| 

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  28 мар 2016, 18:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| dostukЭто ведь можно легко проверить. Сделайте это, чтобы не быть голословным.

Я впервые слышу, чтобы в Realtek-е была неуправляемая АРУ. Как минимум, тогда при записи должен был бы меняться уровень шумов. Шумодав ведь управляется вручную в Realtek-е.

Да и как вы себе представляете работу двух АРУ одновременно? У большинства пользователей Skype работает с настройками по умолчанию, а там АРУ как раз и включена по дефолту.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  28 мар 2016, 18:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
 | 

| dostuk писал(а):  но АРУ слышу отчётливо Ну, в принципе, видно отчетливо, после сильного сигнала резко падает уровень фона, причём падает в зависимости уровня сильного сигнала. Вложение: 			 screenshot.png [ 68.55 Кб | Просмотров: 17910 ] Проверить можно, только уменьшением уровня входного сигнала, управления ару не нашёл, конечно.    Iurii писал(а):  ... АРУ как раз и включена по дефолту. Иначе - она есть?..  Iurii писал(а):  Iurii писал(а):  ...двух АРУ одновременно Какая - вторая?

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  28 мар 2016, 19:39  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): после сильного сигнала резко падает уровень фона Вы там ещё и фон увидели... Так здесь ещё и Павлик есть!? (©С лёгким паром). Подключаете внешний генератор с делителем напряжения к аудио входу компьютера. Подаёте сигнал, затем снижаете дискретно каждый раз в два раза и смотрите результат уже при воспроизведении. Я пока ваше утверждение не оспариваю, так как сам не проверял, но и внятных аргументов пока не услышал.  Цитата: Какая - вторая? В Skype есть две АРУ - записи и воспроизведения. Отключаю обе сразу после установки. Все мои собеседники тоже отключили по моей просьбе._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  28 мар 2016, 23:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| dostukСкажите точные секунды работы АРУ, которое вы слышите?
 А что будет, если после сильного сигнала АРУ не сработает, просто тишина, а кому она нужна?

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 01:31  |  |  
 | 

| Iurii писал(а): Вы там ещё и фон увидели...  Не, фона там нет никакого, неправильно выразился...  qza писал(а): после сильного сигнала АРУ не сработает, просто тишина,  Как раз про тишину после сильного сигнала и говорю, на скрине - красным выделено. На слух - будто провалы после удара, а перед ударом - нарастание шума, как при срабатывании АРУ.           Вложение: 			 screenshot1.png [ 77.64 Кб | Просмотров: 17891 ] Iurii писал(а): снижаете дискретно каждый раз в два раза и смотрите результат  Я и хотел, чтобы вы это сделали в вашем опыте со стетоскопом. Останутся ли те участки.
 Последний раз редактировалось dostuk 29 мар 2016, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 01:40  |  |  
 | 

| dostukЯ просто послушать хотел, а не посмотреть...   А, вы имеете в виду, что сильный сигнал ограничивается регулировкой (а АРУ не успевает отработать назад), лучше чтобы он хрипел что ли? Iurii , вон, даже кровь по жилам слышит... а вы говорите   ? _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 01:48  |  |  
 | 

| qza писал(а): Я просто послушать хотел, У меня нету стетоскопа, чтобы повторить опыт. Да, я говорю о неравномерном усилении, что, как мне кажется    , искажает звуковую картинку. Но, может это кодек мп3 выравнивает...

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 04:21  |  |  
 | 

| dostukЯ спрашивал про запись Iurii...

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 08:05  |  |  
 | 

| qzaИ я про неё же! На скринах фрагменты записи Iurii.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Электронный фонендоскоп  Добавлено:  29 мар 2016, 12:04  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): Как раз про тишину после сильного сигнала и говорю, на скрине - красным выделено.  Это не АРУ, это я шумодав в Realtek-е забыл выключить. Но, это же на уровне шумов. АРУ же работает по всему уровню сигнала пропорционально. А таких искажений я не услышал. Но, я повторю, глупо спорить о том, что можно проверить за пять минут с помощью генератора. Вообще, применение АРУ, всегда проблематично, так как, если время срабатывания АРУ невелико и оно совпадает с периодом какого-нибудь циклического сигнала, то могут возникнуть биения, что нарушит работу АРУ. Для предотвращения этого, например, в телевизорах Sony стоит АРУ с малым временем срабатывания и большим отпускания. Из-за этого, после какой-нибудь громкой рекламы, нужно увеличивать громкость, так как ничего не слышно.  Так что, по большому счёту, АРУ - враг нормального звука. Даже если АРУ работает суперкорректно, она сужает динамический диапазон.  Именно поэтому, в любом магнитофоне всегда была возможность отключения АРУ. Такая же функция есть во всех любительских фото-видеокамерах._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |