| 

| Автор | Сообщение |  
			| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  06 дек 2014, 21:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Шихх,калькулятор прими-http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html И почитай все ссылки на том сайте , они очень доступные .А непонятки выясним в понедельник.... (загляни в ЛС)  _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Шиххиртх | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  12 дек 2014, 21:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:52
 | 

| Николаич, я видел, ты перематывал трансы... Каким клеем можно фиксировать обмотку катушек индуктивности, если нужно потом все каркасы снять? Можно что либо дешёвое? 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  13 дек 2014, 00:39  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| ШиххиртхЯ могу ошибиться, но мне кажется nikolaich нас покинул по не совсем понятным для меня причинам.
 Витки катушек можно фиксировать клеем БФ-2, БФ-4 или им подобным. Хотя, некоторые меломаны используют даже воск, якобы для повышения качества. Я бы не рискнул использовать воск, так как он может привлечь муравьёв, а вот стеарин или парафин для пропитки вполне бы сошёл.

|  |  
		|  |  

| Шиххиртх | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  13 дек 2014, 01:22  |  |  
 | 

| Спасибо, учту. Наверное всё-таки бф. 

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  13 дек 2014, 01:41  |  |  
 | 

| ШиххиртхЧтобы БФ правильно затвердел, его нужно прогревать. Это можно сделать с помощью эклектического тока, пропущенного через эту же катушку. Вот здесь, в конце стати описан процесс отверждения клея>>>  Хотя, с учётом небольших нагрузок на катушки фильтра, можно в точности процесс не соблюдать. Просто, если у вас будет много слоёв, то, естественным путём, клей будет сохнуть целую вечность. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Шиххиртх | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  13 дек 2014, 11:51  |  |  
 | 

| Спасибо, зачитал, буду руководствоваться. 

|  |  
		|  |  

| Шиххиртх | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  16 дек 2014, 20:57  |  |  
 | 

| Вот, что хотел спросить ещё:Как насчёт разобрать впоследствии катушку после применения эпоксидки или бф, если потребуется?

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  16 дек 2014, 22:01  |  |  
 | 

| ШиххиртхЕсли разбирать, то лучше парафин и нитки использовать. Можно и каркас изготовить, если ожидается делать много экспериментов, а меди мало. Каркасы можно изготовить из плотного картона, но лучше из стеклотекстолита. Вырезаете две шайбы из стеклотекстолита. Расслаиваете лист стеклотекстолита и сворачиваете в трубку. Трубку вставляете в отверстия шайб и приклеиваете эпоксидной смолой.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  16 дек 2014, 22:59  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Шиххиртх писал(а): Николаич, я видел, ты перематывал трансы... Каким клеем можно фиксировать обмотку катушек индуктивности, если нужно потом все каркасы снять? Можно что либо дешёвое? Если я правильно понял,то нужна катушка для кроссовера. Её незачем укреплять клеями.  БФ-ом крепится катушка динамика.Трансформаторная обмотка укрепляется восками- парафинами на каркасе без щёчек  что-б не гудела. А для кроссоверов можно использовать старые СД -диски в качестве щёчек и полипропиленовые трубки разного диаметра, используемые в  сантехнике. Плотно намотанная толстым проводом катушка хорошо сохраняет свою форму  и если хочется использовать её без каркаса, то можно обмотать её узким скотчем._________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| Шиххиртх | 

|  Заголовок сообщения: Re: Постройка АС с нуля. Тема Шиххиртх-а  Добавлено:  17 дек 2014, 08:27  |  |  
 | 

| Спасибо, информативно, буду знать. Сейчас конструирую намоточный станок. Если в кроссовере применить электролитические кондёры(самые дешёвые) - оно сильно плохо, или не особо?P.S.
 Напилили корпуса, собрал, сохнет. Добыл провод, намотал индуктивности. Кондёры изыскал только на одну АС. Скоро уезжаю в командировку, поэтому соберу, зафоткаю и выложу только одну.
 Клеить катушки не пришлось, сами держат форму + кабельные стяжки.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |