| 

| Автор | Сообщение |  
			| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  28 фев 2015, 06:02  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
 | 

| nikolaich писал(а): запись в трудовой книжке admin писал(а): терминатора модели Т-1000 Это из записи в трудовой?!!      nikolaich писал(а): тему на Паяльнике... Представляю, что там  в теме...   nikolaich Крепись! Март - впереди!      

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  28 фев 2015, 16:27  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| А у меня аж два стола со стеклянной столешницей, покупных: один барный, второй журнальный, снизу имеют чёрное покрытие. Понравились когда-то, стоили дёшево, вот и купил. Там специальное стекло используется. С барным был случай: там было три полки, верхняя из толстого стекла и две нижних из более тонкого. Я как-то неудачно поставил/уронил керамическую кружку на среднюю полку и офигел. Стекло рассыпалось как в замедленной съёмке всё и полностью на мелкие кусочки. Шипение распада стекла продолжалось ещё пару-тройку секунд после моего первого шока...    После чего на полу остались только кусочки размером 5-10 мм... Стол я успешно переделал в более низкий теперь уже с двумя полками (верх и низ), просто убрав самое короткое звено, и переставив трубки местами. Так он мне даже больше понравился, поскольку изначально, на мой взгляд, был высоковат. И теперь даже остались некоторые запасные детали (трубки)   ..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  28 фев 2015, 16:43  |  |  
 | 

| Вот он  стоил, кстати, меньше 100 евро  _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  28 фев 2015, 19:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| qzaКалёное стекло так себя ведёт.

При СССР-е были стаканы такой бочкообразной формы в общепите. Их можно было смело бросать на бетонный пол или пол, покрытый керамической плиткой. Я это знал уже, когда они у нас в заводской столовой только появились. Как-то принёс я такой стакан с соком из столовой и обмолвился, что, дескать, в нашей столовой появилась небьющаяся посуда. На что услышал ответ нашего главного скептика - Геннадия Христофоровича: "Не верю!". Я спокойно выпил сок и хрясь стакан о бетонный пол, покрытый линолеумом. Стакан вдребезги, Геннадий Христофорович смеётся. Пытался что-то ему объяснять про случайно попавшую песчинку, но он бал неумолим.

Как-то увидел несколько таких стаканов у бабушки на блошином рынке и с сразу купил. Они ещё и с бонусом. К ним подходят капроновые крышки от советских стеклянных консервных банок.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  01 мар 2015, 16:48  |  |  
 | 

| adminДа, точно, там была надпись «Tempered» — «закаленное стекло»...стекло, получаемое нагревом до температуры закалки (650—680 °C) с последующим быстрым равномерным охлаждением холодным воздухом с обеих сторон. В результате такой обработки в поверхностных слоях стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. Подобный эффект является доказательством высокой ударной вязкости этого стекла. Равномерно распределяющаяся энергия ударов в течение сравнительно продолжительного времени образует очень мелкие микротрещины в стекле позволяет получить мелкие осколки. 
 Единственным уязвимым местом такого листового стекла является уязвимость к ударам в торец, поскольку в этом месте остаточные напряжения могут легко освободиться и разбить стекло целиком.
 Вот мне и интересно было, куда попала моя кружка, чтобы такое стекло распалось   . В торец точно не попадал, стеклянная полка была довольно сильно загружена другой посудой, а толщина полки порядка 5 мм... _________________

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  01 мар 2015, 18:28  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| qzaВ слабое место структуры она попала или у неё где-нибудь на дне был острый глазированный конец. Обратите внимание, что, в общественном транспорте, рядом с окнами, предназначенными для аварийного выхода, висят небольшие молоточки с твёрдосплавной напайкой конической формы. Если стекло заклеено правильно, то разбить его обычным молотком такого же веса, но с гладким бойком, было бы очень сложно, если вообще возможно.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  01 мар 2015, 18:32  |  |  
 | 

| adminДа, я тоже так подумал, не задумываешься, пока не столкнёшься сам. Должно  быть что-то твёрже стекла (эмаль). А эффект рассыпания такого стекла впечатляющий...   _________________

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  01 мар 2015, 22:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| Я лет десять назад пытался разбить маленькое стекло в задней двери Волги , ключи остались внутри.Только топором с третьего раза и только лезвием, обухом не получилось. Грохот стоял на весь двор.
 И с тех пор я с иронией смотрю на кадры про Терминатора, выпивающего стекло кулаком.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  01 мар 2015, 22:26  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| dostukПредставляю, что там в теме...    nikolaich Крепись! Март - впереди!    Там в теме про мусор в асинхронном двигателе,установленном в торцовочном станке для пластиковых окон .Могу дать ссыль. А "крепится" пусть молодёжь, мне уже достаточно. /это я про анекдот-"Восьмое Марта близко- близко,подрастай моя ...Сосиска"/   _________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли сделать стол из металлоплавильного окна?  Добавлено:  02 мар 2015, 00:45  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| nikolaich писал(а): /это я про анекдот-"Восьмое Марта близко- близко,подрастай моя ...Сосиска"/  МАМА БУДЕ ДУЖЕ РАДА, И ПОДАРКА ЙИЙ НЕ НАДА         admin писал(а): Обратите внимание, что, в общественном транспорте, рядом с окнами, предназначенными для аварийного выхода, висят небольшие молоточки с твёрдосплавной напайкой конической формы. У нас на украине, все что можно было спереть - давно сперли , так что справится с задачей при , "Выдернуть шнур , выдавить стекло , " нужно еще по стараться . Вариант с разбиванием окна в филме терминаХтер - сахарное стекло , скорее всего .  Эту страну не победить     Аршином общим не измерить. ... бо ним ви х%@ міряли у бані, і тепер він правильную цифру не покаже http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D ... 0%B8%D0%B9_________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |