| 

| Автор | Сообщение |  
			| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  27 ноя 2014, 21:19  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Ни ЧЁ не понял, по-этому и написал Скрипачу ,что-б нарисовал на бумаге. Я всегда так рисую . Админ,наверняка, читал пост Скрипача " Описание схемы словами" и промолчал, в надежде на твоё объяснение ПО НАУКЕ и моё , (скромное ) из практики" ПОЛНОГО ЛОХа". П.С.-Самообучающегося ЛОХа.  _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| СКРИПАЧ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  28 ноя 2014, 18:43  |  |  
			| Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:04
 | 

| Да.  Это  первый  мой  усилок.  Монтаж  ужасный,  но  благодоря  такому  мантажу, я (2х ярусный)  мнеудалось  засунуть  500вт.  на  шасси  от  транзисторного  усилка   200вт.  расширив  его  только  на  5 см.  и  подняв  высоту  на  2,5см.   Весь  наружний  корпус  самопал.  Спасибо   что  откликнулись.  Блогодаря  вам  обратил  больше  внимания  общей  шине,  и  нашёл  замыкание  накал  на  корпус.  Пока  не  чего  не  делал  только  устранил  замыкание,  потом  буду  эксперементировать  с  общей  шиной.  А  общая  земля  должна  быть,  для  2х  каналов  одна  Я  так  думаю.  Конечно,  делая второй  раз  я  многое  изменил бы.  Все  учатся  на  своих  ошибках,  Чужие  ошибки  тоже  во многом  помогают.  А  если  каму  нужна  схема,  обычный  2х  тактник,  могу  скинуть.        С  уважением  Скрипач. 

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  28 ноя 2014, 20:42  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| За то , что откликнулись , благодарить не стоит, а-то бывают такие отклики, что хочется послать всех на...     Важней сообща найти причину проблем.А вот когда она будет решена, тогда и настанет время раздачи благодарностей. В интернете многие стереосхемы так и рисуют, с общей шиной для обоих каналов, Блок Питания-то один на оба канала. А что значит - " замыкание накала на корпус"? Если я правильно понял , то один из проводников к накалу задевал за корпус? Так и пожар устроить не долго.    Схемку Вашего двухтакта посмотреть-бы не помешало._________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  29 ноя 2014, 19:36  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:48
 | 

| Ну не знаю... "обычный двухтактник" и 500 вт мощности? ( кстати - какова методика измерения? как намеряли 500 вт?) Напряжение питания? _________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
		|  |  

| СКРИПАЧ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  30 ноя 2014, 00:30  |  |  
 | 

| Вложение: 			
				 СХЕМА.docx [172.9 Кб]

Скачиваний: 121 Схему  приложил.  Увеличил  питание  анодов  45х  до  600в.  и  драйвера  до  200в.  Сетка  2я  на  45х  -150в.   с1  -45 - 44в.  Но  мощность  сильно  зависит  от питания  сети.  После  40в.  на  выходе  на  1в  приходитса  10вт.  Напряжение  в  сети,  в  деревне  скачет  от190в  до  250в.  Лампы  при  полной  вых.  мощьн.   в  темноте  чуть  розовеют.  Измеряю  как  все.  Нагрузка,  осцелограф,  и  любой  вольтметр  (все  вольтметры  показывают примерно  один  результат. От  40в.  минимум  до  47в.максимум.  С уважением  Скрипач.

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  30 ноя 2014, 00:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| СКРИПАЧ писал(а): Напряжение в сети, в деревне скачет от190в до 250в. Во времена, когда была широко распространена ламповая техника, все использовали стабилизаторы напряжения. Наверняка у кого-то такая штука без дела в сарае валяется. Если стабилизатор феррорезонансный, то считай вечный. Эти симистроные имели свойство вылетать без причины._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| СКРИПАЧ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от помех и фона в ламповом усилителе?  Добавлено:  30 ноя 2014, 01:01  |  |  
 | 

| Да.  Забыл  написать.  Накал  45х  не  заземляетса.  При  установке  выходника,  случайно  прижал  накальный  провод.  И  всё равно  какаято  мистика,  без  резистора  (громк.) минусовые  сигнальные  провода  паролелятса  нормально,  после  резистора  эти же  провода  при  соединение  дают  фон.  И  один  канал  при  соединение  сигнального  минуса  на  шасси  даёт  фон,  а  второй   не  даёт  не  какого  фона.  В  3х  проводах  потерялся. 

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |