| 

| Автор | Сообщение |  
			| lisouskid | 

|  Заголовок сообщения: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  15 окт 2013, 23:48  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 окт 2013, 23:42
 | 

| Доброго времени суток! Есть две колонки 10МАС-1М : Номинальная подводимая мощность 10 Вт, максимальная 15 Вт.  Номинальное входное электрическое сопротивление 8 Ом. и активный сабвуфер Defender Blaze 50 : Мощность 20 Вт Сопротивление 8 Ом Можно ли и как подключить? а то что-то не играют( СпасибО!) Вложение: 			Дополнительные материалы Схема Defender Blaze 50.jpg [ 26.42 Кб | Просмотров: 167430 ] Вложение: 			Комментарий к файлу: Так как нет оригинальной схемы, прикрепил для примера схожую.
					 Схема SVEN SPS-8.jpg [ 74.12 Кб | Просмотров: 167037 ] Вложение: 			 Усилитель 2.1 Dowell SP700.png [ 21.55 Кб | Просмотров: 166769 ] Вложение: 			Занимательная электроника в формате DJVU. Качество сканирования отличное. Размер 7,5МБ. Усилитель 2.1 Microlab A-6331.png [ 58.15 Кб | Просмотров: 166769 ]

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  09 ноя 2013, 23:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Наушник( динамик) любой.С его помощью вы слышите музыку( сигнал), а кондёр защищает наушник от ( взрыва)постоянного напряжения, если вы ткнёте щупом в цепь питания.можно использовать активные колонки типа Genius.
 Суть то вот в чём-
 Вы подали сигнал (музыку) на вход.
 И наушником его слышите. Так?
 И пошли по схеме ...через элементы ...
 Этот сигнал слышно. А там где он прекратился, там и ПРОБЛЕМА.

Конденсатор 1мкф( примерно. Можно меньше)

|  |  
		|  |  

| lisouskid | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  09 ноя 2013, 23:47  |  |  
 | 

| nikolaichуважаемый admin говорил про высокоомные,  вот я и переспросил) но если это не имеет значения, то хорошо, потому как высокоомных у меня нету и достать где не знаю) есть маленькая неактивная колонка  (4 ом, 3 Вт), я полагаю, тоже подойдет?

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  10 ноя 2013, 00:33  |  |  
 | 

| lisouskidдля отслеживания прохождения сигнала подходит любой громкоговоритель.  вы не поняли сути . а суть в том ,что профессионалы используют осцилографы и генераторы. вам это ни к чему.и это дорого. и даже профессионалы не всегда используют эти приборы. мЕтоду отслеживания сигнала наушником через кондёр меня научил профессионал с Вегалаба два года назад. (я не любитель пускать пыль в глаза.если чё пишите в личку. а то я жду совета от Админа в этой теме-viewtopic.php?f=12&p=13767#p13767 ) а вы действуйте как хотите. получается что я вас уговариваю. а зачем мне это надо!) _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

Последний раз редактировалось nikolaich 10 ноя 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| lisouskid | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  10 ноя 2013, 00:40  |  |  
 | 

| nikolaichда нет, я понял суть и на счет осциллографа тоже) раз подойдет любой динамик, то конечно я воспользуюсь вашим советом, меня не надо уговаривать)

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  10 ноя 2013, 00:56  |  |  
 | 

| хорошо!тогда продолжим.

|  |  
		|  |  

| lisouskid | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  11 ноя 2013, 21:42  |  |  
 | 

| nikolaichчерт, да я понял уже)) времени сделать то нету пока что..

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  12 ноя 2013, 07:48  |  |  
 | 

| Да ктож торопит?    Ждёмс!_________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| bens | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  12 ноя 2013, 20:41  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45
 | 

| Николаич
 Какой ёмкости порекомендуешь конденсатор последовательно к наушнику, чтоб на все случаи жизни удачный пробник получился?

|  |  
		|  |  

| lisouskid | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  16 ноя 2013, 16:03  |  |  
 | 

| nikolaich писал(а): Да ктож торопит?    Ждёмс!Вот сделал вроде все как вы говорили, а что-то ничего не получается, звука из динамика нету, наверное что-то делаю не так( можно поподробней рассказать как сделать этот пробник из динамика и какие контакты куда тыкать?)

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50  Добавлено:  16 ноя 2013, 18:39  |  |  
 | 

| (Происходит чё то не понятное. На  пятой странице мой ответ от 9 . 11 .13г.  И на шестой странице аж две точные копии этого сообщения.?????
 Не мог же я слово-в слово три раза написать одно и тоже.
 А на седьмой странице был мой ответ bens-у.
 Где это сообщение?
 Админ, что происходит?)

lisouskid
 Схема "пробника" такая-
 Конденсатор подключается последовательно динамику.
 Один провод , идущий от динамика,подсоединяете к массе, другой ( там где кондёр) будет щупом.
 / кондёр какой ёмкости у вас?/
 Этим щупом и лазаете по схеме.
 Жду ответа.
 Я на связи.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |