Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 21 фев 2014, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
admin нельзя анекдоты воспринимать вот таким вот образом. А то это называется- отсутствие чувства юмора.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 21 фев 2014, 10:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 22 фев 2014, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Ну, ребяты, вы даёте... какие коммуналки... Да обычная кухня на более-менее крупном предприятии всегда есть. Кто-то ходит в столовую, а кто-то предпочитает сам готовить (в смысле разогревать принесённую с собой пищу): обычно холодильник, микроволновка, кофеварка и чайник (или иное устройство нагрева)... Она же может быть комнатой отдыха. Я скажу, что это даже как-то в трудовом законодательстве (охрана труда) прописано, типа возможность хранения и разогрева продуктов, не помню как там точно... Вполне естественно, что убирает там уборщица, та же что и остальные помещения... А про мойку многоразовой посуды я даже могу точно сказать, поскольку недавно на курсах по ГБТ (гигиена и безопасность труда) был, в этом случае от уборщицы требуется мед.книжка, в противном случае, каждый сам моет своё ...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 22 фев 2014, 02:56 |
|
|
admin писал(а): qza писал(а): на общественной кухне А я ни шутки не понял, ни, что за кухня с уборщицей в реальной жизни... Вот и она вроде не поняла, почему я на такую реплику чуть со смеху не упал ... Расшифрую : клиенту не понравился чайник по гигиене, ему предложили не парится с выбором, потому что другой такой же... только на нём не так видно, подразумевая ес-но совершенно другое, кроме того, всё это происходит именно после мытья...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 22 фев 2014, 11:10 |
|
|
qza Так это в реальной жизни случилось... Тогда это не смешно, а грустно. Я бы не стал пользоваться такой общественной посудой. Можно купить миниатюрный кипятильник, он вскипятит чашку воды за 1-2 минуты. У меня был такой, когда ходил на службу.
Как то видели с товарищем: раздатчица вытерла с раздачи тряпкой пролитый суп и выжала тряпку в мармит. Мы прям растерлись. Товарищ даже запахнулся на неё. А она так посмотрела на нас, как ни в чём не бывало...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 23 фев 2014, 15:57 |
|
|
adminЯ не знаю, что такое мармит . А тут произошла комедия ситуаций, я в шутку сказал, что белый негигиеничный, потому что старый и на белом это больше видно, а она хотела похвалиться, что помыла оба, а по смыслу получилось всё наоборот... неужели непонятно ...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 23 фев 2014, 16:39 |
|
|
qza Понятно, понятно. Просто я в "уборщицу" не въехал. Мармит, это, обычно, такая прямоугольная нержавеющая штуковина, которая вставляется в раздачу. Внутри раздачи большой резервуар с водой, которая подогревается. Таким образом в мармитах пища поддерживается горячей и не пригорает.
Когда я работал на производстве, народ питался в заводской столовой на 1000 посадочных мест. Там были разные категории, от 50 копеек до 1,2 рубля, в зависимости от зала и комплекс/выбор. Наша же компания предпочитала ходить в соседние рестораны или кафе. Там обед стоил от 1,2 до 1,6 рубля, но качество и ассортимент на порядок выше. Ну, и прогулка до и после еды тоже была не бесполезна при сидячей работе.
Так вот, среди нас был один очень весёлый товарищ, и после обеда он всегда устраивал какие-нибудь аттракционы. Вот один из приколов. В обувном магазине Миша припросил коробку от обуви и сложил туда какой-то мусор для веса. Потом мы сели в троллейбус. На очередной остановке Миша, забыв коробку на сидении, вышел вместе с нами в среднюю дверь, а потом мы все сразу же вошли в заднюю. Потом мы наблюдали, как кто-то из пассажиров, заметив бесхозную коробку, пересаживался к ней поближе и на очередной остановке хватал коробку в выскакивал из троллейбуса. Помню, что очень трудно было сдержать смех, чтобы не спугнуть незадачливого воришку.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 23 фев 2014, 16:55 |
|
|
adminТогда этот мармит не контактивует с пищей, так почему бы не отжать туда тряпку... ? Описываете прям 1 в 1 со мной, даже по ценам . Когда я учился, тоже предпочитал обедать за территорией, только вот во время обеда это сделать невозможно, слишком мало времени, а те заведения, что акцептировал для себя я, требовали ещё и часового стояния в очереди . В принципе и сейчас во время получасового обеденного перерыва никуда не успеешь, а на часовой сами работники не согласны, т.к. дольше рабочий день. Лично я предпочитаю есть не в попыхах, поэтому настоящий обед у меня всегда вечером, в принципе я именно к этому привык, обедать в 12 часов для меня вообще нонсенс, организм не приучен ... Жестокие у вас шутки ... а вы бы как поступили на месте воришки ? Видать, упаковка от очередной покупки импорта всегда заканчивалась финальным аншлагом, ничто не пропадало даром ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 23 фев 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Оё -ё-ё-ё-ё-ё-ёй! Очень сложно шутить с нерускоговорящими. (я сейчас не о национализьме, нет. мыж на техническом форуме) Ни в коем случае ни кому не в обиду :- нам ещё тут Майдана не хватало.
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Смешочки! Добавлено: 23 фев 2014, 20:37 |
|
|
qza писал(а): Тогда этот мармит не контактивует с пищей, так почему бы не отжать туда тряпку... Мармиты, это ёмкости для еды. Вложение:
Мармит.jpg [ 53.8 Кб | Просмотров: 45935 ]
Цитата: а вы бы как поступили на месте воришки ? Я бы окликнул забывчивого пассажира. Я честный, что, собственно, и помешало встроиться в новую систему, построенную на обмане, хотя и пытался. nikolaich писал(а): нам ещё тут Майдана не хватало. – Моня, вы знаете разницу между бедой и катастрофой? – Шо за вопрос, конечно! – А можете сформулировать? – Ну вот, представьте, заболела тетя Софа. Беда? – Беда... – Но ведь не катастрофа? – Не... – А вот, представьте, летели Янукович с Кучмой в Москву, самолет упал и разбился. Катастрофа? – Катастрофа. – Но ведь не беда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|