Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Выбираем сыр Добавлено: 12 мар 2021, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
IuriiЯ не знаю что такое пармезан . Сыр покупаю просто, упаковка полкило нарезанная 2 с небольшим евро. Разные сорта бывают со скидкой по этой цене, русский, эстонский, голландский, еще атлет у нас, не знаю, есть у вас такой сорт. Реже тизилер или как то называется и другие сорта. Все ок, мне нравится, а вот в бг брал на развес, не самый дешевый, не доел даже, как сырный продукт, а не сыр, и привкус есть мне неприятный.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как Aliexpress.com прикалывается над Молдовой Добавлено: 13 мар 2021, 11:00 |
|
|
qza писал(а): Я не знаю что такое пармезан Так попробуйте. Это итальянский сыр размером в обхват двух рук. Когда он созревает, то в сыре образуются кристаллы, которые похрустывают на зубах. По этом кристаллам и можно легко отличить настоящий пармезан от подделки или от недозревшего. Некоторые блюда без Пармезана не приготовишь. Но и он сам является отличной закуской, например с маслинами маринованными в вине и тостами. Ещё его подают с разными острыми и неострыми малинами, сладким виноградом и специальным печеньем. Хорошо идёт с крепкими напитками или вином. На всяких фуршетах его подают.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 12:50 |
|
|
IuriiНе люблю опыты в еде. Наверняка когда то пробовал, но даже не запомнил, это типа с плесенью, тоже не впечатлило. Я это к тому, сто вы там насчет пармезана паритесь и его цены для нищебродов, а я вообще не считаю необходимым его иметь в магазине
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 14:03 |
|
|
qza писал(а): это типа с плесенью Нет, это не с плесенью. Я с плесенью тоже не люблю. Мне запах не нравится. Потребление деликатесов нищебродом - хороший способ сохранить свой вес в разумных пределах. То же самое касается хорошего табака и напитков. В малых дозах они неопасны. Лучше меньше да лучше!
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 14:58 |
|
|
IuriiТолько тогда не возмущайтесь дороговизной рябчиков для рабочего класса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 15:36 |
|
|
qza А зачем нашему рабочему классу здоровая пища... Ему же тогда придётся потом пенсию платить ещё лет 20-30-ть. Его и кормят всякими отходами, чтобы он мог доработать только до пенсии. Это не афишируется, но де-факто это так и есть. Выбирая более здоровую еду, можно сэкономить на лекарствах. Хотя у вас в Европе вроде получше с контролем продуктов питания. У нас его вообще нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 15:40 |
|
|
IuriiНе думаю, что плесневелый сыр и эксклюзивный коньяк здоровая пиша
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 15:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 16:02 |
|
|
IuriiЭто если денег достаточно на дорогие, выше перечисленные, есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр, а алкоголь это вообще личный выбор каждого, как и сигареты. Мне приходится сталкиваться с пенсами, стараюсь, чтобы для них все подешевле было, но иногда встречаются экземпляры, покупают такую глупость, типа можем себе позволить...я понимаю, что он уже о боге думает, ему экономить не к чему, но мне все же по душе обычный экономный пенс. А еще бывают, экономят на том, на чем не стоит, прям до мелочей, а покупают херню, но это их личный выбор я считаю, каждый сходит с ума и извращается по своему, тут свобода выбора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем сыр Добавлено: 13 мар 2021, 16:47 |
|
|
qza писал(а): есть недорогие и хорошие, купить не пармезан, а голландский сыр, Пармезан из пальмового масла не получается. Многие пытались - тщетно. Бюджетный Голландский сыр стоит столько же или даже чуть дешевле, чем молоко, из которого он теоретически мог бы быть приготовлен. А должен быть вдвое дороже. В цену ведь входят всякие накладные расходы. В этом и дилемма, купить 400гр. левого Голландского, или 200гр. менее подозрительного. Тут вот ещё что. Ещё несколько лет назад, технологи не умели делать идеально подделывать сыр из пальмы. Он в холодильнике начинал выделять немного влаги. А сейчас его стало практически невозможно отличить от молочного, особенно если ты не гурман. В общем, если выбираете сыр, хотя бы ориентируйтесь на страну, где в избытке есть коровы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|