| 

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 13:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| Сегодня часов в семь утра проснулся от дверного звонка. Соседка, что живёт подо мной сообщила, что я её заливаю. К этому времени водой уже заполнилась кухня и коридор. Лопнул шланг, которым была подключена вода к мойке. Вот вам и шланги с нержавеющей оплёткой... Резиновая трубка лопнула и порвала оплётку, который прохудилась под самой мойкой, где не видно.
 Решил поменять эти шланги на металлопластовые трубы. Купил уже сегодня все узлы, включая саму трубу, с надписью Made in Italy. Были в магазине концевики для труб и вдвое дешевле, причём разборные. Трубу можно снимать и устанавливать многократно за счёт дополнительного узла. Но, я не решился их купить. Они были с гальваническим покрытием, и я побоялся, что они штампованные.

Сегодня буду заниматься сантехническими работами.

Вопрос.
 Я его раньше рубил металлопластиковую трубу строительным ножом со сменными лезвиями. Может есть ещё какие-нибудь приёмы без использования специального резака?

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| Iurii писал(а):  Резиновая трубка лопнула и порвала оплётку, который прохудилась под самой мойкой, где не видно. давным давно отказался от этого дерьма. использую газовые шланги, они гибкие и бывают разной длины. _________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.

|  |  
		|  |  

| Виталий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:40  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:23
 | 

| v1ct0r писал(а): Iurii писал(а):  Резиновая трубка лопнула и порвала оплётку, который прохудилась под самой мойкой, где не видно. давным давно отказался от этого дерьма. использую газовые шланги, они гибкие и бывают разной длины.  Хороший вариант. НО. Гайки и штуцера в этом шланге, стальные (кадмированные).  На воде, они быстро покроются ржавчиной снаружи и ещё быстрее "зарастут" изнутри.  Лучший вариант, нержавеющая гофротруба с силиконовыми прокладками. Или те же самые гибкие шланги с оплёткой из нержавеющей стали. Только НАСТОЯЩЕЙ, нержавеющей стали. А не подделки под неё.
 Последний раз редактировалось Виталий 29 сен 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:45  |  |  
 | 

| Виталий писал(а):  На воде, они быстро покроются ржавчиной снаружи и ещё быстрее "зарастут" изнутри за много лет(больше 5 точно) не заметил ничего подобного_________________

|  |  
		|  |  

| Виталий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:47  |  |  
 | 

| Iurii писал(а):  Вопрос.
 Я его раньше рубил металлопластиковую трубу строительным ножом со сменными лезвиями. Может есть ещё какие-нибудь приёмы без использования специального резака?
 Не встречал. Иногда пользовался обычным ножовочным полотном. Затем, "дорабатывал" острым ножом. Советовал бы в качестве разводки - использовать экопласт (под пайку). В качестве гибкого подключения - нержавеющую гофротрубу.http://teplowood.ru/gofrirovannye-truby ... stali.html

|  |  
		|  |  

| Виталий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:49  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а):  за много лет(больше 5 точно) не заметил ничего подобного
 Спорить, не буду. Когда начнёшь разбирать соединения, сам убедишься.

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 14:53  |  |  
 | 

| 2 месяца назад разбирал - менялся стояк _________________

|  |  
		|  |  

| andkiev | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 15:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:48
 | 

| все эти шланги что газовые что "со стальной оплеткой "- это полное гавно рано или позно они всегда лопают и по другому быть априори не может... особенно на горячей воде... самое правильное решение- медная трубка- вот это стоять будет столетиями. незря "тупые американцы" только медью воду ведут _________________
 internetpharmacydir.com

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 15:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| Kocтик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Меняйте чаще шланги для подключения воды к мойке и унитазу!  Добавлено:  29 сен 2016, 16:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 03 май 2014, 23:57
 | 

| Iurii писал(а):  с метллопластом я уже несколько часов вожусь. Собираю на старой доброй пакле. Пока ни разу не подводила. Надо было купить такую штуку. Вложение: 			 ustanovka-smesitelya-05.jpg [ 30.46 Кб | Просмотров: 38468 ] Ставится даже без пакли.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |