Автор |
Сообщение |
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 16 сен 2017, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
Iurii Ваша система хорошо описывается ситуацией в Финляндии, где размер штрафа пропорционален доходу. Я, кстати, целиком и полностью это поддерживаю, как и прогрессивный налог. Так вот, там даже в ходу поговорка, что по дорогам гоняют только безработные, поскольку для них штраф самый маленький. Хотя периодически там возникают скандалы со штрафами в десятки и даже сотни тысяч евро для богатеев, директоров всяких компаний. В любом случае, ситуация с дорожным движением там на порядок лучше, чем там, где такого нет...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 16 сен 2017, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16 Сообщения: 1311 Откуда: Бишкек, Киргизия
|
qza писал(а): хам пешеход не может так сильно навредить Я, даже не о хамах среди пешеходов - это не опасно, я о людях, которые, считая себя главными ( бессмертными) на том же переходе, прут не глядя и не слыша под пару тонн металлолома. Хотя, даже по правилам, надо остановиться и оглядеться перед переходом дороги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 16 сен 2017, 18:00 |
|
|
qza В США размер страховки вплотную зависит от истории водителя. Если большой стаж и нет нарушений, то размер выплат значительно падает. Таким образом поощряются культурные водители и растёт профит страховщиков. В некоторых случаях даже выгоднее нанять адвоката, чтобы снять нарушение через суд.
dostuk Если сравнить обстановку на наших переходах, то в последние несколько лет стало меньше нарушений со стороны пешеходов. Редко кто попрётся на красный. Хотя ещё 5-6 лет назад таких смельчаков было достаточно. Возможно это связано ещё и стем, что значительная часть пешеходов стала ещё и автовладельцами, а все кто хотел перебраться из сёл в город уже давно перебрались.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 17 сен 2017, 07:17 |
|
|
dostukНу, самоубийство это их личное дело... IuriiПочему в США, это везде так, как раз таки наглых богатеев это уже не останавливает, а вот сотня тысяч штрафа за раз действует, это для них как новая крутая тачка... Да, попадать под запорожец никому бы не посоветовал, а вот если тачка крутая, то можно хоть кирпич в портфеле ему на переходе кинуть... Проблема недоразвитых, что там тупой бычара из тачки вылезет и полезет разбираться, а в цивильных странах такого нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 17 сен 2017, 16:21 |
|
|
qza писал(а): Ну, самоубийство это их личное дело.. Водителя, к сожалению, посодют..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ясенев
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 17 сен 2017, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:24 Сообщения: 482 Откуда: алтайский аул
|
Iurii писал(а): то в последние несколько лет стало меньше нарушений со стороны пешеходов. Редко кто попрётся на красный. Хотя ещё 5-6 лет назад таких смельчаков было достаточно. Подозреваю, что просто загруженность дорог возросла. Хрен проскочишь на красный. А вот на переходах у нас уже очень давно всех приучили пешеходов пропускать. Не поверите, но мне сложно представить себе ситуацию, как Вы описали. Да и камеры кое где даже в деревнях висят, легко можно за подобные выкрутасы нежданчик по почте получить от гаишников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 17 сен 2017, 21:11 |
|
|
dostuk Не посодют, если он ничего не нарушал, но сама мысль, чтобы не связываться с этим разбирательством, заставит его лишний раз поосторожничать. Скажем, еду я на велике даже по велодорожке среди маленьких детей, так я их объеду за несколько метров или по газону и лишний раз приторможу, поскольку не знаешь чего от них ожидать, даже, если я сто раз прав, а они хулиганят. В случае Iurii по моему речь была о непроходимом хамстве водителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dostuk
|
|
Заголовок сообщения: Re: Однозначные сигналы Добавлено: 18 сен 2017, 20:23 |
|
|
qzaЯ - за уважение, а, главное - осторожность и осмотрительность с обеих сторон. К сожалению, бессмертие - не наш конёк..
|
|
Вернуться к началу |
|
|