Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 17:56 |
|
|
Kocтик писал(а): https://www.youtube.com/watch?... Я именно это и имел в виду. Это всё лирика и к анализу ситуации никакого отношения не имеет. Цены на энергоносители и другие полезные ископаемые образуются, как компромисс интересов экономических агентов мирового уровня. Когда компромисс достичь невозможно, начинается война. Плевать им на нашу кровь, пот и слёзы. Так было всегда, о чём свидетельствует история человечества. В далёком прошлом, дикие племена делили охотничьи угодья. Если у какого-то из племён не хватало еды, они пытались договориться с соседями. Если это не удавалось, то начинали войну за территорию. Сейчас, ровным счётом ничего не изменилось. Те же шаманы, которые успешно создают образ врага, только вместо бубна, у них телеканалы. Так что, забейте на всю эту лирику, а лучше думайте о своей семье и о том, как её оградить от неприятностей в лихую годину. ZX_SpectrumKocтик, наш человек, и я пытаюсь ему открыть глаза на самые очевидные вещи, которые, человек с промытыми СМИ мозгами, может в упор не видеть. В общем-то, это обязанность каждого дауншифтера, проводить разъяснительную работу среди своих друзей. Именно народная дипломатия может сохранить дружбу между народами и таким образом снизить риск глобальной катастрофы, о которой уже пора начинать думать. Я не помню, чтобы в прошлом серьёзно рассуждали о применении неконвенционного оружия. А сейчас во всю планируют его применение. И речь идёт не о такой ерунде, как пули дум-дум или кассетные боеголовки.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
admin Почему вы думаете, что ему промыли мозги, а вам нет? Действительно, начиная с 70 долларов сланцевая нефть рентабельна. Цена на нефть действительно была последние годы сумасшедшая, это породило неправильные амбиции, представления о жизни и пути развития у некоторых ресурсодобывающих народов. Грубо говоря, дали дикарям поиграться в цивилизацию в обмен на сырьё, а они вместо того, чтобы учится и работать, стали бухать и хулиганить, да ещё свои старые привычки восхвалять. Надеюсь никто не поспорит, что те же добывающие арабы ведут принципиально неправильный образ жизни. Закрой трубу, растрать накопленное и они будут отброшены на годы назад в средневековье. Неужели это ещё кому-то не очевидно? Жизнь сама расставляет всё на свои места.
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 21:00 |
|
|
qza писал(а): Почему вы думаете, что ему промыли мозги, а вам нет? В той или иной степени, конечно, все мы подвержены влиянию извне, и я, конечно, не исключение. Просто, допущенные ошибки всегда заметнее со стороны. Так что, ваши правки для меня тоже очень важны. В своём ответе Костик-у и ZX_Spectrum-у я пытался сказать, что всякие идеологические установки в виде поиска внешнего врага не помогут понять причин того или иного социально-политического явления. В частности, Костик начал приводить в качестве аргументов (непонятно чего) ролики с Youtube>>> Я их целиков не смотрел, только пощёлкал. Там оказались патриотические и разжигающие ненависть у другому народу стихи и тому подобное. Каким образом, используя информацию из этой "лирики", можно прогнозировать курс той или иной национальной валюты...
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 21:13 |
|
|
admin писал(а): я пытался сказать, что всякие идеологические установки в виде поиска внешнего врага не помогут понять причин того или иного социально-политического явления. А зачем его искать? Или вы отрицаете факт вторжения России в Крым , Донецкую, Луганскую обл.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 21:18 |
|
|
adminЯ ролики на этом РС не рискую запускать, поэтому не смотрел . Спасибо, что прокомментировали, а то голые ссылки приводят, без комментариев, непонятно стоит ли смотреть... Я хочу сказать про то, что не зная как работает система невозможно правильно расставить приоритеты. Грубо говоря, ламер, не может оценить возможности компьютера. А чтобы не стать ламером, надо систему изучать... Сколько раз видишь, как ламеры делают неправильные выводы из того или иного события, просто потому что в их опыте было так. Да, что там, и сам бываю таким... Скажем чел привык, что нажав на кнопку получает бутерброд, в очередной раз пришел к кнопке, а бутерброда по кнопке нет. И не будет, пока он не поймёт как эта машина работает... Вот тут то от безграмотности и разочарования и возникают всякие глупые мысли про заговоры против кнопки, бутерброды дающей ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kocтик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 21:53 |
|
|
qza писал(а): С одной стороны, оно конечно да, но в тоже время куда и как не дави но нефть всё-же $70. А в российском бюджете 2015 заложено $96. Конфуз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 22:35 |
|
|
KocтикКонечно, цена нефти не на последнем месте, но для России могу настать трудные времена даже если цена нефти возрастёт. Например, Киев или Донбасс (в зависимости, кто победит), начнёт разработки сланцевого газа и сам начнёт закачивать газ в трубу. Южный поток то тю-тю. Китай, конечно, то же крупный покупатель, то будет он покупать или нет, пока со 100% точностью никто сказать не может. Вообще, тут столько разных вариантов, но все они не дают России никаких гарантий. Сегодня в Молдове состоялись выборы в парламент. Завтра узнаем, какой путь выбрала Молдова (!?). В этот раз Россия не оставалась безразличной и приняла активное участие в перевыборной гонке, поставив сразу на две партии. Правда, одну, сильно левую партию, не допустили к выборам, буквально, в последний день. Да так, что лидеру пришлось спасаться бегством. Так что, мало, кто надеется, что левые победят. Дай бог, чтобы они вообще были представлены в парламенте. Дело в том, что коммунисты вдруг резко перекрасились, избавившись от немногочисленных членов, придерживающихся левых взглядов. Партия, на которую поставила Россия, хотя и называется социалистической, но лидер, вокруг которого она сформировалась, тоже бывший коммунист, который переметнулся к крайне правым ещё когда коммунисты были в оппозиции. Со стороны всё это напоминает цирк дю солей, но наши люди снова ведутся, да ещё на такие обещания, в которые можно поверить, разве что, в состоянии глубокой прострации. Например, пророссийская партия обещает вступление в таможенный союз... Врёт, конечно, но если не врёт, то выходит, что она обещает "майдан"... Мой прогноз. Если каким-то чудом левые наберут большинство и при этом останутся левыми, то парламент всё равно будет распущен. Если сразу парламент распустить не удастся, то будет, как в прошлый раз. Его просто сожгут правые и снова придут к власти. Выходит, что как не крути, а у Молдовы всего два пути: жалкое прозябание в инвалидной коляске или смерть на операционном столе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 22:41 |
|
|
Kocтик70 уже много, когда оно течёт почти нахаляву. А бюджет легко урезается, его тоже люди пишут, если вы когда то писали бюджет, то можно себе представить, всё равно невозможно сказать, что именно потребуется через год, а ясновидящих там нет, скорее даже наоборот, собрались отбросы общества ... Для тренировки напишите бюджет своей семьи на 15 год, особенно на конец 15-го, и сравните потом с результатом, чтобы понять полезность этого действа . Уверяю вас там всё тоже самое, даже проще, только статьи обширнее, а значит гибче ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 22:46 |
|
|
adminПрозябание это потому что вы в ЕС не верите. Конечно будете среди отсталых стран, но ситуация будет с каждым годом выравниваться. Чем раньше процесс начнёте, тем быстрей наступит благодентсвие . Поэтому и Украина не хочет терять эти годы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз падения рубля на 29.11.2014г. Добавлено: 30 ноя 2014, 22:58 |
|
|
Чего далеко ходить, лет 20 назад обычная з/п (скажем, средне-получаемая) в Эстонии отличалась от Финляндии раз в десять, и казалось это навсегда. 10 лет назад, я бы сказал, раз в 5. 5 лет назад раза в 3. А сейчас уже можно сказать, что в 2 раза и по мере сближения движение будет всё медленнее. Может быть ещё через 5 лет разница будет всего 30 %, а финляндия не самая дешевая страна ЕС...
|
|
Вернуться к началу |
|
|