| 

| Автор | Сообщение |  
			| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 10:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 18 апр 2014, 10:36
 | 

| В общем нагрузка ничего не изменила =(, похоже что фронты открытия\закрытия на транзисторах в разных плечах перекрываются((, без осциллографа беда.... Частоту уменьшить попробую штоле(( _________________
 Адепт абсолютного ничто

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 11:32  |  |  
 | 

| Менял частоту, менял задержки... Discharge time - это же оно? Не помогает, трансформатор? =(( _________________
 Адепт абсолютного ничто

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 11:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| WaRLoC писал(а): фронты открытия\закрытия на транзисторах в разных плечах перекрываются Думаю, вывод неверный. Скорее всего трансформатор в насыщение входит. Я помню, он у вас неправильно намотан был. Если транзисторы не до конца открываются или закрываются, это тоже приводит к быстрому нагреву, так как падение напряжения увеличивается при нагреве. Про асимметрию выпрямителя не понял, скиньте схему вашего инвертора сюда.  Да, настраивать импульсные источники без осциллографа - дело неблагодарное. Discharge time - время разряда или время спада сигнала._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 12:22  |  |  
 | 

| Прогулялся сейчас, по-моему понял ошибку: неправильная фазировка обмоток первички... Я делал сначала 4 витка на полкольца одного плеча, потом еще 4 витка на полкольца второго плеча, но! второе плечо я мотал в ту же сторону что и первое, поэтому магнитный поток от обоих плеч был направлен в одну сторону ((, а нужно было развернуться и мотать в другую сторону(((... охохохох((( А то что эти обмотки были на разных половинках транса позволяло не слишком быстро входить в насыщение.... Ну да что уж теперь, опыт - он сын ошибок трудных (с) ))) А насчет симметрии, это я имел ввиду выходные + и - напряжения относительно нуля, слишком они резко отличались...

т.к. придется перематывать транс, такой вопрос - теперь буду распределять обмотки по всему радиусу. В первичке получается 4 витка по 8 проводов, по 4 провода на каждое плечо, как их будет правильно фазировать? Насколько я понимаю в середину нужно будет брать по 4 провода от каждого конца пучка, оставшиеся 4 на одном и другом конце будут плечи, так? Ведь нельзя же сразу 8 проводов одного конца обмотки посадить на середину, а второй разделить на 2 по 4 конца на плечи, тогда магнитные потоки будут тоже в одну сторону направлены, и привет все с начала... По вторичке такая же ситуация... Так?

|  |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 13:09  |  |  
 | 

| Снял транс, размотал, выкладываю фото:

Смотрю на транс с первичкой, и опять засомневался - может все таки правильная фазировка? сдурею скоро)))

| Вложения: |  
								| Комментарий к файлу: На первом фото смотал вторичку. Первичка в чистом виде. Сделано по 4 витка в плече, 4-мя проводами... 
  IMG_20140430_125958.jpg [ 115.27 Кб | Просмотров: 14872 ]

|  
								| Комментарий к файлу: На втором фото транс еще в сборе, сверху намотана вторичка в 2 провода по 1.5 мм по 7 витков. Можно сказать что намотано 14 витков по всему радиусу с отводом посередине. Я так на обычных трансах мотал, вот и бахнул по привычке. 
  IMG_20140430_125511.jpg [ 108.02 Кб | Просмотров: 14872 ]

|  _________________
 Адепт абсолютного ничто
 |  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 13:54  |  |  
 | 

| WaRLoCЦитата: 14 витков по всему радиусу с отводом посередине.  Можно намотать сразу обе вторичные обмотки, например, если каждая состоит из трёх проводов, то намотать в честь проводов, а потом соединить начала одной с концом другой. То же самое и первичной обмотки касается. Чтобы не запутаться, пометьте начала каждой обмотки как-либо. На схемах, для удобства фазировки, помечают начала всех обмоток точками. 

|  Одноверменная намотка вотороичных обмоток.gif [ 4.62 Кб | Просмотров: 14870 ]

|  _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
 |  |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 14:21  |  |  
 | 

| Ну как я и думал... Первичка в моем случае фактически так-же? _________________
 Адепт абсолютного ничто

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 15:41  |  |  
 |  |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 16:34  |  |  
 |  |  
		|  |  

| WaRLoC | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Намотал транс как получилось. Вопросы.  Добавлено:  30 апр 2014, 16:51  |  |  
 | 

| Первичка, попытка номер 2 =) 

|  IMG_20140430_165011.jpg [ 113.52 Кб | Просмотров: 14865 ]

|  _________________
 Адепт абсолютного ничто
 |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |