Автор |
Сообщение |
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме-2 Добавлено: 11 ноя 2021, 22:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 12 ноя 2021, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Так если нет вытяжки на крыше, а кто-то поставит вентилятор, то кроме шума он ещё и соседей завоняет. Тяга она обычно есть, это можно отклонением пламени заметить, но жлобам всегда не хватает. Вентиляция это отдельная больная тема. У нас когда жлобы стали вытяжки ставить, всех предупредили, что нельзя подключать к общей вентиляции, но бесполезно, как так, новый дом, а вытяжки нельзя, нормальные люди конечно соблюдают правила, но жлобы ведь ненормальные, им по фиг. Я вообще считаю, что продажа вытяжек спровоцировала идиотов в многоквартирных домах. Изначально, вытяжка предназначена только для частных домов, причем для нее должен быть отдельный вентканал до крыши, также, если есть отдельный канал у каждой квартиры, но это редкость. Так, вот, когда у жлобов появились деньги, они начали смотреть, как у богатых на кухне, и стали себе вытяжки лепить. Вытяжка не запрещена, если она работает как пылесос, то есть просто через фильтр, а не выкидывать свой грязный воздух в общий Вент канал. На старой квартире помню кто-то просил разрешения сделать дырку в стене. Я тогда глупым был, думал, а что такого, пусть делает, свобода же, а потом понял, как этот козел своим грязным вонючим воздухом испортит жизнь ближайшим соседским окнам не хуже чем курильщик из окна. Хорошо что нашлись умные люди и не разрешили ему портить стену.
Вы скажите у вас из вентиляции вместо вытяжки приток происходит...? Так это именно тогда, когда все герметичный пластик поставили, тн опрокидывание вентиляции происходит. Я кстати знаю умных в кавычках пенсов электриков, которые налепили вентилятор на вентотверстие и совместили его работу с выключателем, типа видели такое где-то, и в отелях бывает у не очень умных и в отсталых странах. Конечно спасает то, что этот вентилятор слабый, как кулер от ЦПУ, и все равно почти ничего протолкнуть туда не может, и кроме шума другого дискомфорта не создаёт, но если найдется умелец, который мощный прилепит, вот тогда беда...
Ещё помню, как вселился в новый дом, проверял тягу спичкой на кухне, она совмещённая, тяга была и тишина. Оказалось ещё не включили вентиляторы на крыше, а когда включили это был пылесос 24 на 7. Кое как удалось настроить, чтобы шум не мешал, но в один момент, какой то козел поставил вытяжку и ее шум в разы превысил шум крышного. Причем крышный он работает одинаково и привыкаешь, там все равно какой то ровный шум воздуха по каналу есть, а этот козел включает в любой момент, бывало и ночью, пришлось эту дырку на кухне закрыть, жить с тем козлом невозможно, в любой момент может даже разбудить. Правда в моем стояке много квартир сдается, и последние годы не слышу, чтобы включали вытяжку, может быть простаивает эта квартира или не пользуются сознательные квартиранты, но открывать дырку не стал, потому что в любой момент козел в стояке может опять появиться, были уже у меня пара попыток. А ведь не будешь бегать и искать виновника по квартирам, пока у него вытяжка работает.
А ещё вспомнил историю, правда в соседнем доме. Появился шум в подъезде, реально гул и вибрация, стали искать, под дверями прислушиваться. И оказалось вытяжка в квартире, на которую я бы не подумал по звуку. А тетка, пожилая, готовит, вытяжка шумит, ей пофиг, она же не слышит как это в подъезде, в подъезд не выходит, когда готовит, а на кухне шум вытяжки это нормально, там гула нет, шум вентилятора только, еле ее убедили, что так нельзя.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 12 ноя 2021, 11:32 |
|
|
qza писал(а): Так если нет вытяжки на крыше, а кто-то поставит вентилятор, то кроме шума он ещё и соседей завоняет. Это не зависит от наличия вентилятора, тем более моего. Мой дует не в одну их общих магистралей, а прямо на тех. этаж. Но даже если бы он дул бы в магистраль, то он просто пытался бы преодолеть поток воздуха, который двигается ему навстречу, по закону розы ветров. Если же мой вентилятор не дует, то клапан запирает вентиляцию. qza писал(а): Вы скажите у вас из вентиляции вместо вытяжки приток происходит...? Кончайте делать умозрительные эксперименты! Я же вам дал ссылку на свою статью. Обратный ток в вентиляции появился тогда, когда я переселился в этот дом. Зависел он от того, открыта или закрыта одна из дверей на тех этаже и направления ветра. Одна дверь ведёт на Юго-Западную сторону дома, а другая с тех. этажа в комнату с неработающей пожарной вентиляцией, в которой есть окно, выходящее на ту же Юго-Западную сторону. После того, как основной вентиляционный канал, ведущий на крышу, был заблокирован соседом, положение усугубилось. Теперь избыточное давление на тех этаже продавливает воздух с тех этажа в вентиляционные каналы даже при слабом ветра с Запада или Юго-Запада. Дом имеет форму залива, обращённого в сторону Запада. qza писал(а): Конечно спасает то, что этот вентилятор слабый, как кулер от ЦПУ У меня неслабый. Он преодолевает внешнее давление почти при любом ветре. Правда при сильном слышно как он упирается и снижает обороты. Тогда можно его, либо выключить, что закроет клапан, либо добавить мощности - он с регулятором. Собственно регулятор и был добавлен для снижения шума. qza писал(а): козел включает в любой момент, бывало и ночью Нет, ночью мы не включаем его, так как ночью у нас в основном тихо. Да и у нас никому в голову не придёт на это обижаться, так как есть ещё шум перфоратора, который задевает куда сильнее. Полный ремонт квартиры занимает около месяца, если делается без перерыва. В подъезде 16 квартир. Так что перфоратор, хотя на самом деле это электрозубило, слышно часто. Бывает я неделю не могу снимать. Или начинаю съёмку, а потом её приходится приостанавливать. А ещё есть шум лифта, шум троллейбусов, форсирующих мотор в горку, шум автомобилей водил, возомнивших себя королями стрит-рейсинг-а. Ну и наконец, у нас рядом кафе, где байкеры собираются, так как у нас малозагруженный участок проспекта и дорога ровная. То есть им нужен кусок дороги, где можно показать на что способен их железный конь. Но так как ночью это делать безопаснее... Так что мой вентилятор на фоне этой какофонии - писк комара. Мой вентилятор было слышно соседям, когда он был жёстко прикручен к стене. А сейчас он установлен на амортизирующих элементах. Так что вряд ли кто-то даже знает о его существовании. Заглянули бы в статью, мне бы всё это писать не пришлось.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 12 ноя 2021, 13:46 |
|
|
Iurii Да, перфораторы, как и вентиляторы убили спокойствие в доме. Тот же принцип, я терпел, теперь вы терпите, все это появилось, когда у жлобов деньги появились.
У нас тоже изредка газуют, даже в гараже один мотоциклист появился, но это можно терпеть в отличии от перманентного шума вентиляторов. Это примерно так, как днём к шуму транспорта привыкаешь и можешь спать, а ночью любой шорох раздражает. На самом деле от людей зависит, а это, соседи, непредсказуемо. Можно попытаться изолироваться и подстраховаться с расположением квартиры, но по закону подлости найдется именно тот фактор, от которого не уйти.
Вас послушать, так у вас в доме жить вообще невозможно. Мне не нравится, когда вместо решения общей проблемы, каждый лепит себе то, что мешает жить другим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 12 ноя 2021, 18:40 |
|
|
qza писал(а): Мне не нравится, когда вместо решения общей проблемы, каждый лепит себе то, что мешает жить другим. Я привык решать свои проблемы сам, а не ждать помощи от государства или от менее крупной секты. У наших людей возможно менталитет пока не дорос до того, чтобы понять, что самоуправление может быть полезным для всех. Поэтому каждый тянет одеяло на себя. У мне даже одно время была идея перебраться в новостройку. Но на престижную я бы не потянул. А тут буквально через дорогу как раз построили бюджетный дом "Технопарк" или типа того называется. Я было загорелся. Но потом выяснилось, что там всё на соплях и народ уже пытается продавать эти квартиры после нескольких затоплений. Я бы может и не поверил, но сам два раза видел машину, которая воду откачивала из подвала. А там в цоколе один из самых крутых супермаркетов. А что уже говорить об обычных бюджетных новостройках. Ещё смущает, что все они каркасные, а цемент высоких марок у нас в Молдове не производят. Я даже по цвету вижу, что это не айс. Думаю некоторые каркасики могут потрескаться при девятибалльном землетрясении.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 12 ноя 2021, 22:25 |
|
|
Iurii Это везде жлобы тянут на себя.
Не знаю, как это каркасник многоквартирный. Может быть отливают из бетона на столбах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 13 ноя 2021, 12:27 |
|
|
qza писал(а): Может быть отливают из бетона на столбах? Современные дома у нас строят по самой экономичной технологии. Это возможно благодаря дешёвой рабочей силе. Обычно это тонкий литой каркас и тонкие же монолитные перекрытия. Стены из пенобетонных блоков. Технология позволяет минимизировать затраты материалов, так как общий вес конструкции в разы ниже, чем у панельных домов. При этом марка цемента не выше 350 в самом лучшем случае. Так как дом лёгкий, перекрытия тонкие, а из экономии особых средств шумоизоляции, таких как двойной пол, не предусмотрено, то в этих домах довольно шумно. Кто-то описывал это как "слышно каждый шорох".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 13 ноя 2021, 12:41 |
|
|
Iurii Это к панельках слышно каждый шорох. Вы может быть плохо понимаете современные конструкции. У меня дом на столбах, но периметр тоже несущий. Ненесущие стены тоже из лёгких блоков, покрытых по крайней мере с одной стороны звукоизолирующим гипроком. А вот несущие, из полого кирпича, который по крепости соответствует бетону, внутри них даже арматуру заливают. Перекрытия у нас полые жб панели, далее конечно там сверху ещё много разных слоев, поскольку все трубы там уложены. Бывают перекрытия, которые тоже заливают, но тогда и между этажами тоже заливают несущий каркас, то есть такой скелет дома получается. А дешёвое каркасное строительство это только в америке для малоэтажных частных домов. Я видел у нас лишь один такой многоквартирный дом на 3 этажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 13 ноя 2021, 13:59 |
|
|
qzaДля шумоизоляции, в первую очередь, нужно отделить пол от перекрытия. Раньше это делалось так. На перекрытие клали звукоизолирующий материал, а сверху заливали несколько сантиметров стяжки. В крутых домах, стяжку ещё и по периметру изолировали. Я точно не знаю, как поступают сейчас в жилье для нищебродов, но вполне возможно, что просто на перекрытие кладут 3-5мм изоляции, а сверху ламинат. А если кто-то сменит ламинат на новомодную плитку под гранит или мрамор, то получится широкополосный усилитель звука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: А вы говорили, будущее поколение будет жить при коммунизме.. Добавлено: 13 ноя 2021, 15:35 |
|
|
Iurii Я могу сравнивать только советский панельный дом и новую современную квартиру, поскольку в первой нахожусь довольно большую часть времени. Так во в советской панельке звукоизоляции практически нет. В современном доме, только низы хорошо проходят, это надо признать, дом лёгкий и перекрытия широкие, 6м, тогда как советская клетка не шире 3 метра комната. Тогда каток ездил, на современном доме это хорошо отражалось, а вот другие люди, привыкшие к другому, удивлялись, почему соседей не слышно, они привыкли, что средние частоты хорошо прослушиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|