| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  Заголовок сообщения: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  05 авг 2010, 23:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  23 дек 2013, 16:41  |  |  
 | 

| Alexandr33Клячин - реальный гуру не на словах, а на деле. Он не просто построил Hi-End систему, а поставил это дело на поток. Завидую ему по-доброму. Человек занимается любимым делом, да ещё и деньги за это получает. Не знаю, как сейчас, но раньше он был очень отзывчивым товарищем и отвечал на вопросы по существу.  Видел у него на сайте когда-то и системы, построенные участниками форума.  Если строить что-то самому, то нужно, чтобы конструкция была лучше фабричных систем или по качеству могла с ними соперничать, но быть намного дешевле. Во всех остальных случаях, имхо, трудозатраты будут напрасными... кроме случаев беззаветной любви к искусству.   _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Alexandr33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  23 дек 2013, 19:10  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2013, 16:07
 | 

| Что то мне хочется беспокоить уважаемого Метра, особенно когда пасся у него на сайте. У меня частный случай, можно сказать - блажь.  Это бы если еще с десяток было интересующихся, а отвлекать Клячина на консультацию по моему воздушному замку не стоит. Подумаю, может найду какое то  нетрадиционное решение, свербит же      PS. А колонки Canton Quinto 540 в нетронутом состоянии действительно  звучат отлично! PSS. И еще, может кому то будет полезным: Раньше у меня была проблема в качественном  источнике звука, топ смартфоны такие как Nokia и Samsung бывшие у меня или сына не устраивали качеством.И только с покупкой HTC one dual sim  ситуация кардинально изменилась. Записи в формате Flac зазвучали чисто и глубоко. Образовалась  любимая связка   HTC one dual sim  - ITT HiFi 8033 - Canton Quinto 540, дающая широкие возможности аудиофильничать наедине с любимой музыкой  круглые сутки     

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  23 дек 2013, 19:28  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Alexandr33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  23 дек 2013, 20:16  |  |  
 | 

| Я так тоже подумал, тем более что среднечастотники уже заказываю (попросил забронировать, через пару дней у меня зарплата).Вот только не понимаю, почему для 3-х полосных колонок дают в характеристиках 2 частоты?
 Canton Quinto 540 (мои, в которых меняю среднечастотники):
 Bauart: 3-Wege geschlossen, Kompaktlautsprecher
 Chassis:
 Tieftöner: 31 cm
 Mitteltöner: 3,8 cm Kalotte
 Hochtöner: 2 cm Kalotte
 Belastbarkeit: 100/150 W (Nenn-/Musikbelastbarkeit)
 Wirkungsgrad:
 Frequenzgang:
 Übertragungsbereich: 22 - 30.000 Hz
 Übergangsbereiche: 800 / 3500 Hz
 Impedanz: 4 Ohm
 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-
 Canton CT 800 (донар среднечастотных)
 Bauart: 3-Wege, Standlautsprecher
 Chassis:
 Tieftöner: 1x 260 mm (Langhub-Tiefton-Chassis)
 Mitteltöner: 1x 120 mm (Konus-Mittelton-Chassis)
 Hochtöner: 1x 25 mm (Titan-Hochton-Kalotte)
 Belastbarkeit (Nenn-/Musikb.): 100 / 150 Watt
 für Verstärker bis: 120 Watt (sinus)
 für Räume bis: 55m²
 Wirkungsgrad: 93,4 dB
 Betriebsleistung: 1,8 Watt (86dB, 3m Abstand)
 Frequenzgang: 22 - 30.000 Hz
 Abstrahlwinkel: über 125 Grad bei 12500 Hz
 Übergangsbereiche: 450 / 3.500 Hz
 Impedanz: 4 Ohm

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  23 дек 2013, 21:47  |  |  
 | 

| Alexandr33 писал(а): Вот только не понимаю, почему для 3-х полосных колонок дают в характеристиках 2 частоты? Это условные частоты разделения полос. Понятно, что разделить диапазон строго до герца нельзя. На частоте "водорраздела" сигнал усиливают оба "соседних" динамика, просто у обоих как раз в этом месте должны пересечься спадающие характеристики._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Alexandr33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  24 дек 2013, 00:07  |  |  
 | 

| Спасибо, понял. На примере Quinto 540 выходит 450 Hz      - раздел между НЧ и СЧ 3.500 Hz    - раздел между СЧ и ВЧ так?   

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  24 дек 2013, 00:24  |  |  
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  25 дек 2013, 19:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Alexandr33Я прохожу эти тернии , но к звёздам не пойду.
 Такой вывод сделал за два тернистых года.

"...Пока провожу втихую разведку и втираюсь в доверие..."

Серьёзные ребята не только у Клячина на форуме.
 Но втираться в доверие не посоветовал бы, в момент раскусят.

Могу поделиться своими конспектами и мыслями по колонкостроению.
 С наступающим Новым Годом!

|  |  
		|  |  

| Alexandr33 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  04 янв 2014, 16:08  |  |  
 | 

| С Новым годом друзья! Вот тут такая задача нарисовалась, днями прибудет оплаченный FM ресивер  YAMAHA RS-820. Но покупать под него колонки специально проблемно в плане размещения. Во всех комнатах уже по несколько комплектов стоят. Последний, третий ресивер с колонками запихнул в большую комнату, предварительно отключив звук в телевизоре. Жена на 3-й день взмолилась, сделай хоть какой то звук, я не проблема     специально для любимой жены не жалко больших HI-FI  полочников и топовского ресивера в качестве третьего СПЕЦИАЛЬНОГО комплекта для ТВ     Так вот осталась не до конца освоена моя любимая полочка над столом в рабочей комнате. Место как раз найдется для ресивера     Решение проблемы мне видеться в подключении к 2-м ресиверам одной пары колонок (Canton Quinto 540) Думаю сделать это при помощи перекидного 2-х проводново рубильничка, такого как на фото, только двойного:  (FM Ресиверы подключаются на крайние контакты, а на центральный (рычажный) колонки Что скажите, нормальное решение?

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как правильно подключить и сфазировать колонки.  Добавлено:  04 янв 2014, 17:12  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Оооо! какой раритет!А тумблера поменьше не нашлось?
 Главное не замкнуть открытые контакты, а то выходным каскадам кранты.
 У Вас  РЕССИВЕРЫ ,или всё -же усилители ?
 Рессивер это - усилитель и тюнер в одном корпусе.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |