| 

| Автор | Сообщение |  
			| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки.  Добавлено:  17 июл 2016, 07:03  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| IuriiС этим никто не спорит, и про сопротивление все верно, для аудио может быть важно, а тут БП... как мне показалось, Lemag  вообще не понимал, что соединение на принципиальной схеме может быть где угодно, если это непринципиально... думаю, у него до пайки ещё и не дошло...   Кстати, лучше уж обратить внимание, что пульсации в однополупериодном выпрямителе сильно отличаются от мостовой схемы в худшую сторону... хотя и это может быть непринципиально, поскольку никто не знает ТЗ...   _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки.  Добавлено:  17 июл 2016, 12:09  |  |  
			| Зарегистрирован: 08 мар 2016, 13:07
 | 

| qzaЯ ж пока самообучаюсь, поэтому и задаю подобные вопросы. Пусть на Ваш взгляд глуповаты, но за то я буду уверен в своих деяниях!   _________________
 Все что ни делается - делается нами!

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Двуполярное питание от одной обмотки без средней точки.  Добавлено:  17 июл 2016, 18:23  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| LemagНикогда ни в чем нельзя быть уверенным...    перефразируя, никому не верьте, даже себе...   Успехов в обучении...   _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 00:16  |  |  
 | 

| Господа-профессионалы, доброго времени суток!!!!Нужны Ваши советы!
 Собрал схему стабилизатора, на входе от трансформатора 19В(вторичка со средней точкой), а вот выдает этот стабилизатор на плюсе (если не путаю) 26В ( но не сильно то и стабильного напряжения), а на минусе 9,6 В ( аналогично, стабильность отсутствует).
 В чем собственно говоря вопрос, что я напутал с элементами и где стабильность напряжения?!
 Схему прилагаю ниже!

| Вложения: |  
								|  Печтаная плата двухполярного стабилизатора.GIF [ 73.25 Кб | Просмотров: 18264 ]

|  _________________
 |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 08:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 21:17  |  |  
 | 

| Вот эта схема. Я ее раньше выкладывал, но тему ту найти не могу. 

| Вложения: |  
								|  pic1.jpg [ 178.89 Кб | Просмотров: 18273 ]

|  _________________
 |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 21:43  |  |  
 | 

| Lemag писал(а): Я ее раньше выкладывал, но тему ту найти не могу. В своём профиле могли посмотреть. Там все ваши сообщения. Вот эта тема: viewtopic.php?f=9&t=1114  Я потом перенесу сообщения туда. 1. Схему на макете собирали? 2. Можно было бы просто скопировать один из стабилизатор и отзеркалить. Меньше шансов на ошибку при разводке. 3. Часто бывает путаница с цоколёвкой несимметричных деталей, таких как транзисторы и микросхемы. Судя по чертежу ПП, вы не очень много плат развели в жизни и могли ошибиться. 4. Резисторы измеряли или по полоскам ориентировались?  На картинке ПП ничего не разглядеть. Не может программа для ПП выдать такое изображение._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 22:13  |  |  
 | 

| Это моя вторая плата    Резисторы изменял. Так может как-то в lay формате можно файл закачать, чтоб Вы по возможности глянули?!_________________

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 22:30  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор двухполярного напряжения  Добавлено:  29 авг 2016, 22:49  |  |  
 | 

| 1. На макете не собирал.2. Цоколевку транзисторов не проверял.
 3. Стороны монтажа и дорожек не перепутал.

|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |