| 

| Автор | Сообщение |  
			| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Автоматическое включение/отключение освещения  Добавлено:  20 апр 2013, 23:40  |  |  
			|  | 

| qza писал(а): Купил ЛЕД лампочки 7вт за 7 евро, обычные Е27 патрон и "груша" A60, т.е. диаметр 60мм (длина 120). Решил поставить в подъезд, дабы проверить как часто они перегорают при частом включении выключении (у нас таймер на 5 минут, т.е. нажал кнопку 5 минут светит и выключается). qza у вас там? в ывропе в домах до сих пор неавтоматические включатели? у нас на улицах на столбах, и там где дома, и на некоторых трасах, автоматические включатели выключатели, у меня один знакомый главный начальник из радио конторы ещё с 1999 года по городу устанавливает и в своём радио магазине с 1999 года продавал, для самоделкиных например радио детали с платой, для звуковых подьездных включателей, заходишь или выходишь, включаются, и через 5 или .... выключаются, днём при определённом свете солнца невключаются, по тем временам где то за 2,5 доллара.  Я как то ночью, зимой, шел приехав с иного города, с вокзала, домой, прогулятся, и съэкономить на такси. Так проходя с трасы, по дороге через около 200 метров лесо посадку заметил что столбы включают освещение вглуши, и там. А на трасах, где то за 500 метров улавливается звук машин, и включается свет на столбах. И через менее минуты столбы автоматически прекращают освещение дороги.

|  |  
			| Вернуться к началу |      |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт.  Добавлено:  21 апр 2013, 06:01  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| КосмосЯ считаю, что только идиоты ставят "автоматические включатели выключатели", на движение и т.п., меня они очень раздражают. Порой плясать приходится в темноте, где тупое управление такое освещение поставило, чтобы эта уродская система включилась   ... _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт.  Добавлено:  21 апр 2013, 07:48  |  |  
			|  | 

| qza то тупые вкыключатели включатели у того управления.Здесь где я
 на свет
 плясать ненужно.

|  |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт.  Добавлено:  21 апр 2013, 08:01  |  |  
			|  | 

| У меня возле гаража сосед по гаражам прицепил себе под гаражиу него несколько гаражей, сын накупил, и мерседесы все машины,
 его сын раньше директора рынка возил, водителем,
 так
 там стаи собак и в тч тот сосед прикармливает
 и вечером их там до 15 собираются гавкают на всех,
 так те собаки просто
 мимо ходят
 или возле соседа гаража,
 где светящий столб, сидят,
 и в темноте как бы им свет включаетзя.
 Они уже привыкли,
 в смысле что как бы сами они
 освещение включают.
 А ты танцуешь то что?

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы. Эксплуатация, ремонт.  Добавлено:  21 апр 2013, 14:56  |  |  
 | 

| КосмосНе важно, что плясать   . Основная идея моей реплики была в том, что только глупый человек будет советовать установить такую систему, и тем более, считать эту систему удобной, перспективной и современной. _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения  Добавлено:  21 апр 2013, 16:41  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| qza писал(а): только глупый человек будет советовать установить такую систему Я такой глупый человек.  Освещение общего с соседями коридора питается от моего электросчётчика. Задействовано две 100 Ваттные лампы накаливания.  Первоначально система работала так. При любом движении в коридоре свет загорался на 1 минуту. Если в течение минуты в коридоре было снова замечено движение, то свет продолжал гореть. Но, чтобы не "плясать", я установил ещё и дополнительный выключатель, с помощью которого можно было включить свет постоянно. Так вот, соседи всё время норовили этот выключатель включить. Пару раз намекнул, что, мол, нужно бы выключать – не подействовало. Мы то редко выходим, и можем заметить, что свет не выключен только где-то после 10 утра, и то, если нужно в магазин или за водой сходить. За ночь может нагореть: 0,2(кВ/ч) * 12(час) * 1,58 (лея за киловатт) = 3,79 Лея (местная валюта). А полбуханки 250грамм (так и продаётся половинками) моего любимого серого хлеба стоит 3,75 Лея, что составляет примерно 0,3$. У моего соседа долг по коммунальным платежам 15 тысяч леев. Из-за таких, как он у нас периодически воду отключают на несколько дней, чтобы заставить жильцов внести хоть какие-то деньги по долгам коммунальщиков.  Так что, люди вроде меня, действительно, глупы, так как вечно платят за других. Вот, сейчас ходил за водой, видел соседа, он стоял возле киоска и пил пиво. А бутылка пива стоит 25-30 леев.

| Вложения: |  
								|  Полбуханки серого хлеба.jpg [ 115.42 Кб | Просмотров: 24866 ]

|  _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
 |  |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения  Добавлено:  21 апр 2013, 16:55  |  |  
			|  | 

| qza ну это ты зря так,может ты просто, что то нето, танцевал.

Почитай на форумах....
 что на самом деле
 лучше
 предлагают
 танцевать.

А звуковое включение
 столбов на улицах трассах
 возле домов,
 и в подьездах
 самое оно.
 Двери ночью в подъезд или дом
 открываешь,
 свет включается
 выходишь из лифта,
 свет включается.
 И выключать ненадо.
 И переключатели ненадо ремонтировать и тп и тд

Днём оно само невключается.
 Так что на данное время такое оборудование свето сети,
 самое оно.

|  |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения  Добавлено:  21 апр 2013, 17:10  |  |  
			|  | 

| admin а в подьезде,у вас на этаже
 проще
 вывести регулировку выключения
 звукового
 или какой там у вас переключателя,
 на место переключателя 220 вольтного
 если есть в том авто переключателе такая возможность.
 В смысле,
 закорачивать его на сопротивление,
 (или на эл.конденсатор, что там регулируется посхеме)
 отрегулировав автоматическое выключение у вас там освещения
 с соседями по договорености.
 В смысле через час или меньше.
 В смысле выключив, переключатель 220 вольт,
 то автомат выключит через время на сопротивлении.
 А включив, 220 переключатель,
 замкнёт резистор, и быстрее автомат выключит лампы.

Последний раз редактировалось Космос 21 апр 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения  Добавлено:  21 апр 2013, 17:17  |  |  
 | 

| admin"Отвещение" в названии темы - это видимо какая-то характеристика космоса   ? Не выключают, потому что это неудобно, а космос выдвигает такую идею, как перспективную и всеобъемлющую. У нас тоже был такой деятель, пока я ему не объяснил, что помимо того, что это неудобно, необходимо будет ставить целую сеть таких датчиков по коридорам подъезда. У нас так сделано на парковке под домом, ну и в доме у мамы, тоже плююсь постоянно. У меня в доме по коридорам просто сделаны выключатели без залипания у двери каждой квартиры и не только, а в главном щите стоит настраиваемый таймер. Но это было сделано изначально с постройки дома. Ес-но имеются и дежурные светильники, чтобы был всегда какой-то минимальный свет. _________________

|  |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Автоматическое включение/отключение отвещения  Добавлено:  21 апр 2013, 17:23  |  |  
			|  | 

| qza читай выше.пока ты писал,
 мы уже всё решили.

qza ты к Николаичу обращайся,
 он научит,
 что надо
 танцевать.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |