| 

| Автор | Сообщение |  
			| cr7-oleg27 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  05 ноя 2014, 23:22  |  |  
			| Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:40
 | 

| nikolaichПолностью согласен с Вами    Можно было взять и повторить готовый проект, недавно зашёл к Троэлсу на сайт, просто выбирай не хочу     Хочешь на сеасах делай, хочешь на скан спиках, дорогие компоненты у него. Но тогда когда покупал думал не много по другому, хотел сделать своё    Согласен с Вами, что будет очень сложно, но буду стараться, буду просить помощи. И динамики выбирал сам, конечно может и накосячил с  выбором, буду учиться на своих ошибках    На канал в YouTube обязательно подпишусь    Можно ещё такой вопрос, раз мы уже начали говорить о построение колонок. Как лучше снять характеристики динамиков? В готовом корпусе или же можно на каком нибудь стенде в подвешенном состояние? В основном интересует снятие параметров для НЧ головки. 

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  05 ноя 2014, 23:42  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Олег , будучи начинающим, не возможно " накосячить". это , просто, ошибка. Ошибка  по подсказке .Не расстраивайся. Ты даже ещё не представляешь насколько это сложная наука, но , ты-же студент и значит , ты чему-то уже начал учиться.
 (кстати- чему?)

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  06 ноя 2014, 11:22  |  |  
 | 

| Олег, открывай свою тему,с динамиками всё ОТЛИЧНО! ( а я побежал копаться в своих конспектах)  _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| cr7-oleg27 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  06 ноя 2014, 13:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:40
 | 

| Учусь на электроснабжение, проще говоря электрик я     Мало волоку правда в этом    Динамики мне сказали будет очень сложно свести, т.к. мембрана металлическая у пищалки. Ну я упрямый всё равно всё сделал по своему. А тему какую открывать?

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  06 ноя 2014, 16:26  |  |  
 | 

| Тему можно назвать примерно так- "Создание акустической системы". Такой темы на СССР ещё нет. И мы всем "МИРОМ" будем рады по-учавствовать в этом. Соберём все знания в кучу, а недостающие запросим у знакомых профессионалов. ___ Не шёлковая пищалка меня тоже напрягла, но я никогда не слыхал звука алюминиевых... Вот ты как раз и скажешь, а не дорого-ли ты заплатил за совет твоего подсказчика. ( для меня цена за эти головки " непреподъёмная",хотя я и не студент    ) Когда ты услышишь звук своего самодела\нужна неделя\ , на тот момент ты уже будешь знать что к чему,тогда и заменишь их на шёлковые.\ пройдёт не менее года\. Открывай тему (она должна быть от твоего имени). Динамики-то ты уже купил ,назад дороги нет._________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  06 ноя 2014, 16:41  |  |  
 | 

| Я этот проект вижу таким образом-Используя корпуса от С-90 , ты ставишь вместо штатных новые головки.Кроссоверы придется пересчитать/у них иной импеданс/(я помогу,а ты научишься) и изготовить новые( делаешь ты , а я наблюдаю).
 И после первого эксперимента ты рассказываешь о том, насколько ты "офигел" .\Тебе-ж обещали это?\
 ---
 Кароче, об остальном поговорим в твоей теме. А то тут это оффтоп.
 Жду.( Ух, заинтриговал!!!)

|  |  
		|  |  

| zakarya67 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  02 фев 2019, 20:29  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 фев 2019, 19:52
 | 

| Добрый вечер друзья . Это мое первое сообщение на форуме и буду краток .... У меня есть АС- S90  которые лежали  с 1983 года . И как то решил посмотреть какое у них состояние динамиков . Как  только дотронулся до подвесов как они превратились в труху . Пришлось заказывать подвесы . Пришли они ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВЫЕ... что сооответственно обрадовала меня . Сменил их и не снимая колпачка заклеил . Потом для центровки  отвернул задние крепления  (4 болта) магнитной головки к корзине  и тем самым достигался центровки . Пришлось чуток подстукивать для смещения . И вот ..... тут то заклинило головку с динамиком . Никакими усилиями головка магнитная не хотела отпускать обмотку . Еле еле постепенными движениями силой мне пришлось выташить обмотку с головки . И к моему удивлению там была  внутри шайба которая как то упала туда . Пришлось  мне тут клеить и магниты . Одним словом придось собирать динамик от А до Я. _________________
 Noli credere... noli timere... ne repetas

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  02 фев 2019, 21:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| zakarya67 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  03 фев 2019, 00:18  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 фев 2019, 19:52
 | 

| Iurii писал(а): zakarya67Центровать можно и без удаления колпачка, даже если магнитная система несъёмная: https://oldoctober.com/ru/loudspeaker_7/#1 А вот при разборке нужно обязательно сделать ревизию магнитного зазора. Там чаще всего есть есть мелкая стружка, которая может стать источником призвуков. Спасибо за совет . Я впервые ремонтировал Динамики и хотел обойтись малой кровью (просто сменить подвесы) да не тут то было - пришлось даже магниты заново переклеивать друг другу и на основание . Тут на форуме как то картинки большие тяжело загрузить .... а то подкинул бы_________________
 Noli credere... noli timere... ne repetas

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт динамика 75-ГДН своими руками  Добавлено:  03 фев 2019, 07:53  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |