| 

| Автор | Сообщение |  
			| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  24 май 2017, 19:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Прямо как у меня, даже объектив у меня такой же есть   ...s_________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| dostuk | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  24 май 2017, 19:38  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
 | 

| Iurii писал(а): Водород наверное выделяется и раздувает корпус. Именно он. Поэтому, старайтесь быть предельно осторожны! Сами знаете, как горит водород, если нет, посмотрите про цеппелин..

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  24 май 2017, 20:03  |  |  
 | 

| Вообще вздутие оказывается распространенная проблема, судя по обилию на ютубе видео, если следовать дальше по ссылкам, причем не только на старой нокии, но и у современных смартов. Меня тема старых литиевых батареек интересует, в том числе правильная, но простая зарядка, поскольку имеется некоторое количество старых, но неиспользованных батареек, но как то страшновато с ними делать бездумные эксперименты, а авторы на ютубе в большей массе сами не понимают всех процессов. _________________

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  24 май 2017, 20:09  |  |  
 | 

| dostukНа мой взгляд, его там слишком мало для серьезного ущерба, водорода я не боюсь, поскольку сам когда то делал и испытывал водородный генератор, не верю, что его тут может быть достаточная концентрация, а вот сам литий мне представляется более опасным. Опять таки человек там клеит клеем, который тоже вполне может быть горючим, и оставлять под зарядкой такой акку без присмотра... что-то мне не нравятся подобные методы ремонта, что я вижу на ютубе.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 01:20  |  |  
 | 

| Хотите поллимона просмотров, просто протыкайте батарейки   ...s_________________

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 02:11  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 04:37  |  |  
 | 

| IuriiКогда появятся первые электропомойки, я имею в виду старые электромобили, то да. Но пока до этого ещё далеко, можно побаловаться. Хотя в третьем мире вполне может быть электротранспорт, типа электровелосипед. Но прогресс не остановить, батареи будет все дешевле, а электробудущее транспорта уже предопределено, это лучше поддается контролю, чем сжигание трупов динозавров...

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 06:02  |  |  
 | 

| Вот вам и электровелик, уж лучше тогда свинцовый таскать...s
 но все равно не верится, что так долго мог гореть, сколько ж там банок было... а в тесле ещё раз в 100 больше...

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 06:50  |  |  
 | 

| А вот и нокия...s

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Батарейки Нокия вздуваются  Добавлено:  25 май 2017, 14:45  |  |  
 | 

| Я вообще охреневаю, на ютубе рекомендуется для лития куча безтрансформаторных зарядок, при этом большинство спикеров не понимают принципов, поскольку озадачены больше тем, чтобы у них светодиод светился, нежели описанием принципом безопасной зарядки, что я бы и хотел от них услышать. Неужели все так плохо, верней хорошо, заряжай чем хочешь... В свое время я даже боялся с телефоне заряжать замененный МН на литий (заряжал литий вне телефона), поскольку не был уверен, что при заряде в телефоне все произойдет гладко, хотя казалось бы, подал напругу, чтобы не превышала 4.2 В и вуаля. Там всего то надо было обмануть телефон резисторами, встроенными в МН...Короче, что получается, собрал стабилизатор на 4.2 В, разве что резистором ток ограничил, и вуаля, заряжай?
 И потом, большинство литиевых батареек телефонов уже имеют, как я понимаю, схему защиты от превышения напряжения выше 4.3В, а то и защиту от перегрева, и таким образом сами обесточат батарейку в случае завышенного напряжения на входе...

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |