| 

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| mannaz | 

|  Заголовок сообщения: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 06:44  |  |  
			| Зарегистрирован: 01 июн 2013, 19:43
 | 

| Добрый день есть блок питания от adsl модема который вышел из строя, на ШИМ THX203h.
 Вскрыв блок питания я увидел что кусочек микросхемы откололся, и сетевые электролиты тоже по выгорали. Заменив всё это дело решил запустить блок питания, он запустился, но в результате начал выдавать вместо 5 вольт 9 причём с каждой секундой добавляется по 0,10 волть, в момент запуска 9 вольт через 10 секунд уже 11. Я предположил что проблема с обратной связью. Я поменял TL321 и оптопару PC817 не дало нужный результат. Схему прилагаю ниже. Помогите разобраться

| Вложения: |  
								|  Без имени.png [ 80.28 Кб | Просмотров: 16911 ]

|  |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 10:43  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| Владимир Е. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 10:50  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:36
 | 

| admin писал(а): mannazА Вы стабилизатор TL431 проверили? От него тоже зависит выходное напряжение.
 Проверил, только он его называет TL321  _________________
 "Много в поле тропинок, только правда одна"(старая песня о главном).

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 12:03  |  |  
 |  |  
		|  |  

| mannaz | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 13:28  |  |  
			| Зарегистрирован: 01 июн 2013, 19:43
 | 

| admin писал(а): mannazА Вы стабилизатор TL431 проверили? От него тоже зависит выходное напряжение. Да, и похоже, схема у Вас другая, на этой 12 Вольт написано.
 Стабилизатор я поставил другой был у меня один в запасе. Схема точна точна така еже тока у меня на 5 вольт, а высоковольтная часть один в один. Ещё вопросик Оптопара работает по принципу свет падает на фотоэлемент и в результате изменяться, до попадание света оно бесконечность? ШИМ ограничивает напряжения когда фотоэлемент снижает  сопратевления или когда оно равняется бесконечность?

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт блока питания модема  Добавлено:  15 июл 2013, 15:25  |  |  
 | 

| mannazЭто оптотранзистор, судя по картинке. Чем больше света тем меньше сопротивление между коллектором и эмиттером.

Когда я был маленьким, маломощные транзисторы выпускали в металлических корпусах. Тогда мы спиливали часть корпуса и транзистор превращался в светочувствительный элемент и усилитель сигнала в то же время. Оптотранзистор, это то же самое, только в одном корпусе с транзистором размещён светодиод. Между транзистором и светодиодом есть кусок прозрачного пластика, который обеспечивает гальваническую развязку.
 По сути, это обычный транзистор, у которого база не связана гальванически ни с эмиттером, ни с коллектором.

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 6 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |