| 

| Автор | Сообщение |  
			| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| Lemag писал(а): Подключил я на плюсовое плечо все 4 галогенки(последовательно-параллельно). При подключении к сети начальный замер показал 17,1В. После 5 минут работы, напряжение упало до 16,5 и мосфет стал достаточно теплым. тоже самое сделайте и для "-" и сравните результаты_________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:41  |  |  
			| Зарегистрирован: 08 мар 2016, 13:07
 | 

| v1ct0rУже сделал и откоректировал то сообщение. Напряжение на отрицательном не изменилось.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:42  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| v1ct0r писал(а): Lemag писал(а): Подключил я на плюсовое плечо все 4 галогенки(последовательно-параллельно). При подключении к сети начальный замер показал 17,1В. После 5 минут работы, напряжение упало до 16,5 и мосфет стал достаточно теплым. тоже самое сделайте и для "-" и сравните результатыПравильно, я не вижу в этом падении и нагреве (если вода ещё не кипит   ) ничего уж слишком криминального, даже где то в пределах ошибки измерений..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:51  |  |  
 | 

| _________________
 Все что ни делается - делается нами!

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:53  |  |  
 | 

| LemagСтало быть проблема в блоке питания.
 Все равно меня лично пока не убедили... транзисторы все же разные... и полвольта всего упало...
 А подстроить напряжение ещё можно, и точно упало не сразу после подключения нагрузки, а только после 5 минут работы?

Последний раз редактировалось qza 04 фев 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  04 фев 2017, 23:56  |  |  
 | 

| Lemag писал(а): qza писал(а): LemagОК, если у вас мотор в строительном кране перегрелся (или мотор бетономешалки), вы будете винить мотор или слишком большой груз...   Логика она от сферы деятельности не зависит...   А вот тут вопрос    взять груз несоответствующий для грузоподъемной способности то или иного агрегата - это не отсутствие логики, а тупость. Тупых к кранам или бетономешалкам(по Вашему примеру) не подпускают, стало быть ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ С ЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,  неисправностью является мотор.        Ну, вот вам и предложили отдельно проверить груз, и отдельно мотор на эквиваленте...
  У меня брат, стал месить бетон на даче дрелью, и её, разумеется, спалил... откуда он знает, сколько можно её грузить этим бетоном
  Но в вашем случае, как я уже понимаю, перегрева в общем то уже не происходит... ? Транзисторы одинаково греются..._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

Последний раз редактировалось qza 05 фев 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  05 фев 2017, 00:02  |  |  
 | 

| qza писал(а): У меня брат, стал месить бетон на даче дрелью, и её, разумеется, спалил... откуда он знает, сколько можно её грузить этим бетоном   [/off]На глазок      как в анекдоте про волка и зайца.  _________________

|  |  
		|  |  

| Lemag | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  05 фев 2017, 00:05  |  |  
 | 

| qza писал(а): А подстроить напряжение ещё можно, и точно упало не сразу после подключения нагрузки, а только после 5 минут работы? Ну не после 5 минут, а в течении 5 минут работы было падение напряжения. Что имеете ввиду под фразой "подстроить напряжение еще можно" ._________________

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение на положительном плече.  Добавлено:  05 фев 2017, 00:28  |  |  
 | 

| Lemagт.е. тестер держали подключенным на протяжении всего времени, напряжение понижалось плавно?
 Там у вас потенциометр есть... я имел виду им подстроить.
 Вообще, если говорить про хрип, я бы на выходной фильтр ещё взглянул, может конденсатор плох, попробуйте их местами поменять (плюса и минуса), если это не трудно, они там одинаковые (да и входные тоже), в отличие от транзисторов...

На эквиваленте нагрузки это
 мосфет IRF4905 очень греется
 есть? Или одинаково плюс и минус греются?
 Свое очень можете в цифрах сказать, обжигает где то после 60 С...

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |