Подскажите, пожалуйста, что за тиристор такой отечественный КУ608А, 92 год. Искал его тех. характеристики в интернете, но интернет не выдает вообще ничего о существовании такого тиристора.
Алекс89 Сорри, не обратил внимания. В то время много чего пытались латинскими буквами обзывать Я посмотрел в двух своих советских справочниках. Один подробный с картинками, другой краткий но очень объёмный на 270 страниц. Вашего зверя там нет.
Алекс89 Серия КУ221, это специфические высоковольтные тиристоры с очень коротким предельно-допустимы временем отпирания. Они были разработаны специально для управления строчной развёрткой CRT телевизоров тогда, когда высоковольтные транзисторы ещё не были созданы. Применялись в отечественных телевизорах серии УПИМЦТ. По сравнению с импортными аналогами, они имели очень большой разброс параметром и низкую надёжность. В торговой сети обычно появлялись экземпляры прошедшие первичную сортировку. Я помню, если из десятка надёжно работало 2-3, то это было хорошо. Покупал их с возможностью возврата. Поэтому приходилось проверять их с помощью специальных пружинных контактов (не паяя).
Насколько я помню советскую маркировку, как у транзисторов, цифра 6 говорит о том что пп является средней мощности и высокочастотный, относительно скорости тиристоров конечно. 2хх соответственно малой мощности среднечастотный, 1хх низкочастотный...ну и тп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10