| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  12 ноя 2011, 18:33  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  26 дек 2014, 23:33  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Тогда уж лучше сразу забыть про "блинную" плиту и купить керамическую, разница в цене не так велика... Мне блины чем нравились, на них можно что-то расплавить...    Даже жалко выбрасывать было, плитка то уже проржавела, грязная вся, ручки сломались, а блины вполне работоспособны. Плитка Лысьва была, всего трёхкомфорочная (входила в комплект квартиры, даже обидно было, когда новый дом сдавали, можно было и 4-х комфорочную получить   ). Все их повыбрасывали..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  27 дек 2014, 00:09  |  |  
 | 

| qzaА у меня работает. Правда, я её слегка модернизировал>>> Когда я ещё работал и были лишние деньги, как-то пошёл покупать эту самую плиту, у которой нагреватели были отдельные (не влитые в панель). спрашиваю у продавца где купить запасные. - У нас нет и не бывает. Обратитесь в сервис центр. Позвонил, говорят нету. Может они вечные, конечно, но я не решился купить. Тогда ведь я всё сам ремонтировал и не собирался никому доверять свою технику. У нас эти плиты очень дорогие. Раньше от 500$ начинались, а сейчас я и не знаю. Ну, и что делать с ящиком запасных блинов...   _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  27 дек 2014, 01:21  |  |  
 | 

| adminО, тоже трёх комфорочная, у нас желтая была... Вы про ИК (керамическую) плиту говорите? Не понял, что там отдельное. Я помню, что керамическую 3-х комфорочную ВЕКО за 260 евро брал, но это самая дешевая была. Сейчас наверняка дешевле, а доходы выше   ...  А сколько сопротивление этих блинов? Где-то 50 Ом? Мне бы сейчас такие резисторы в качестве нагрузки пригодились   ... Индуктивность их случайно не мерили   ? _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  27 дек 2014, 01:45  |  |  
 | 

| qza писал(а): Вы про ИК (керамическую) плиту говорите?  Да. Но, раньше там отдельные элементы были наподобие лампочек, а потом стали спираль прямо в керамику вставлять. Цитата: А сколько сопротивление этих блинов? В каждом блине по три спирали. Общая мощность есть в статье. А если нужна отдельно по спиралям, могу завтра посмотреть в инструкции._________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  27 дек 2014, 16:46  |  |  
 | 

| А вот вам и схема на МОС... для тиристоров  в ветке про ЛУТ ссылку дали, с комментариями   :Силовая часть – тиристорный коммутатор Коммутатор выполнен на основе тиристоров T122-25-8 (25А, 800В) и оптисимистора MOC3063 по типовой схеме. От симисторов семейства BT139 отказался в пользу этих по двум причинам: во-первых есть небольшие запасы этого добра, а во вторых, они тянут киловатт мощности без радиаторов (при небольшом нагреве). Гальваническая развязка и синхронизация отпирания тиристоров в момент перехода через 0 сетевого напряжения обеспечивается MOC3063. Классная штука, надо сказать.

|  |  
		|  |  

| Алексей781 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  16 янв 2016, 08:58  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:16
 | 

| Я делал для изменения яркости света в аквариуме.. дали мне старинную схемку.. Пока все работает 

|  |  
		|  |  

| Павел | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  16 янв 2016, 10:43  |  |  
			| Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 19:20
 | 

| Алексей781 писал(а): дали мне старинную схемку.. Пока все работает  Я тоже по этой схеме собирал зарядное для авто аккумулятора (регулировка в первичной цепи трансформатора) и тоже пока работает. Диоды в мосту использовал КД226, вижу у Вас на видио тоже не 245-е стоят   

|  |  
		|  |  

| Алексей781 | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  16 янв 2016, 14:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 янв 2016, 16:16
 | 

| Честно говоря и не помню какие ставил.. давно собирал.. Изначально ставил д226, как и в схеме, которую мне дали..Но они быстро сгорели.. 

|  |  
		|  |  

| Som | 

|  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  10 фев 2016, 23:21  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 фев 2016, 22:32
 | 

| здравствуйте.прочитал всю тему про регулятор для паяльника-класс!спасибо большое за разъяснения,даже спрашивать не пришлось-есть все.хотел спросить-можно-ли использовать эту схему не для регулировки,а для плавного пуска эл.инструмента,не используя микросхему КР1182ПМ1? у всех наверно есть болгарка и т.д.,а штука просто необходимая.страшно,да и жалко слышать,как 2 Квт.рвет с места при старте. 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Собери простой регулятор мощности для паяльника за час.  Добавлено:  11 фев 2016, 00:24  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |