| 

| Автор | Сообщение |  
			| Voloko | 

|  |  Заголовок сообщения: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  14 фев 2016, 23:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 21:40  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): предлагаю использовать схему которую вы отлаживали для остановки генератора на КМОП  Я за, сейчас попробую. Я тоже упростил, два элемента выкинул    Вложение: 			 sxema_006_детально.PNG [ 38.81 Кб | Просмотров: 38208 ]

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 21:52  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| Voloko писал(а):  два элемента выкинул корпус то все равно добавляется, а в моем предложении нет, только транзистор, без него можно обойтись при желании, но придется вклиниться в блок логики_________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 21:56  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): предлагаю использовать схему которую вы отлаживали для остановки генератора на КМОП  Работает, только наоборот - разрешает когда фоторезистор открыт (при освещении должен быть запрет).  И да, в моем случае нужен доп корпус, но у меня сделано так, что если фоторезистор запрещает полив то горит красный. В вашем случае при запрете с фоторезистора не горит ни один  

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 21:59  |  |  
 | 

| Voloko писал(а): при освещении должен быть запрет вы что ночью будете поливать?_________________

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 22:00  |  |  
 | 

| Мне только один элемент 2И-НЕ не хватает. Может его можно сделать на диодах? Да такая задумка - когда солнце нельзя поливать некоторые растения а то сгорят - надо после заката. Вот, только один элемент (обведен) заменить. К стати, один ОУ свободен,  на нем нельзя?  Вложение: 			 sxema_006_детально.PNG [ 39.96 Кб | Просмотров: 38203 ]

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 23:16  |  |  
 | 

| Voloko писал(а): когда солнце нельзя поливать  тогда так пробуйте

| Вложения: |  
								|  блокировка выхода.JPG [ 113.03 Кб | Просмотров: 38202 ]

|  _________________
 |  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 23:37  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): тогда так пробуйте  Неа. Не реагирует на фоторезистор, но работает. Виктор, давайте заменим 2И-НЕ на ДТЛ (диодно-транзисторной логикой) чтоб корпус не добавлять. Я попробовал и не получается. Потому что, если даже ваш вариант получится, все равно надо будет ламать голову как засветить красный светодиод при срабатывании фотоблокировки. Красный должен гореть в штатной работе и так же должен гореть при срабатывании фотодатчика. Это я уже реализовал, только сейчас надо решить вопрот с добавлением еще одного корпуса или ДТЛ. Вложение: 			 sxema_006_детально.PNG [ 39.96 Кб | Просмотров: 38199 ]

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  25 авг 2017, 23:44  |  |  
 | 

| Сорри, не заметил, 1, 2 ноги не закорочены, а я закоротил. Но все равно и так попробовал - не работает - в одну сторону фотодатчика работает все так же в инверсном режиме, а в другую вовсе ни один не горит. 

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  26 авг 2017, 00:30  |  |  
 | 

| Voloko писал(а): Неа. Не реагирует на фоторезистор не может быть 1. уберите для начала R7 2. подбирайте R10 3. потом для гистерезиса подбирайте R7 Voloko писал(а): К стати, один ОУ свободен, на нем нельзя? см. рис.23http://microchip.com.ru/Support/TipsComp.html_________________

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности. Часть 2.  Добавлено:  26 авг 2017, 01:37  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): не может быть  1. уберите для начала R7  Не получается у меня, видимо устал. За линк спасибо, я не смог найти в инете. Счас попробую на ОУ слепить 2И-НЕ

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |