| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  Заголовок сообщения: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  13 янв 2013, 17:48  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  01 фев 2014, 18:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| admin1. У меня стоит регулируемый приточный клапан, с вечным, т.е. физическим принципом действия, расширения материала при изменении влажности. Когда есть люди в комнате, то влажность увеличивается, лента изменяет свой размер, клапан открывается, при понижении влажности идёт обратный процесс. Кроме этого в раме существует шумогаситель в виде решетки. Более того, при полной герметизации окон и принудительной вентиляции "свежий воздух" будет поступать отовсюду (от соседского туалета), но только не с улицы   . В дешевых окнах умные люди просто заказывают вент. отверстия в раме, ну а дураки устраивают парник или теплицу с плесенью, и портят своё здоровье. 2. Инертный газ быстро улетучивается, хотя сохранится больше, чем "вакуум" о котором говорит d_b  _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| d_b | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  01 фев 2014, 20:36  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:17
 | 

| qzaЦитата: Где это "между стеклами - пара сантимов, а у деревянных - около 25"?Такого соотношения не видел.
 Около 25 - в моих совковых окнах, "пара сантимов" - у знакомых в пластиковых. Но дело не в точности измерений, а в разнице расстояний. Про цены на современные деревянные я в курсе, речь не о них. Цитата: Инертный газ быстро улетучивается, хотя сохранится больше, чем "вакуум"  Вакуум между стеклами ни куда не денется, т.к. существует только в теории   

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 00:59  |  |  
 | 

| d_b25 см между стёклами? Однако...

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 01:22  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| qzaандрюх,а чё эт ты реинкарнировался на ссср? чё  ТАМ забанили,в натуре!

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 01:43  |  |  
 | 

| Всем форумчанам приношу извинения. У меня такая КАРМА- ненавижу врать. Буду биться за своё место на СССР,дабы -помогать всем научиться  ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ! Админ,Вам-    Вашей половине-    а детям и внукам -\смайлика нету,добавьте смайлик\-МОРОЖЕНОЕ!!!_________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 01:45  |  |  
 | 

| я ж не ты 
 Та Божеж упаси жеж..

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 14:11  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| Когда-то, в прошлой жизни, ездил кататься на лыжах и останавливался на турбазе "Молдова" в Ясенях, что в Карпатах. Так вот, там расстояние между стёклами было сантиметров 15-ть, если не больше. Меня это удивило тогда ещё, поэтому и запомнил. Но, во многих крупных зданиях, заводах, конторах, магазинах, встречал очень большие расстояния между стёклами иногда до полуметра. Правда, полметра, это там, где переднее стекло использовалось в качестве витрины. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как повысить теплоотдачу батареи парового отопления?  Добавлено:  02 фев 2014, 16:19  |  |  
 | 

| adminНу это уже не рама, а скорее две простые рамы с одним стеклом... и открываются они наверняка в разные стороны. Как я понимаю устаревшая технология...

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |