Iurii писал(а):
У бумаги и у стекла разные коэффициенты расширения.
Правильно ли я понял, что суть вашего метода не только в том, что происходит равномерное давление и равномерный нагрев по площади платы, но в обязательном соблюдении последовательности действий:
1. Сжимаем плату и бумагу с тонером.
2. Нагреваем.
3. Охлаждаем.
4. Извлекаем плату.
Таким образом бумага не может сжиматься, растягиваться и коробиться.
В случае с ламинатором, даже если и обеспечивается равномерное давление, то при нагреве бумага ощутимо смещается и у меня получаются смазанные края дорожек. Все верно?
Забавная штука. Искал принтеры, которые поддерживают разрешение больше 600 dpi. Оказалось что у моего LBP-810 заявлено 2400x600 dpi.
Корректно ссылка не вставляется из-за скобочек внутри.
https://www.nix.ru/price/price_list.htm ... =104&enums[127][]=1&enums[1766][]=37&enums[8799][]=332&fn=104&g_id=44&page=1&sort=%2Bp1766%2B8102&spoiler=&store=all&thumbnail_view=2
У вашего LBP-2900 в этом списке указано 600 dpi. А в инструкции на него написано следующее:
Цитата:
Данный принтер оснащен лазерным печатающим механизмом с разрешением 600 точек на дюйм. Внедрив новое автоматическое улучшение изображения от Canon, можно получить изображение со сверхвысоким разрешением, эквивалентное 2400 т/д x 600 т/д.
В английском варианте это называется Automatic Image Refinement.
Да, я знаю и помню что для ЛУТ все "улучшайзеры" нужно отключать. Но есть ли возможность вмешаться в процесс, если принтер действительно может по одной оси печатать 2400, но драйвер позволяет только 600 dpi?
Или же это чистый маркетинг и нам это никак не поможет и лучше использовать принтер с честными 1200 dpi?
Вдогонку о "силиконовых нагревателях". Процесс вскрытия или исследования его тепловизором я не смог найти. Зато есть видео от их производителей. Похоже что по равномерности нагрева они очень далеки от фольги. Все зависит от теплопроводности силиконового слоя.
Очень интересное видео, видно что есть и проволочные и пленочные нагреватели:
sВидео распаковки нагревателя. 6:44-7:00 четко просматривается нихромовая или подобная проволока:
sЗдесь нагреватель изготовлен из некой металлической "змейки". Отличительная особенность в том, что нет никаких наростов под провода и термодатчик, как это сделано у китайцев. Поверхность ровная:
sА здесь уже видно что элементы соединяют в "змейки" точечной сваркой:
sДумаю что если задаться целью, то можно нарезать фольгу на полоски, сделать из них матроску с минимальным зазором (0.5-1 мм) и соединить эти элементы последовательно. Сопротивление увеличится, ток уменьшится. Вот только во что запаковать этот бутерброд, чтобы он выдерживал 200 градусов - не понятно. По хорошему, эти полоски должны быть вклеены в тот же силикон. А еще будет сложно обеспечить электрический контакт между алюминиевыми полосками. Здесь, наверное, только точечная сварка. Вот только не знаю, применима ли он к фольге толщиной 0.01 мм.
Ну и вариант из серии "размечтался": вырезать цельную змейку из листа фольги лазером. Сейчас эта услуга доступная и дешевая. Точность высокая, но потом эта конструкция развалится и запутается в руках