денег не оставить.    Там столько всего полезного и интересного можно найти... _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| KrasheR_161 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Перемотка 6ГДВ-1-16  Добавлено:  11 янв 2012, 22:25  |  |  
 | 

| adminПонял, переделаю. Как раз сравню. Когда я писал про нахождение клея, имелось ввиду, что дома нашел. Понимаю, мы не экстрасенсы, нужно было уточнять сразу.    Вы не ответили, я почитал свойства его и решил, что клей подходит. Тут мне задали вопрос, если сгорело всего пару витков в начале, можно ли их срезать, а на их место положить провод такого же сечения. При этом стык старого и нового проводов зачистить и припаять. Я думаю, лучше перемотать полностью. Что скажете? 

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |