| 

| Автор | Сообщение |  
			| nikolaich | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  02 окт 2013, 08:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Как раз и изучаю.Месяц назад распаял подобный монитор, но он был совсем раскурочен.
 А этот как новенький , даже пыли нет. Жалко курочить.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Славон | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  02 окт 2013, 10:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:12
 | 

| А как насчет из двух один собрать?) 

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  04 окт 2013, 15:15  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Ну, что, nikolaich , ты хотя бы разобрался с назначением микросхем, выписал себе их название...? А то мне лениво искать за тебя...   Я так полагаю, что у тебя всё завязано на 6888, от неё и надо плясать... затем "вертикальная пила" поступает на мощную 9302, к которой, видимо, и подключена кадровая катушка. 9211 и 9556 (301, 302, 303) видеоусилители с формирователем меню..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  04 окт 2013, 18:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| bens | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  06 окт 2013, 22:09  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45
 | 

| На мой взгляд, такой моник чрезвычайно сложен для начинающего. Их ремонт не всегда гладко прокатывает даже в нормальных радиомастерских.Наверное, во избежание матюгов, массы убитого времени и последующего разочарования, желательно взять первого пациента попроще.
 Вообще, ремонтами радиоаппаратуры увлекаться очень не советую, дело это очень муторное, длительное, сильно засоряющее мозги и крайне неблагодарное, вдобавок, клиент бывает сильно оборзевший.
 Например, я ремонтирую исключительно для себя и очень близких знакомых. Либо восстановление из халявного хлама с последующей продажей за соотв. всей возне цену.

Займитесь лучше собственными разработками и последующим изготовлением своих собственных устройств. И по финансам выгоднее, и бесплатных комплектующих- море, и дело это гораздо более творческое, причём, в разы.
 Самое оно то для интереса и саморазвития. Причем саморазвиваться в этой области можно до очень высокого уровня.

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  06 окт 2013, 22:13  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| bens писал(а): Либо восстановление из халявного хлама с последующей продажей... Я тоже часто рекомендую покупать неисправную аппаратуру и восстанавливать для себя. Затраты денег и времени намного меньше, по сравнению с изготовлением аппарата с ноля. Кроме того, результат часто в разы лучше, чем первые самостоятельные конструкции._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| bens | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  06 окт 2013, 22:17  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45
 | 

| Ко мне после того лихого восстановления 17"" плоского моника от бенка не зарастает народная тропа. Уже метров десять светодиодной ленты извёл   Вдобавок, CRT не помешает забыть, как страшный сон. Я разок более месяца мудохался с металлоискателем, пока случайно не допёрло, что причиной его тяжких глюков является электромагнитная помеха от кинескопного дисплея.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт монитора LG F700B(FB770H-EL  Добавлено:  07 окт 2013, 00:14  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| bensвы не давно на данном сайте,и соответственно,плохо знаете,что я начинающий электронщик.
 моё кредо -колонкостроение. но так как на помойках иногда находятся советские усилки и прочее,то мой пытливый характер заставляет меня интересоваться и иными направлениями электротехники.
 я мог бы отдать в ремонт этот монитор,если бы он был единственным .
 но это "полигон" ,на котором я учусь.
 а " на пиво" я зарабатываю капремонтами.(евроремонт-это слишком неправильное  слово).

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |