Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 14 окт 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЯ ж не ютубер, а просто интересующийся, скорее зритель, и, тем более, не кулинар, в лучшем случае, могу только цены в магазинах озвучить, поскольку ходит туда тоже приходится, хотя, может быть, не долго осталось, поскольку уже приобретает популярность бесплатная доставка продуктов на дом, с заказом через интернет ... Я все жду, что вы что-то подобное снимете, тем более из Молдавии я ещё там не видел. Есть из России даже за пол цены, в чем я даже не сомневался, но там, скорее, отрицательный опыт, поскольку авторы совсем не умеют готовить. Тема то оказалась интересная, быстро набирает просмотры, а на ютубе, сами знаете, кто первый тему оседлает, тот и сливки снимает... Мне лично интересно посмотреть, поскольку это реальная, а не показная жизнь, а в сети часто ноют, что продукты или дорогие, или плохие, и т.п... во что мне плохо верится... По поводу иммиграции, это естественный процесс, человек всегда ищет там, где лучше. Даже, если это не нравится неким местным аборигенам... Если вам за вашу работу предложат з/п на 1000 больше, то только дурак останется на прежнем месте, на этом построена вся жизнь и конкуренция.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 15 окт 2016, 12:31 |
|
|
qzaЦитата: Я все жду, что вы что-то подобное снимете, тем более из Молдавии я ещё там не видел. У нас на дверях магазинов висят транспаранты с перечёркнутой камерой. Возможно, запрещать съёмку незаконно, но значки висят. Однажды я шёл по центру города и увидел макет коровы в натуральную величину возле какого-то, то ли офиса, то ли ещё чего (не магазина). Решил снять, так как недавно видел такую же корову за границей. Снимал метров с пятнадцати. Но это заметил охранник, который выскочил на улицу и начал кричать что-то. Я повернулся и ушёл. Молдова, хотя и стремиться в Европу, но менталитет иногда до советского не дотягивает. Даже во втором поколении, сельские жители в культурном плане, мягко говоря, не доросли до того уровня, при котором можно вести спокойный диалог, если были затронуты чьи-то интересы. Городские сливки эмигрировали, а на их место приехали люди из сёл. Из класса моего ребёнка осталась вроде всего пару человек. Правда, класс английский был, так что им было легче. Хотя кое-кто в России осел. Про курс не знаю, но подозреваю, что и там мало кто остался. Это не значит, что молдаване вообще некультурные. Отнюдь. Когда я служил в армии, то наши ребята, горожане конечно, выглядели как европейцы на фоне своих сверстников из какого-нибудь Брянска или Тамбова. Но, с селянами всё не так. Они оторвавшись от своей культурной среды, не могут легко адаптироваться в городских условиях. В результате имеем людей, которые не готовы жить по городском правилам, но и по сельским жить, то ли не хотят, то ли стесняются. Что касается США, то там тоже нельзя снимать где попало. И хотя в основном на это смотрят сквозь пальцы, однажды по поводу моей съёмки вызвали полицию. С тех пор, я если что и снимаю, то телефоном или миниатюрной камерой, чтобы не привлекать внимание. В этом плане было бы неплохо приобрести приличный телефон. Но, мой очередной экскурс по современным моделям не сильно обрадовал. Телефоны со встроенными высококачественными камерами, как я понял, больше не выпускают. В прошлом была одна модель, где камера смотрела в сторону и имела оптический зум. Правда, стоила та игрушка так дорого, что я даже не помышлял о покупке. Камера то была качественной, только по сравнению с тогдашними телефонными. Ну и самое главное, я не умею свободно говорить под запись. Знаю, что поя озвучка раздражает зрителя и поэтому я очередной ролик снял вообще без закадрового голоса. Нужно бы его кстати выложить в Мастерской.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 15 окт 2016, 14:51 |
|
|
IuriiДа, я знаю, но ютуберы часто снимают не совсем легально. В магазе в том числе. Главное, чтобы у частных лиц претензий не было. В худшем случае изымают и форматирут флешку, стирают информацию, сами вещи забрать не имеют права. На счет озвучки, лучше всего использовать недостатки, как особую фишку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 15 окт 2016, 15:40 |
|
|
qza писал(а): На счет озвучки, лучше всего использовать недостатки, как особую фишку... Чтобы снимать "Кино не для всех", нужно делать это за государственный счёт. Сравните количество закачек талантливого авторского кино, на которое вы видимо намекаете, и развлекухи, сразу станет всё ясно. На Youtube всё ещё жёстче. Обычный пользователь может увидеть только то, что ему подсовывает сам Youtube. А Youtube подсовывает только самые популярные фильмы. Хочешь, чтобы тебя хоть кто-то увидел, нужно снимать трендовое кино или вбухивать деньги в рекламу.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 15 окт 2016, 19:36 |
|
|
Iurii Реклама, да. А на счет особенностей, надо просто сделать особенность своей фишкой. Кто то на мате выезжает, а кто то на своей специфике. Я уже говорил, если постоянно показывать жопу по тв, то через год жопа станет популярной. Люди быстро привыкают, главное первоначальнвй интерес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 15 окт 2016, 20:44 |
|
|
qza Посмотрим по дизлайкам, как оценят мой новый немой фильм. В одном мастер классе слышал такой совет. Отключите звук, (включая музыку) и покажите свой шедевр кому-нибудь. Попросите объяснить о чём кино, какие эмоции взывает и т.д. Если всё понятно без звука, значит мне вас нечему научить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 17 окт 2016, 03:05 |
|
|
IuriiДизлайки тоже признак популярности, думаете, реалити-шоу смотрят потому что персонажи там нравятся... скорее, наоборот... вызывают отвращение, потому и смотрят... хотя ютуб, похоже, призван убить любые реалити-шоу по тв... Последнюю вашу фразу я не понял...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 17 окт 2016, 10:28 |
|
|
qza писал(а): Последнюю вашу фразу я не понял... Снять кино, с закадровым голосом, который всё объясняет и с хорошей музыкой несложно. В киношколе же в частности учат тому, как с помощью видеоряда передать то, что обычно передают с помощью озвучки (голосов актёров, закадрового голоса и музыки). Если к такому видеоряду потом добавить звук, то получается шедевр. По сути, законы создания шедевров давно известны, просто не хватает режиссёров, в совершенстве владеющих этими технологиями. Ну и, само собой, ясновидящих сценаристов, которые способны предвидеть зрительский интерес, если съёмочная группа пытается осваивать терра инкогнита. Слабое место Youtube в том, что сервис слишком криво коммерциализирован. Иногда из-за этого на верх пробивается всякий отстой. Поднять в топ можно же не только зрительскими симпатиями, но и деньгами. Сейчас они пытаются исправить положение, заблокировав рекламу с отстойных каналов, но сами то каналы остались, и на них можно раскручивать что угодно, например, очередной отстой. В киноиндустрии всё более прозрачно - зритель либо платит за билет, либо нет. Никакая реклама не заставит его пойти в кино, если фильм убогий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 17 окт 2016, 16:26 |
|
|
IuriiЯ не думаю, что ютуб борется тем самым за содержание контента, это чисто коммерческий интерес. Я думаю, скоро все выровняется и на каждого креативщика придется всего по 10 пассивных зрителей, как в обычной жизни, среди которых будут и теже самые креативщики... А вот роль рекламы и раскрутки тут так и останется на уровне 50 % или выше, по отношению к качеству содержания. Только представьте, страну идиотов, которые сейчас все ещё сидит на тв-допинге и ещё пока не знает о свободном тв в интернете просто по причине своей глупости и отсутствии технических средств, и какой тв продукт они сейчас безальтернативно потребляют... А вот когда они выйдут из зомбо ящика и смогут потреблять то, что их душе угодно, вот это будет показатель, что они есть на самом деле... Лично я верю в саморегулирование, т.е. любого продукта будет именно столько, сколько безопасно и необходимо, просто, как в дикой природе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ale x
|
Заголовок сообщения: Re: День независимости в Молдове Добавлено: 24 окт 2016, 22:23 |
|
|
Только что зарегистрировался здесь. Приветствую всех и извиняюсь за неопытности в пользовании форумом.просто проверить решил могу ли я писать сообщения. Зашёл сюда и сразу понял я здесь (на этом форуме проведу еще много времени, умных людей всегда приятно читать и учиться. Электрикой (буду заниматься.решил:-)начал когда про электричество читать изучать электрон -мозг взорвал:-)учился то вообще на правовые науки:-) но куда тебе. Дружить хочу с электричеством... Менять жизнь к лучшему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|