| 

| Автор | Сообщение |  
			| Павел | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  27 май 2018, 22:44  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:20
 | 

| Iurii писал(а): Возможно они пытались проверить камеру батарейками, но те камеры Sony, вряд ли бы запустились... Думаю всё гораздо проще. Аккумулятор в камере работал всё меньше и меньше (между зарядками), да и камера нужна всё реже и реже, а тут еще камера сломалась (перестала открываться шторка объектива) ...  Ну или камеру тупо сперли (потеряли/забыли/раздавили). Ну а кому нужно зарядное от неё?

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Павел | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  27 май 2018, 22:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:20
 | 

| Iurii писал(а): Подарок всем самодельщикам-перфекционистам, у кого капает с конца.  Посмотрел видео. Класс! Правда сам делать не буду (из-за лени), я просто по окончании работы вытаскиваю клеевой стержень назад на пару миллиметров, а перед работой пистолет грею в положении на боку (пару раз переворачиваю).  И с конца не капает     .

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  29 май 2018, 22:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  30 май 2018, 20:26  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| IuriiНу и накрутили...   Хотя рекомендации выполнили хорошо. Ну, не просто понять, как ваш насос работает, чтобы многие заинтересовались. А без нагрева бутылка бы не взорвалась? Я думал такая прокачка будет... Я бы просто выстрелил в бутыль из арбалета, за неимением из воздушки   . _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  31 май 2018, 00:16  |  |  
 | 

| qza писал(а): Я бы просто выстрелил в бутыль из арбалета, за неимением из воздушки Это опасно, так как получите неконтролируемый взрыв. В лучшем случае можете камеры лишиться, а в худшем - глаза. С высоким давлением шутки плохи.  А вот в режиме контролируемого взрыва, я делал опыты даже в комнате, так как известно сколько будет осколков и в каком направлении они полетят._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  01 июн 2018, 02:52  |  |  
 | 

| IuriiЭто вы плавление бутылки называете управляемым    ? _________________

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  01 июн 2018, 09:08  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  12 июн 2018, 23:18  |  |  
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  13 июн 2018, 20:32  |  |  
 | 

| IuriiНе такой уж низковольтный   , но разобрали электричество по косточкам. Знаете такую историю, как разрядить высоковольтный конденсатор железным ведром   ? Стоите на одном полюсе с ведром в руках, потом кидаете ведро другому, кто на земле, он его разряжает и вам обратно кидает, таким образом с каждым ведром вы снимаете часть заряда до безопасного уровня напряжения. У вас примерно тоже самое...   _________________

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Текущие проекты пользователя Iurii-а Часть 2  Добавлено:  13 июн 2018, 21:50  |  |  
 | 

| qzaДа, это сравнительно невысокое напряжение. Высоковольтный электростатический мотор построить куда как проще. Вот электростатические моторчики, построенные левой ногой, и работающие на высоком напряжении: https://youtu.be/wnkrPpLJgwc А двигатель на напряжение менее 1000 Вольт построить намного сложнее, в основном из–за накопления статического заряда диэлектриком и из-за силы трения, сопоставимой с вращательным моментом. Мне удалось запустить этот мотор от 500 Вольт, правда крутился он очень медленно. _________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |