| 

| Автор | Сообщение |  
			| superrusik | 

|  |  Заголовок сообщения: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  08 июн 2015, 13:03  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 апр 2015, 04:05
 | 

| админ я решил создать такой раздел,что б не засорять форум!я думаю,что здесь можно задать вопрос бывалым!

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: здесь можно получить консультации!  Добавлено:  08 июн 2015, 13:06  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| superrusik | 

|  Заголовок сообщения: Re: здесь можно получить консультации!  Добавлено:  15 июн 2015, 19:25  |  |  
 | 

| Привет! люди скажите как закрепить кембрики на ножках транзистора-при этом кембрики свободно гуляют на ножке транзистора-диаметр кембрика 4-5мм!можно тупо заплавить кончик кембрика после припайки провода-но это не "эстетично"!
 спасибо!

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: здесь можно получить консультации!  Добавлено:  15 июн 2015, 20:08  |  |  
 | 

| superrusikВыберите кембрик (полихлорвиниловую трубку) заведомо меньшего диаметра, тогда его можно будет одеть сразу после пайки. Когда будете его надевать на нагретый вывод транзистора, она от нагрева станет эластичными и легко растянется до нужно размера. Другой способ - размачивания кембирка в ацетоне. Через 15-20 минут размачивания, кембрик увеличивается в диаметре, а после испарения ацетона (занимает несколько часов) ужимается и плотно охватывает место спайки.

|  |  
		|  |  

| superrusik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  19 июн 2015, 19:45  |  |  
 | 

| привет! нарыл движок от стиралки -поставил на него маленький наждачок,аон греется!может не правильно подключил?
 на нем 4 провода-2 толстых-как я полагаю это основная катушка,на одном из етих поводов висел кондер!
 2 тонких-пусковая обмотка!
 я подключил их паралельно,но обмотку с толстыми проводами через кондер!
 правильно ли я зделал?
 спасибо!

| Вложения: |  
								|  движок.jpg [ 13.78 Кб | Просмотров: 60622 ]

|  |  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  19 июн 2015, 20:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| superrusik писал(а): я подключил их паралельно,но обмотку с толстыми проводами через кондер! наоборот надо, с тонкими через конденсатор_________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.

|  |  
		|  |  

| superrusik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  20 июн 2015, 01:07  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): superrusik писал(а): я подключил их паралельно,но обмотку с толстыми проводами через кондер! наоборот надо, с тонкими через конденсаторПривет! спасибо за подсказку-я так понял,что  у пусковой обмотки сопротивление должно быть больше, чем у рабочей обмотки. Спасибо!

|  |  
		|  |  

| superrusik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  22 июн 2015, 20:34  |  |  
 | 

| Привет! Люди подскажите формулу для определения длины провода-зная сечение и вес!Спасибо!
 р.с.
 Буду благодарен за ссылку на онлайн калькулятор!

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  22 июн 2015, 22:29  |  |  
 | 

| superrusikКалькулятор есть в Windows. Правда, начиная с Win 7 он стал неудобным.
 Вот вывел. Если что не так, математики поправят.

L = G / (Y * S * 10-6), где:

L - длина провода в метрах,
 G - вес провода в килограммах,
 Y - удельный вес кг/метр3 (для меди - 8930кг/метр3),
 S - сечение провода в мм2.

|  |  
		|  |  

| Kocтик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Топик для случайных технических вопросов  Добавлено:  01 июл 2015, 12:26  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57
 | 

| Собственно сразу к ... Суть проблемы. Вот имеется такой мотор (зверь) Вложение: 			 мотор.png [ 190.95 Кб | Просмотров: 60124 ] К нему хочется приделать водяное охлаждение. Делается это приблизительно так: Вложение: 			 мотор + охлаждение.png [ 231.63 Кб | Просмотров: 60124 ] Никак не придумКаю откуда вытащить такую трубку. Трубка должна быть Люминивая либо медная, диаметром 4-5 мм.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |