| 

| Автор | Сообщение |  
			| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 02:02  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| StaskarabasА зачем вам, если вы тестером меряете, в вашем случае их практически не должно быть. На тестере пульсация выпрямленного напряжения может проявиться в нестабильности показаний, но конечно это надо смотреть осциллографом, а вы даже никаких конкретных цифр не привели, сказали плюс минус 15, для меня это значит 15.0В у вас идеальное и даже десятых нет, чему конечно трудно верить. Посмотрите в интернете по этому слову, как это выглядит.

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Staskarabas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 10:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 24 окт 2022, 02:01
 | 

| Так если эти пульсации есть они могут повредить ОУ? В этом мой вопрос заключался 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 11:28  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| Staskarabas писал(а): Так если эти пульсации есть они могут повредить ОУ? Это зависит от их величины. Если, например, предельное напряжения питания плюс-минус 15 Вольт, а питание уже плюс-минус 15 Вольт, то пульсации амплитудой 5-10 Вольт могут привести к пробою. Чтобы увидеть пульсации с помощью вольтметра, нужно подключить его в режиме измерения переменного напряжения через конденсатор. Конечно, перед этим нужно выяснить, поддерживает ли данный вольтметр тот диапазон частот, в котором предполагается увидеть пульсации._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Staskarabas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 11:29  |  |  
 | 

| Посоветуйте осциллограф недорогой давно хотел приобрести 

|  |  
		|  |  

| Staskarabas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 11:50  |  |  
 | 

| Мой тестер 

| Вложения: |  
								|  IMG_20221103_103702.jpg [ 282.89 Кб | Просмотров: 36921 ]

|  |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 12:05  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Staskarabas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 12:11  |  |  
 | 

| Чем отличие основное аналогового от цифрового , мелкий шум показывает? 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 12:41  |  |  
 | 

| Staskarabas писал(а): Чем отличие основное аналогового от цифрового , мелкий шум показывает? Нет никаких существенных отличий, кроме того, что у цифрового на порядок больше возможностей. То что мы называем аналоговым осциллографом, на самом деле вовсе не осциллограф, а осциллятор.  Хороший аналоговый высокочастотный осциллятор, в своё время, стоил как хороший мотоцикл. Аналогичный цифровой сейчас стоит как продвинутый телефон. Если бы я ещё работал, то давно бы себе купил такой. Ну, и если бы у меня не было аналогового, то тоже бы купил. Просто я жду когда стоимость драгметалла из моего аналогового осциллятора (80-120$ в зависимости от курса) превысит стоимость цифрового осциллографа с аналогичными частотными характеристиками._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| Staskarabas | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 13:54  |  |  
 | 

| Если у ОУ бесконечное(огромное) сопротивление по входу, то его невозможно вывести из строя по вход, я правильно рассуждаю? 

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Cadence c 65 автоусилитель моно  Добавлено:  03 ноя 2022, 14:24  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |