| 

| Автор | Сообщение |  
			| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 07:50  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Qza, какже ты уберёшь ОС, если она уже внутри заложена?  R8  4 кОм, (ун7). А внешний резюк лишь образует делитель напряжения, которым и регулируется Ку.В этом и есть отличие от иных чипов, в которых ОС вынесена наружу.
 И резистор( R8 ) должен быть одинаковым с резистором (входное сопротивление).
 Но там входной каскад- дифференциальный, а тут-???

А тут получается-
 Входной каскад (VT2) открывается входным сигналом и пропускает с эмитера на коллектор выходной сигнал.....?????
 Админ, поясните пожалуйста! Я в прострации.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 13:18  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| qzaСчитал себя довольно продвинутым фотографом-любителем. Использую разные объективы и прочие насадки, но не догадался бы приставить лупу к объективу камеры мобильного телефона. А ведь результат действительно получается очень хорошим.

Космос
 Спасибо за идею!
 Вот, вместо того, чтобы нести всякую хрень, делились бы действительно полезной информацией. Ведь у форумчан уже неоднократно возникали подобные проблемы, когда нужно было выложить изображения печатных плат или чего-нибудь подобного, а кроме мобильного телефона ничего не было.
 Если Вы не возражаете, я оформлю Вашу идею в небольшую статейку с иллюстрациями. Но, конечно, сошлюсь на Вас, как на первоисточник.

Снял с первой попытки на старинный телефон Blackberry. Качество фокусировки настраивал по экрану телефона, двигая и телефон и лупу.

| Вложения: |  
								|  Съёмка с помощью мобильника и увеличительного стекла.jpg [ 93.5 Кб | Просмотров: 20867 ]

|  _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 13:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| nikolaichЯ имел ввиду не саму ОС, а внешние компоненты ОС. Обрати внимание, входные транзисторы прямой проводимости.admin Я снимал через объектив юпитер от киева, другой лупы под рукой не было   . Фокусировку не настраивал. Вот при дневном свете... 

| Вложения: |  
								|  Фото1338.jpg [ 286.67 Кб | Просмотров: 20864 ]

|  _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
   |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 15:35  |  |  
 | 

| Рассмотрел через отверстие сферическую колонку сзади, там есть место около 15 мм в высоту в самом высоком месте между магнитом и корпусом, промерил отвёрткой   , т.е. усилок бы туда влез. Но этот гад, как и родной усилитель клеенный, не разборный, а ломать опять жалко...   Там сзади зачем то сделана овальная  крышка, через которою выходит провод, но отверстия для крепления крышки совсем маленькие, можно вырезать лишнее и снова закрыть крышкой, но пока не решаюсь это сделать, может быть лучше просто разобрать, не знаю... или использовать внешний усилитель..._________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 15:55  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Космос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 16:22  |  |  
			|  | 

| adminзнание о
 улучшении
 с помощью линз
 качества
 микрофотографирования
 из мобильных электро изделий
 со славшись, на первоисточник -
 абсолютно истинно реального Космоса Бога
 если необходимо
 то
 информируй.

|  |  
			| Вернуться к началу |      |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 18:01  |  |  
 | 

| Разобрал таки штатный усилитель, оказался всё таки не клееный, просто крепкие защелки, есть надежда, что колонки тоже... Там внутри 20 пиновая ТДА1519, без радиатора, но припаяна теплоотводом на плату,   и даже микроконтроллер с кварцем, несколько операционных усилителей, судя по всему, может быть ещё и дс-дс конвертер, и вообще куча деталей. В общем, чтобы запустить от внешнего источника, а не от штатного телефона, ещё надо разобраться. Попробовал со штатным телефоном МС60, там одни средние, высоких вообще нет, да и громкость я да не сказал, что выше, чем у меня в усилителе, но телефон, к сожалению, только миди подобную музыку может играть. Да ещё разъём крайне неудобный для экспериментов._________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  15 сен 2013, 20:13  |  |  
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  16 сен 2013, 22:04  |  |  
 | 

| adminЯ просто привёл для иллюстрации первую попавшуюся схему. А что там неправильно? Я такого  подключения не встречал, оба динамика работают на один конденсатор. Там не моно вход, а стерео. Я решил оставить такую замечательную мощную СТЕРЕО микросхему для других применений, тем более с такой навороченной схемой (надо будет сфотать на досуге   ), а ун7 засунуть таки внутрь, прорезав окно (тоже надо показать как там всё устроено). Всё-таки колонка не разбирается, не удалось. А ун7, считаю, идеально подходит для этого динамика, диапазона питания, габарита, только надо допиться оптимальных параметров компонентов, баланс качество/мощность/габарит/питание. Вот ещё про разъёмы думаю, хотелось бы гнездо питания и входа, всего уникальных 3 провода, соединение динамика останется внутри. _________________

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для сферических мини колонок  Добавлено:  21 сен 2013, 00:24  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| qza, чего нибудь получилось? _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |