| 

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  28 сен 2015, 01:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| qzaДаром, это дешевле 1000$, так как Workstation, это очень дорогостоящий товар. Цена некоторых доходит до стоимости новой иномарки. Но, есть и не очень дорогие 2-2,5К$. Собственно, меня пока и смущает вдвое сниженная цена на некоторые Workstations Refurbished, да ещё и с гарантией на год. Не сыр ли...    Если поеду, попробую приобрести. Я смотрел на Dell-ы Precision, они в люминевых корпусах, похожих на военные изделия. Как раз то, что я люблю. Два независимых кулера. Вес под 4 кг. Корче, солидные таки штуки. Код: Aluminum and magnesium alloy chassisIntel Core i7-2620M  Processor (2.70GHz With Turbo Core Up To 3.40GHz)
 3.4 GHz Max Turbo Frequency, 8 MB Intel Smart Cache, 5 GT/s DMI
 Mobile Intel QM67 Express Chipset
 16 GB DDR3 RAM
 256GB SSD (solid state drive) + 1TB hard drive
 DVD±RW drive
 Nvidia Quadro 3000m GDDR5 2GB Graphics
 Integrated audio with dual integrated high quality speakers
 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN
 802.11b/g/n Wireless LAN
 Dual integrated noise cancelling digital array microphones
 Memory card reader
 Keyboard with Multi-touch touchpad with three buttons; track stick with three buttons
 Fingerprint Reader
 Security lock slot
 17.3-inch FHD (1920x1080) UltraSharp widescreen LED-backlit display
 Ещё один.  Код: Operating System Windows 8 Pro 64Bit Processor Intel Quad Core 4th Gen i7-4710MQ 2.5GHz (3.5GHz Turbo)
 Memory 16 GB DDR3L SDRAM 1600MHz (2 DIMMS)
 Hard Drive 500 GB SATA 3 7200RPM
 Video Card AMD FirePro M5100 2GB GDDR5
 Display 15.6" UltraSharp FHD 1920x1080 IPS LED-backlit Premium Panel
 Network Intel Dual Band Wireless-AC 7260 & Bluetooth 4.0 & 10/100/1000 Gigabit Ethernet
 Optical Drive 8X DVD ROM
 Security Contact Smart Card Reader
 Sound Dual Integrated Speakers w/Waves MaxxAudio Pro
 Input Internal English Dual Pointing Keyboard & Multitouch TouchPad with Three Buttons & Track Stick
 Webcam Not Included
 Battery 6 Cell 65Wh Lithium Ion w/ExpressCharge
 Power 180W AC Adapter & US Power Cord

| Вложения: |  
								|  Dell Precison 1.jpg [ 45.47 Кб | Просмотров: 18104 ]

|  _________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  28 сен 2015, 02:44  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Тогда купите мощный стационар и не мучайтесь   ..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  28 сен 2015, 03:11  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  27 дек 2015, 01:53  |  |  
 | 

| Пришла пора сделать выбор.  К финишу пришли всего два бюджетных конкурента:MSIAsus MSI вроде подходит больше. Быстрый HDD и есть Mini Display Port. Но, всё под одной крышкой и похоже корпус хлипковат. Зато у Asus-а могучая система охлаждения и просторный корпус. Диск медленный, а вместо Mini Display Port-а разъём VGA. Матрица у Asus-а IPS, что может выручить в переходный период между полной смертью старого монитора и покупкой нового (у меня загибается IPS монитор). Какие будут мнения?_________________

|  |  
		|  |  

| StormSL | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  27 дек 2015, 18:15  |  |  
			| Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:12
 | 

| Кстати по поводу шума десктопа и ноутбука. Около трех месяцев назад собрал себе десктоп вместо ноутбука (часть железа по случаю продали за половину цены, а монитор уже был). Корпус - полноразмерный ATX (тоже был от первого системника, от которого в силу шума и тормознутости пришлось избавиться). На процессоре вентилятор 120*120 тихоходный, от него нет шума, на видеокарте вентилятор тоже не шумит, если остановить их руками уровень шума не меняется, в режиме простоя разумеется. Шумит только блок питания, там тоже 120*120, но этот шум не многим сильнее чем шум ноутбука. Конечно, под нагрузкой все это охлаждение начинает работать в усиленном режиме, но и производительность этого компьютера в разы уделывает ноутбук. Это раньше системники были шумными  

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  27 дек 2015, 19:35  |  |  
 | 

| StormSLЯ думаю вообще избавиться от десктопа, и на я один. У моего товарища топовый десктоп, а он покупает планшет. Очень дорогая электроэнергия у нас. Да и десктопы сейчас сильно подорожали по сравнению с ноутбуками. Те, что сравнимы со средним игровым ноутбуком, стоят дороже того самого ноутубка.  Нашёл ещё Dell Workstation refarbishet , но страшновато его покупать. Кто знает, какие там могут быть подводные камни. Но, эта железяка мне нравится больше других пластиков. _________________

|  |  
		|  |  

| StormSL | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  27 дек 2015, 20:11  |  |  
 | 

| По ценам да, процентов на 30-40 все дороже стало у нас (Россия). По поводу энергопотребления моя сборка потребляет от сети 53ВА без монитора и 70ВА с монитором в режиме простоя. Под нагрузкой игрой чуть менее 250ВА.Прикинул стоимость конфигурации по нынешним ценам в пересчете на доллары - $650 без монитора.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  27 дек 2015, 20:54  |  |  
 | 

| StormSL писал(а): ...моя сборка потребляет от сети 53ВА...  Надеясь, вы не мультиметром измеряли.  На Amazon-е, самый дешёвый с i7x4 и видеокартой стоит 1200$. Конечно, он уделает любой ноутбук, но и копоти будет. А за 650$ я бы тоже купил не раздумывая.  Кто-нибудь пытался осуществить гарантию Dell NBD (Next Business Day) для ремонта железа? Читал, что в Украине и России она поддерживается._________________

|  |  
		|  |  

| StormSL | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  28 дек 2015, 13:49  |  |  
 | 

| Измерял оптопарой ОЭП-13+шунт. Но показания в простое все время прыгают и возможна некоторая погрешность, а вот под нагрузкой все стоит как вкопанное. 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Компьютер для обработки видео за полцены  Добавлено:  28 дек 2015, 16:25  |  |  
 | 

| StormSLНеплохо! Но, у меня один монитор под сотню потребляет.

Выбрал уже ноутбук. Заказал Asus на 965M видеокарте. Она по производительности близка к 3000 Quadro на Dell-е. Правда, пришлось к этому Asus-у сразу винчестер заказывать. В комплекте дают медленный на 5400rps.

Покупать Dell refurbished родные отговорили и наверное не зря. Продавец там какой-то мутный. Полного описания комплекта поставки нет. Я подозреваю, что комплект поставки, в таких случаях, меняется в зависимости от настойчивости покупателя. Например, источники питания не указаны, значит их и не будет, если не сделать запрос через сайт магазина. Встречал подобные отзывы на Amazon-e.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |