| 

| Автор | Сообщение |  
			| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки  Добавлено:  28 сен 2014, 02:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:48
 | 

| ZX_Spectrum писал(а): andkiev писал(а): Немного расскажу о минициркулярке - валялся у меня " в тумбачке" моторчик от кофемолки, любезно предоставленной мне моей любимой супругой для разборки. Все я никак не мог придумать, что бы мне из него соорудить... 
 А моторчик от электробритвы "Харьков" подойдет?  мне ваша циркулярка понравилась   ИМХО - слабоват от "харькова" моторчик..._________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки  Добавлено:  28 сен 2014, 10:22  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Извиняюсь за ОФФтоп , может я чего пропустил , что с твоей мастерской стало , сапожник ??Усё нормально! Я туда завёл кабель из квартиры. Ты- ж в ютубе видел.
 Просто, Андкиеву тесно на балконе и холодно зимой, вот он и взгрустнул, вспомнив мои площадЯ.

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  01 окт 2014, 22:39  |  |  
 | 

| Вот еще одна самоделка - мини сверлильный станок. Иногда нужно в мелочёвке делать маленькие отверстия, с достаточно высокой точностью, да и небольшие платы сверлить тоже удобно. Основа станочка, станина от детского микроскопа, несмотря на то что микроскоп детский и китайский, станина оказалась из достаточно прочного алюминиевого сплава. Отрезал лишнее, вставил минимоторчик ( моторчик от купюроприемника, скоммуниздил на работе ) с цанговым патроном, приделал "столик" из дюраля и готово. Моторчик подключен через контроллер, о котором я писал здесь  http://oldoctober.com/forum/viewtopic.p ... 002#p16002 Остальное все на видео.  https://yadi.sk/i/Ew8GCviobmTwR ИМХО - получилось хорошо... я доволен  _________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 02:22  |  |  
 | 

| Хочу поделится подробностями конструкции минициркулярки,  которую я наконец то "довёл до ума"... Идея сделать минциркулярку возникла не спонтанно - как хорошо известно, любому самодельщику часто приходится пилить/резать  фанеру/оргалит/пластик/металл/композит/текстолит и т.д. При этом, хочется иметь красивый рез, ровные линии, и прямые углы ( если деталь прямоугольная или квадратная) Иногда нужно подрезать деталь на 1-2 мм. даже 5 мм отрезать ножовкой,  то еще удовольствие... про 1,5 -2  мм я вообще молчу! Короче - решил я сделать минициркулярку для мелочёвки. У меня были с десяток маленьких 40-60 мм фрез, и был моторчик от кофемолки, любезно подаренный  мне супругой для моих "экспериментов" ... ( об этом я уже писал) Отсюда и начал "плясать": Вложение: 			 Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны пилы.jpg [ 51.77 Кб | Просмотров: 18273 ] Вложение: 			 Миниатюрная циркулярная пила. Вид со стороны приводного ремня.jpg [ 56.52 Кб | Просмотров: 18273 ] Скажу сразу - первая  конструкция оказалась не совсем удачной.   Во первых, мотор оказался слабым, во вторых - фреза заклинивала в длинных заготовках, так как у неё ( у фрезы) зубья не разведены. Замена двигателя на более мощный ( от соковыжималки )  значительно улучшила положение, но - в двигатель летели опилки/стружка... со всеми вытекающими... и только с пятой попытки удалось собрать действительно правильный и эффективный  девайс. видео :  https://yadi.sk/i/37Wt_KJeeB5B4 В дальнейшем, расскажу /покажу как моя минициркулярка пилит алюминий и даже керамическую плитку, отрезным диском (60 мм) для миниболгарки._________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
		|  |  

| Konsta | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 10:52  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:00
 | 

| Молодец! Тема создания оборудования для мастерской всегда будет актуальной. По крайней мере, на наших пространствах   Но, поскольку идея данного ресурса не только и не столько похвастаться своими достижениями, а предложить повторить их, стоит давать больше информации для последователей.

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 12:03  |  |  
 | 

| Я привык "работать" в следующем формате - выкладываю краткое описание,фото/видео. Если кого то заинтересовало, он задает конкретные вопросы - как реализовано то или это? Я с удовольствием отвечу/проконсультирую. Пока, кроме нескольких вопросов по намоточному станку, никто никакого интереса не проявил...      Следовательно, делаю выводы - либо итак все всем понятно, либо и нафик не нужна никому эта конструкция... А описывать весь проект поэтапно, "просто так"  " в стол" у меня нет ни то что желания, а элементарно нет времени._________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 12:42  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| Konsta | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 12:57  |  |  
			| Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:00
 | 

| Судя по ютьюбу, это совсем не так.Сотни тысяч и миллионы просмотров у подобных каналов...
 Главный факто популярности - это понимание мастерящим средней и невысокой квалификации своей способности повторить заинтересовавшую конструкцию.
 Это понимание складывается, в основном, из 2-х моментов:
 - могу ли я достать материалы и комплектующие
 - смогу ли я выполнить все работы.
 При куцой демонстрации девайса и описании, как правило, эти условия не выполняются, отсюда и скепсис...

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  |  Заголовок сообщения: Re:(личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 17:38  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| А я вот что думаю , что в основном такие вещи смотрят рядовые "плюшкины" у которых на антресолях есть вещи из которых можно сварганить что то подобное , плюс , великолепный генератор идей в голове .     Но зачастую , я тоже сопоставляю возможность и наличие деталей с опытом ._________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Мои самоделки (личная тема andkiev-а)  Добавлено:  23 янв 2015, 19:28  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |