| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  26 июл 2014, 19:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  26 июл 2014, 23:47  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| adminТипа того, как в советское время собирали макулатуру, ради кампании, а потом сжигали её   ... Я помню, в первом классе, изнемогая, тащил несколько кг. бумаги 2 автобусных остановки, она была плохо связана, разлеталась, я опоздал на урок, сдал её истопнику в старой школе, который употребил "по назначению"   . Потом в детстве лазил по разным свалкам/помойкам, попал на один из таких складов, где эта макулатура гнила вместе со старыми покрышками. На самом деле, приезжают 3 совсем разных мусоровоза, по разному графику (3 раза в неделю обычный, и по одному разу био и бумага), за которые платится отдельно. Бумага стоит дешевле всего, поскольку она, якобы, себя окупает. _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| bens | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  15 дек 2014, 21:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 25 сен 2013, 19:45
 |  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  15 дек 2014, 23:55  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| клондайк с артефактами.. куда ж его теперь ?    _________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  12 июл 2015, 00:50  |  |  
 | 

| Иду я сегодня, иду, по стандартному маршруту, смотрю уже 17" моник на помойке, в смысле плоский LCD. Аж сердце кровью обливается, у многих даже на работе ещё такие, но некуда его брать, да и не готов я был на помойке ковыряться, если знакомые отдают, ещё беру, а с помойки уже слишком...  _________________

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  12 июл 2015, 01:02  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| qzaДа, неловко, согласен. Даже если никто не видит. Но, вот я подобрал СВЧ печь и теперь у меня в коридоре лежит киловаттный трансформатор. Правда, я ещё его не проверял. Если для самоделок всё покупать, то не всегда будет целесообразно что-то мастерить. Проблема не только в деньгах, хотя и в них тоже. Например, у нас самый малый тюбик клея стоит 1,5$, а друг нашёл у чёрта на куличиках магазин, где клей по 0,2$. Но, ехать туда - целый день потерять. Но, это только клей. За каждой ерундой же не будешь ездить...

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  12 июл 2015, 01:52  |  |  
 | 

| IuriiДа, если бы было время мастерить, а главное идея что именно, то можно было бы весь гараж хламом с помойки забить, а впрок всё равно не напасёшься. Только возникает проблема сортировки "мусора", что уже не помнишь, что и где можно взять, а в магазине всегда пожалуйста, отсортировано, правда не всегда то, что нужно. Поэтому, прежде чем что-то делать мучительно вспоминаешь, где оно раньше использовалось или могло использоваться. Микроволновку мне сосед отдал, сказал, что если не возьму, выбросит на помойку. С помойки уже не стал бы брать   . Там всего то линейный стабилизатор полетел, только он более редкий, обратной полярности, пришлось в магазин ехать, цена вопроса меньше 1 евро. Теперь у меня неплохая микроволновка с металлическим дизайном, с часами, правда без гриля   ... Сейчас мне на работу нужен усилок, любой мощный (чем мощнее, тем лучше), просто синус с генератора усиливать на частотах до 1000 Гц, так никто не выкидывает, поскольку усилители сейчас в ходу, единственное, то что ещё используется из старой техники. А домашний тащить неохота. _________________

|  |  
		|  |  

| djsantehnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  15 июл 2015, 11:46  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 июн 2015, 08:57
 | 

| qza писал(а): Иду я сегодня, иду, по стандартному маршруту, смотрю уже 17" моник на помойке,  Нищебродские у вас помойки, я однажды видел четыре панели на 19" из всяких киви-матов. Две даже перепрятал и забрал и они даже работали, правда они двухламповые Месяца полтора назад какая-то контора светодиодная выкидывалась - забрал у них 10 36 ватных промышленных лампочек на 40-ом цоколе и два герметичных светильника а-ля лампа дневного света тоже на 36, и по мелочи обрезков всяких лент коробку из под обуви целую. Две не работали - под замену электролиты и токоограничительный термистор (он аж рассыпался). Что мне теперь с ними делать, мне ж теперь диодов на всю жизнь хватит. А в магазине это добро тыщ за 20 перевалит.

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  16 июл 2015, 02:12  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| буквально пару часов назад , CD плеер с кучей дисков и еще что то сломанной электроникой ... Наверное кто то проводил уборку на антресоли , ну или кому то она рухнула на голову       А неделю назад , стиральная машина по кусочкам.... в контейнере ._________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| djsantehnik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что ещё можно найти возле мусорного бака...  Добавлено:  16 ноя 2015, 07:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 июн 2015, 08:57
 | 

| Я седня нашел sony tc-76     вот такой  прям как новый

| Вложения: |  
								|  Sony TC-76.jpg [ 202.08 Кб | Просмотров: 29893 ]

|  |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |