| 

| Автор | Сообщение |  
			| ZX_Spectrum | 

|  |  Заголовок сообщения: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 15:01  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| Тему создал , а мало ли ? Пригодится.. Каждый сможет вносить мелкие новшества . посоветовать словом добрым .Короче говоря , моя рабочая лошадка сдохла , прямо на зарядке... Прошипела и продымила . Думал ,слава богу      отмучался старичок . А фиг там . Вставил новую батарею и за работал.  Но , пред тем как "Спочити у бозі " (Извиняюсь за богохульство и в сравнении не живых вещей.) Он, вздулся , как электролит , и немножко (разорвал заднюю крышку по швах.) Как хорошо что есть супер клей Cyjanoрan  .  Но у меня кроме этого есть вопрос к обществу самодельщиков . Функция GPRS в старых телефонах , скажем , скачал я настройки доступа в Интернет , вхожу, тот самый гугл , скачать скажем Оперу мини  , я не могу, (почему то) . Зайти на сайт могу , но есть нюансы . Не на любой.. Что то там с размером памяти , говорит  не достаточно . Может кто знает , где я могу скачать оперу мини ?  С интернетом , мне важного нет  , телефон то , пока загрузит страницу , то , я скажем поем . Мне он как телефон нужен. Но прикола ради можно было и интернетом пользоваться (если получится скачать оперу мини.) . 

| Вложения: |  
								|  S1.jpg [ 12.35 Кб | Просмотров: 19892 ]

|  
								|  S2.jpg [ 9.52 Кб | Просмотров: 19892 ]

|  
								|  S3.jpg [ 10.79 Кб | Просмотров: 19892 ]

|  _________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 16:04  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 16:35  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Этот телефон С60 чуть ли не единственный, который я купил за деньги   , как сейчас помню 1000 наших старых денег, т.е. около 64 евро (самый дорогой из мною приобретённых когда либо, потому и запомнился   ). Работает до сих пор, последнее время остался как записная книжка и то редко включаю, я им не пользуюсь почти. Батарейка в нём оказалась очень живуча, просто на удивление. Я прикупил как раз к нему подходящие хэнсфри для автомобиля, по дешевке, за 5 старых денег, т.е. примерно за 0.3 евро, два комплекта (там и усилок на неплохой микрухе, и колонка с микрофоном, и куча проводов с держателем телефона). Колонку (шарообразную) от которого я и модифицировал, вставив туда усилитель 174УН7. МР3 в телефоне С60 нет, поэтому громким звуком можно "насладиться" только МИДИ   . Есть к сименсам того поколения софт, шнур для СОМ порта делается по моему на одном или двух транзисторах. Интернет и опера мини там работает, но экран очень мал._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 16:49  |  |  
 | 

| Софт Siemens.Mobile.Control.v2.2.5.incl.serials\SiMoCoSetup225.exe
 Опера на телефоне МИДР1, 1.3.0.5 опенваре 6.1.0.7.3 (2003 года)

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 16:54  |  |  
 | 

| _________________

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  05 ноя 2014, 19:11  |  |  
 | 

| qza писал(а): Этот телефон С60 чуть ли не единственный....Есть к сименсам того поколения софт, шнур для СОМ порта делается по моему на одном или двух транзисторах. Интернет и опера мини там работает, но экран очень мал.
 Если не сложно , вЫложите схему соединения COM port'а ._________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  06 ноя 2014, 02:33  |  |  
 | 

| ZX_SpectrumСложно, но не очень   : мне сейчас проще снова в сети найти, чем у себя на РС или в квартире сам адаптер. А сам разъём то есть? Я его (провод) точно не выкидывал, сейчас вспоминаю, что там всё таки один транзистор был + стабилитрон. Дело в том, что я также по дешевке, по стандартной цене 30 копеек, для устаревших моделей купил и провод к нему и про самоделку совсем забыл... _________________

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  06 ноя 2014, 15:06  |  |  
 | 

| qza писал(а): ZX_SpectrumСложно, но не очень   : мне сейчас проще снова в сети найти, чем у себя на РС или в квартире сам адаптер. А сам разъём то есть? Я его (провод) точно не выкидывал, сейчас вспоминаю, что там всё таки один транзистор был + стабилитрон. Дело в том, что я также по дешевке, по стандартной цене 30 копеек, для устаревших моделей купил и провод к нему и про самоделку совсем забыл... Разъем есть от зарядного , крайние две вилочки с лева , остальное думаю доделать.  Покупать на стоит , затрат больше пойдет . А по пробовать можно. Есть старый комп , на нем и буду тестить. главное схемка , детали думаю найду на местном рынке (если дефецит) . Жду ваших писем._________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  06 ноя 2014, 15:15  |  |  
 | 

| По моему я что-то такое паял: Вложение: 			 Схема кабеля мобильник - COM порт.gif [ 42.52 Кб | Просмотров: 19605 ] Статьяhttp://bobjohnson.nm.ru/inf/c55_cable.html Схемку разместил в разъёме СОМ порта, сам кабель у себя я пока не нашел..._________________

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Ремонт сотового телефона(простой ремонт)  Добавлено:  06 ноя 2014, 15:21  |  |  
 | 

| О, точно, он же у нас МС60 называется, а то я цифру 60 хорошо помню, а букву М уже забыл...   С60 что-то другое было..._________________

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |