| 

| Автор | Сообщение |  
			| Витальян | 

|  |  Заголовок сообщения: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  26 июн 2010, 11:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 06 май 2010, 14:22
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Sergey 2017 | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  01 мар 2017, 21:55  |  |  
			| Зарегистрирован: 22 фев 2017, 22:02
 | 

| Я работаю на севере с собой тяжеловато его перевезти, а дома и без этого хлопот хватает. Может когда нибудь добирусь до него, да и детали сейчас таких наверно уже нет только по барахолкам ходить. Если ремонтировать то электролиты все заменить придется, а транзисторы если советских не будет придется аналоги искать. 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  01 мар 2017, 22:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| Sergey 2017 | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 06:35  |  |  
 | 

| Время и работа покажет что нужно сделать с прибором. 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 09:59  |  |  
 | 

| Sergey 2017Я вам могу предложит и вариант без ремонта. Можно сдать на драгметалл конденсаторы из этого осциллографа, содержащие платину и палладий и на эти деньги купить цифровой осциллограф. Если же эти конденсаторы заменить обычными современными и при этом продать и осциллограф, то можно будет купить ещё более продвинутый цифровой аппарат.

|  |  
		|  |  

| Sergey 2017 | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 17:30  |  |  
 | 

| По паспорту там всего 7,2 грамм палладия, но это только км конденсаторы, а их принимают за копейки, а киллограм там всяко не наберетсяУ меня и так есть советские планарные позолоченные микросхемы на сумму 35тр , но кому я продам за такую цену.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 22:09  |  |  
 | 

| Sergey 2017А посчитать...   Палладий стоит где-то 700-800$ за унцию.  700 / 33 * 7,2 ≈ 153($) А 20-мегагерцовый цифровой осциллограф стоит меньше 60$. То есть можно таких два купить, а можно один совсем крутой на 100МГц. А если там ещё и зелёные есть... Это платина. А платина около 1000$ стоит. Сдать драгметалл несложно, объявлений полно. Проблема где найти его залежи. Ведь уже давно всё подчистили старатели. _________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Sergey 2017 | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 22:23  |  |  
 | 

| Пусть стоит до лучших времен, может его проще так продать будет на черный день. А из цифровых ОС на какие лучше ориентироваться чтоб мне параметров хватило. А то их тоже пруд пруди и нюансов много и качество работы и тд. 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 22:52  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Вик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  02 мар 2017, 23:07  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 09:09
 | 

| Iurii писал(а): А 20-мегагерцовый цифровой осциллограф стоит меньше 60$. Заявленные производителем частоты можно смело делить на 10, тогда получим реальную пропускную способность осциллографа (для синусоидального или сложного сигнала). Выше этого предела прибор превращается в показометр, сигнал искажается и сильно отличается от реального. Поэтому аналоговый осциллограф на пару с цифровым никогда не помешает.

|  |  
		|  |  

| rom43 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Виртуальные осциллографы  Добавлено:  31 дек 2017, 00:09  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 дек 2017, 23:58
 | 

| Ganster41 писал(а): А не подскажете по поводу выбора проходного конденсатора, если я хочу сделать возможность переключения: открытый/закрытый вход? Взял себе USB-зуковушку на CMedia CM108, отрезал от микрофонного входа питание, закоротил "родной" конденсатор - постоянка меряется. Хотелось бы теперь в самой приставке реализовать переключатель, но не знаю какую емкость конденсатора лучше выбрать. Они же, теоретически, тоже могут вносить искажения на каких-нибудь частотах... А можно,пожалуйста, подробнее - по поводу "отрезал" и "закоротил", что и где показать на этой USB карточке?

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |