| 

| Автор | Сообщение |  
			| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  07 июл 2013, 12:52  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| adminИ меня доставал шум системного блока, но он был каким-то периодическим, сперва его не было, а потом он появлялся, пошевелишь корпус, прижмешь к стенке - пропадёт. Думал это детали корпуса вибрируют друг о друга, прижимал их в разных местах, изгибал, подкручивал, безрезультатно, очень трудно определить источник, если шум появляется позже. В результате поднял один винчестер на самый верх корзины, убрал резиновые прокладки, а флоппик, на чьё место он встал, вообще убрал, и шум исчез. Всё-таки думаю звенело, входило с резонанс, что-то внутри самого флоппика, а всякими "телодвижениями" я просто сбивал его с этого резонанса, который затем снова возвращался...

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Славон | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  07 июл 2013, 13:07  |  |  
			| Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:12
 | 

| я считаю , что предела нет, люди все уникальны, и каждый слышит по разному. 

|  |  
		|  |  

| Владимир Е. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  08 июл 2013, 00:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:36
 | 

| Да, интересно. Хотя иногда эффект возникал и на природе, где никаких индустриальных наводок принципиально быть не может. admin писал(а):  гнетущий низкочастотный звук. Он оказался результатов биения частот двигателей вращения дисков. У меня один HDD бьет уже много лет с частотой порядка 1Гц, весьма заметно. Однажды панически бросился копировать с него файлы... с тех пор прошло еще много лет, а на нем до сих пор ни одного перемещенного сектора  _________________
 "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  08 июл 2013, 10:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  08 июл 2013, 19:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| adminКогда бьёт, то тоже слышно   ... Кто-то говорил, что то ли пломба в зубе, то ещё чего, работала как полупроводниковый диод детекторного приёмника, а далее сигнал воздействовал напрямую на нерв, и человек постоянно слушал радио, можно поверить, поскольку глухой композитор тоже зажимал трость в зубы, чтобы слышать звук, уже механическую вибрацию, своего музыкального инструмента   . _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  08 июл 2013, 21:44  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| Владимир Е. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Каков предел человеческого слуха?  Добавлено:  08 июл 2013, 23:55  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:36
 | 

| admin писал(а): Владимир Е. писал(а): ...с частотой порядка 1Гц. Это как Вы определили, на ощупь что ли?Да, наощупь, но и слышно._________________
 "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |