Сделай сам своими руками https://www.oldoctober.com/forum/ |
|
Выбираем сыр https://www.oldoctober.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=1571 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | qza [ 12 мар 2021, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Выбираем сыр |
Iurii Я не знаю что такое пармезан . Сыр покупаю просто, упаковка полкило нарезанная 2 с небольшим евро. Разные сорта бывают со скидкой по этой цене, русский, эстонский, голландский, еще атлет у нас, не знаю, есть у вас такой сорт. Реже тизилер или как то называется и другие сорта. Все ок, мне нравится, а вот в бг брал на развес, не самый дешевый, не доел даже, как сырный продукт, а не сыр, и привкус есть мне неприятный. |
Автор: | Iurii [ 13 мар 2021, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как Aliexpress.com прикалывается над Молдовой |
qza писал(а): Я не знаю что такое пармезан Так попробуйте. Это итальянский сыр размером в обхват двух рук. Когда он созревает, то в сыре образуются кристаллы, которые похрустывают на зубах. По этом кристаллам и можно легко отличить настоящий пармезан от подделки или от недозревшего. Некоторые блюда без Пармезана не приготовишь. Но и он сам является отличной закуской, например с маслинами маринованными в вине и тостами. Ещё его подают с разными острыми и неострыми малинами, сладким виноградом и специальным печеньем. Хорошо идёт с крепкими напитками или вином. На всяких фуршетах его подают.
|
Автор: | qza [ 13 мар 2021, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Не люблю опыты в еде. Наверняка когда то пробовал, но даже не запомнил, это типа с плесенью, тоже не впечатлило. Я это к тому, сто вы там насчет пармезана паритесь и его цены для нищебродов, а я вообще не считаю необходимым его иметь в магазине |
Автор: | Iurii [ 13 мар 2021, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): это типа с плесенью Нет, это не с плесенью. Я с плесенью тоже не люблю. Мне запах не нравится. Потребление деликатесов нищебродом - хороший способ сохранить свой вес в разумных пределах. То же самое касается хорошего табака и напитков. В малых дозах они неопасны. Лучше меньше да лучше!
|
Автор: | qza [ 13 мар 2021, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Только тогда не возмущайтесь дороговизной рябчиков для рабочего класса |
Автор: | Iurii [ 13 мар 2021, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza А зачем нашему рабочему классу здоровая пища... Ему же тогда придётся потом пенсию платить ещё лет 20-30-ть. Его и кормят всякими отходами, чтобы он мог доработать только до пенсии. Это не афишируется, но де-факто это так и есть. Выбирая более здоровую еду, можно сэкономить на лекарствах. Хотя у вас в Европе вроде получше с контролем продуктов питания. У нас его вообще нет. |
Автор: | qza [ 13 мар 2021, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Не думаю, что плесневелый сыр и эксклюзивный коньяк здоровая пиша |
Автор: | Iurii [ 13 мар 2021, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Вы не понимаете. Идея в том, что дорогих продуктов на нищебродскую пенсию или зарплату не купишь. А основная проблема сейчас - это переедание и злоупотребление алкоголем. Так что, покупая дорогие продукты, вы ограничиваете себя и в калориях и в градусах. |
Автор: | qza [ 13 мар 2021, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Это если денег достаточно на дорогие, выше перечисленные, есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр, а алкоголь это вообще личный выбор каждого, как и сигареты. Мне приходится сталкиваться с пенсами, стараюсь, чтобы для них все подешевле было, но иногда встречаются экземпляры, покупают такую глупость, типа можем себе позволить...я понимаю, что он уже о боге думает, ему экономить не к чему, но мне все же по душе обычный экономный пенс. А еще бывают, экономят на том, на чем не стоит, прям до мелочей, а покупают херню, но это их личный выбор я считаю, каждый сходит с ума и извращается по своему, тут свобода выбора |
Автор: | Iurii [ 13 мар 2021, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр, Пармезан из пальмового масла не получается. Многие пытались - тщетно. Бюджетный Голландский сыр стоит столько же или даже чуть дешевле, чем молоко, из которого он теоретически мог бы быть приготовлен. А должен быть вдвое дороже. В цену ведь входят всякие накладные расходы. В этом и дилемма, купить 400гр. левого Голландского, или 200гр. менее подозрительного. Тут вот ещё что. Ещё несколько лет назад, технологи не умели делать идеально подделывать сыр из пальмы. Он в холодильнике начинал выделять немного влаги. А сейчас его стало практически невозможно отличить от молочного, особенно если ты не гурман. В общем, если выбираете сыр, хотя бы ориентируйтесь на страну, где в избытке есть коровы. |
Автор: | qza [ 14 мар 2021, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii У нас они в избытке, всегда ориентировался на свой вкус, правда, теперь это будет трудно сделать с его потерей, но все равно, ориентироваться на цену это глупость несусветная, рассчитанная для тупого потребителя. Я вот подумал, а может тот вонючий сыр, что я в бг не доел был как раз натуральным, а я уже привык к чистому химическому ... |
Автор: | Iurii [ 14 мар 2021, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): ... ориентироваться на цену это глупость несусветная... Другого ответа я и не ожидал от романтика-идеалиста, верящего в то, что основой капитализма является альтруизм.
|
Автор: | qza [ 14 мар 2021, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Не вижу связи, это вы романтик капитализма, думаете, что дорого г.нельзя продать |
Автор: | Iurii [ 14 мар 2021, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): думаете, что дорого г.нельзя продать Конечно можно и это постоянно делается. А вот качественный продукт себестоимостью, скажем, 200$, никакой вменяемый капиталист не будет продавать за 100$. Но многие в это верят, как дети в Саната-Клауса. А ещё они верят в электронные казино, в боды, в предсказание судьбы и прочую хренотень. Благо наш мир функционирует очень рационально. Чтобы в нём не происходило, всё мотивированно. Потому выявить обман не так уж и сложно.
|
Автор: | qza [ 14 мар 2021, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Вы ( и я) не знаете закупочную цену молока, они мб вообще мизерная, раз 50 центов литр стоит уже упакованного и доставленного до потребителя. Если вам скажут, что молоко для сыра стоит 5 центов за литр, то поверите, что норм.сыр можно сделать из него? Розничная цена роли не играет. Мне вот как то понравился сливочный сыр, такой мягкий вкус, потом тоже надоел. |
Автор: | Iurii [ 15 мар 2021, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza А "Гоголь-моголь" для чего... У нас сейчас 7,5 лея. 7,5*10*2=150 леев. А сыр продают по 120 леев. Везти молоко из-за рубежа теоретически можно было бы, но оно бы стало тогда ещё дороже. Да и кто его продаст, если можно на месте делать сыр. Сырьё продают только идиоты. А вот немецкий сыр: 0,34*10*2 = 6,80€ 6,8*20 = 136 леев С учётом того, что в Германии меньше уходит на взятки и выше производительность труда, сыр может прийти к конечному потребителю и чуть дешевле 136 леев. Учитываю всё вышесказанное, молдавский производитель не может чисто технически изготовить сыр из молока, так как тогда он не выдержит конкуренции. |
Автор: | qza [ 15 мар 2021, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Ну и что у вас не получается, гоголь: 10 кг молока 3.1 евро, норм сыр стоит 4 с чем то. 25 процентов производство добавляет. Дешевле 4 я сыра не видел. на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей В 2019 году средняя закупочная стоимость тонны молока составляла 310,07 евро - это на 3 евро или на 1% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Департамента статистики. |
Автор: | Iurii [ 15 мар 2021, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): 10 кг молока 3.1 евро, Нужно ещё на два умножить, чтобы прикинуть сопутствующие затраты, начиная от ставки бухгалтера и кончая сменой покрышек автомобиля доставки.Ну и естественно, что для каждой страны будут свои показатели. Я вам привёл пример расчётов для Молдовы и Германии, которые привели меня к выбору немецкого сыра. Плюс я конечно ориентировался ещё и на свойства продукта, такие как изменение свойств и запаха при хранении. У нас многие молочные продукты производят, либо с добавлением пальмового масла (около 1€ за 1кг), либо полностью их него. |
Автор: | qza [ 15 мар 2021, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii В этом ваша ошибка, на х2 не умножают, а работают из 20 процентов прибыли как обычно. Вот когда молоко ниже 50 центов в розницу провалилось, молоко заводы заплакали, что так невозможно работать, ведь закупочную им не снизили. А реальности, раз 30 центов это средняя, то кто то за 20 сможет отдавать, но вряд ли ниже, далее коровы просто пойдут на убой. |
Автор: | Iurii [ 15 мар 2021, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Я считаю для того рынка, на котором покупаю. У нас ваши 20% не прокатывают. У нас коррупционное государство. У нас торговая накрутка может до 1000% доходить, например, на лекарства. На продукты и ширпотреб она меньше конечно. Есть официальные и неофициальные сборы. Неофициальные, это крыша. Раньше была бандитской, сейчас депутатской. В общем это грустная тема, и вы вряд ли сможете проникнуться, не почувствовав на себе. |
Автор: | qza [ 15 мар 2021, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Вашу пайку крысы съели , поэтому ваш дешёвый сыр для мышей плохой, а вы покупаете дорогой. У нас кстати один из бюджетных сыров, неплохих, так и называется мышиный на местном языке |
Автор: | Iurii [ 15 мар 2021, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Я покупаю разный и в том числе бюджетный на каждый день, говорил какой. У нас сейчас ассортимент не уже чем на Западе. Но во всём этом изобилии нужно уметь ориентироваться, если конечно тебя заботит рациональная трата денег. У вас там за Западе совсем другие стандарты качества и подавляющее большинство товара соответствует описанию. А если вы зайдёте в нашу типографию, то офигеете от того. какие упаковки там печатают. Но это даже интересно, когда ты понимаешь, что можешь легко ориентироваться в "джунглях", лавируя между смертельными опасностями. |
Автор: | qza [ 16 мар 2021, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Как же так, если говорили, что бюджетный есть не возможно... |
Автор: | Iurii [ 16 мар 2021, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): Как же так, если говорили, что бюджетный есть не возможно... Может я про Пармезан говорил... Где цитата? А насчёт другого, говорил, что у нас есть недорогой немецкий сыр хорошего качества примерно 6,5...7,5€. Может есть и другие, но этот нам нравится, хотя и не всегда есть в продаже. Мясо тоже есть копчёное, разное. Его подделать нельзя, поэтому можно брать и местное. Стоит около 6€ в магазине производителя. В супермаркете может быть в полтора раза дороже. Это как раз к разговору о накрутках. |
Автор: | BazilVV [ 20 мар 2021, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Привет, всем! Я, например только в 55 лет узнал, что мой любимый сыр - пармезан , жена увлекается плесенью, которая у меня с пивом хорошо идет, дома сыры не покупаю, только оттуда в посылках. |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
BazilVV писал(а): дома сыры не покупаю В том то и вся радость, что подделать Пармезан не получается. То есть подделка выходит дороже оригинала. Так что можно его покупать где угодно. Я однажды даже в блистере купил на местном базаре. Но есть и недозрелый Пармезан в больших головах. Его пытаются продавать по цене зрелого. Конечно покупать его нет никакого смысла. А самый дорогой пармезан делают из всяких отходов п продают в виде мелкого порошка для присыпки пасты. Странно, но люди его покупают, хотя его можно самому натереть из той части возле корки, которую обычно выбрасывают. |
Автор: | qza [ 20 мар 2021, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Таже никогда не понимал крошки, даже нарезку беру вынужденно, она обычно со скидкой. У меня есть резка гораздо более тонкая. |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Если дома держать машину для резки, придётся же её все время мыть. |
Автор: | qza [ 20 мар 2021, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Это такой ручной нож, моется в посудомойке, как и все ножи. Я еще и ручную кофемолку юзаю |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Купили вы 200гр. сыра. Размер примерно 150х150х10мм. Как его резать? Это нужно уметь резать сыр в так сказать лежачем положении. Видел японцы режут, да и то не сыр, а рыбу или овощи. |
Автор: | qza [ 20 мар 2021, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Да блин... https://kurkuma.com.ua/p616232394-ikea- ... -nozh.html |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza Понял. Эта технология предполагает покупку большого куска сыра. Как вы отрежете от пласта, если там 3мм осталось. Да и не резка это а кромсанные какое-то. В магазине дисковые ножи. Они режут сразу по площади всего куска. А я могу уже из тех пластов кроить любой размер под бутерброды. Да и зачем мучиться, если резка в магазине совершенно бесплатна... Помните как про Советах над продавцами и очередью издевались? Сыр тогда обычными ножами резали. Ну и вот, приходит в магазин покупатель и говорит: "10кг Пошехонского и нарежьте пожалуйста". |
Автор: | qza [ 20 мар 2021, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Нормально режет, а последние 3мм можете и так съесть, хотя можно извратиться и до дыр дорезать им. Скорее наоборот, неудобно когла нож не полностью ширину куска может захватить, хотя можно просто с краю взять, просто толщина будет неравномерна. В совке никогда не резал сыр, честно говоря не очень помню его, другой у меня вкус был, а может был дефицит. Тогда не поиздеваешься, во первых, продавец бог дефицита, может вообще ничего не дать, во вторых, просто на 3 буквы пошлет. Мне нравится именно тончайший кусок есть, без ничего, так могу почти полпачки полкило изкромсать. |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): ... без ничего, так могу почти полпачки полкило изкромсать. Ну вот сами ещё один недостаток у этого ножа нашли.
|
Автор: | qza [ 20 мар 2021, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
Iurii Так вкусно же, когда тонко и не замечаешь, как все сьел А магазинную нарезку вы потом и на терке ничего не сделаете |
Автор: | Iurii [ 20 мар 2021, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем сыр |
qza писал(а): А магазинную нарезку вы потом и на терке ничего не сделаете Пармезан не режут, его ломают. В таком виде и на стол подают.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |