| 

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Gmail больше не пересылает архивы  Добавлено:  18 авг 2019, 15:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| Сегодня попытался отправить архив по почте Gmail и оказалось что почта не хочет принимать ни RAR, ни Zip под предлогом потенциальной опасности (!?). Даже картинку в архиве не пересылает. Mail.ru пока пересылает, но как долго это будет продолжаться, неясно. Конечно, с учётом того, что все сервисы пока раздают неограниченное количество места в облаках, это не критично. Но всё равно как-то неприятно. _________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Gmail больше не пересылает архивы  Добавлено:  19 авг 2019, 10:15  |  |  
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Gmail больше не пересылает архивы  Добавлено:  19 авг 2019, 12:26  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| IuriiТам антивирус увидит, что это архив, а не картинка и тоже отвергнет. Я тоже сталкивался, когда надо было прогу переслать.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Gmail больше не пересылает архивы  Добавлено:  19 авг 2019, 14:50  |  |  
 | 

| qzaНет, в программе Hide'N'Send архив прячется в файл изображения. То есть становится частью картинки. Поэтому увидеть его может только тот, кто его спрятал. Я проверял, это работает. Но есть одна существенная проблема. Программа прячет внешний файл только относительно небольшого размера, где-то в районе 10% от веса картинки, тогда как предельный размер почтового вложения обычно не превышает 30МБайт.

Проще говоря, накладные расходы превышают профит. Рациональнее тогда пользоваться облаком. Да я и передумал уже делать ролик на эту тему, так как это уже не актуально. Блокировать подозрительные файлы Gmail начала несколько лет назад. Просто я не знал об этом, так как обычно кидаю файлы на свой сервер или в облако и отправляю по почте ссылку.

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |