| 

| Автор | Сообщение |  
			| nigativ | 

|  Заголовок сообщения: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  22 фев 2013, 02:47  |  |  
			| Зарегистрирован: 22 фев 2013, 00:20
 | 

| Всем здравия.Приобрел недавно набор такого рода http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/elektronnye-komponenty/radiokonstruktory/radiokonstruktory-voronezh/usilitel-nch-2150-vt-89
 Подскажите начинающему как мостовик разделить на два канала.Если можно подробней и поэтапно, т.к. пока немного не всё допонимаю, может кому еще пригодится.Заранее спасибо.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  22 фев 2013, 06:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| nigativЭто единственная проблема?    У вас уже имеется блок питания на полкиловатта?  Можно посмотреть инструкцию от набора, если она у Вас есть. Там должна быть схема и чертёж ПП. Всё это нужно выложить сюда, что было о чём говорить.  Если есть только монтажная схема, и больше ничего нет, то можно воспользоваться типовой схемой, чтобы изменить оригинальную. В большинстве случаев схемы из даташитов почти на 90% соответствуют "конструкторам".  Ссылка на даташит: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 9qjc3y.pdf Вот пример переделки мостового УНЧ на выполненного на микросхеме TDA7294. Вложение: 			 Переделка мостового усилителя на TDA7294 в обычный .jpg [ 53.92 Кб | Просмотров: 22284 ] Если вы хотите переделывать то, что купили, а никакой документации таки нет, то я бы начал с того, что нарисовал бы электрическую схему и разводку ПП, чтобы при первом включении всё не сгорело. Ведь переделывать придётся вашу реальную схему, а не даташитовскую. Тридцать долларов – не бюджетное решение. Если учесть, что остальные затраты, обычно превышают стоимость ПП в несколько раз, то за такие деньги можно купить не только усилитель, но и кое-какую акустику б/у. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| nigativ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  22 фев 2013, 23:42  |  |  
 | 

| Вложение: 			 SWan00065.jpg [ 135.41 Кб | Просмотров: 22296 ] Вложение: 			 SWScan00065.jpg [ 107.35 Кб | Просмотров: 22296 ] Отсканировал мануал.Небольшое отступление 170 Вт при напряжении 35 Вольт, 150Вт- 25 Вольт.

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  23 фев 2013, 18:07  |  |  
 | 

| nigativДа, нужно мне домой ехать, совсем мозги под солнцем расплавились.

Я прошу прощения!

Всё схемы выше рассчитаны на духполярное питание. Разделительные конденсаторы между выходом УНЧ и нагрузкой не нужны.

| Вложения: |  
								|  Конструктор_2.jpg [ 68.03 Кб | Просмотров: 22284 ]

|  _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  24 фев 2013, 03:53  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| admin писал(а): nigativДа, нужно мне домой ехать, совсем мозги под солнцем расплавились.
 Так то вот оно , на чужбине то!
 А то я уж подумал  это со мной чё то , на нервной почве !

Nigativ, есть успехи? Переживаем однако!

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  24 фев 2013, 06:32  |  |  
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  24 фев 2013, 11:50  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Ура-аааааа!Едет до дому Юра-аааа!

Отпустили таки  самодельщицы!

|  |  
		|  |  

| nigativ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  24 фев 2013, 23:36  |  |  
 | 

| Admin, nikolaich, благодарю за ценную информацию.Однако, возникли небольшие неприятности.При подключении к левому каналу (тот что на схеме) на выходе получаем хороший звук.При подключении правого канала создается сильный фон на выходе, со звуком разумеется.Дайте совет, как избавиться  

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  24 фев 2013, 23:53  |  |  
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Переделка мостовика на два стереоканала тда 7294  Добавлено:  25 фев 2013, 01:50  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| nigativНасколько я помню у nikolaich  таже проблема, и я ему тоже самое посоветовал   ... _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |