| 

| Автор | Сообщение |  
			| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  10 янв 2016, 16:55  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25
 | 

| Kocтик писал(а): Ну это спорный вопрос.  dostuk писал(а): А, если против?  Я соединил две схемы здесь http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=989&p=31186#p31186 А здесь можно дальше обсуждать переделку/использование ТМ22. Вот к примеру, я вспомнил, что реле при вкл/выкл нагрузки искрят. Посмотрел в инете как погасить искрение, а там стоко всего что я запутался. Может кто попроще скажет. Например, берем вот такую детальку и ставим вот так   Вложение: 			 Схема ТМ 22.JPG [ 46.1 Кб | Просмотров: 27780 ]

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  10 янв 2016, 19:23  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
 | 

| Voloko писал(а): реле при вкл/выкл нагрузки искрят Вот здесь  более, менее внятный расчёт.

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  10 янв 2016, 22:13  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): Вот здесь  более, менее внятный расчёт.Спасибо, отличная номограмма. Получается при разных нагрузках разные номиналы RC, немного напряжно, менять номиналы если поменялась нагрузка. А нету универсальной RC цепочки?

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  11 янв 2016, 07:51  |  |  
 | 

| VolokoРассчитывайте для бо льших токов, а малые переживут.   

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  11 янв 2016, 12:41  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): Блин, точно, вот иногда мозги работают не в том направлении. А это же так очевидноРассчитывайте для бо льших токов, а малые переживут.  

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  14 янв 2016, 13:00  |  |  
 | 

| И снова я в сомнениях, или как всегда не так понимаю    Если подключить к контактам реле RC цепочку для гашения искр то нагрузка ведь будет включена в независимости от состояния контактов. Конденсатор же проводит переменный ток.

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  14 янв 2016, 13:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| Voloko писал(а): Если подключить к контактам реле RC цепочку для гашения искр то нагрузка ведь будет включена в независимости от состояния контактов. Конденсатор же проводит переменный ток. да, но смотря какой ток по величине, RC цепь же рассчитана на определенную нагрузку Rc=1/2пfC  если есть сомнения посчитайте какой будет ток через RC цепь и сравните с током потребления нагрузки_________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  14 янв 2016, 17:26  |  |  
 | 

| Voloko писал(а): И снова я в сомнениях,  В соседней теме вы предлагаете организовать ммм, здесь молотите под дурачка - вы уж определитесь...  

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  14 янв 2016, 18:48  |  |  
 | 

| [/off] dostuk писал(а): Это весомое обвинение, вы не погорячились? Зайдите пожалуйста  в эту соседнюю тему и перечитайте еще раз, а потом укажите конкретно где там МММ. Я 16 лет работаю на американской бирже и просто в тему топика предложил вариант заработка, ну вот в такой форме, другой модели не придумал. Так что поправьте/предложите/задайте вопрос, а не сразу обзываться.В соседней теме вы предлагаете организовать ммм, здесь молотите под дурачка - вы уж определитесь...  
 И никто не косит. Я писал, электроникой я занимался лет 35 назад. И по мере диалога на форуме, кое что вспоминается.
 Последний раз редактировалось Voloko 15 янв 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Модернизация таймера ТМ22  Добавлено:  15 янв 2016, 02:22  |  |  
 | 

| Простите, конечно я погорячился.  

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |