Вспомнил сегодня про эти джинсы, и оказалось, что их уже растягивать не требуется!Стал анализировать, что же могло произойти за эти 3-4 месяца...
Из всего что могло повлиять на охват тела в области талии и попы, похоже, это только переход с двухразового питания на пятиразовое и снижение физических и умственных нагрузок. Причём, ассортимент блюд и их состав при этом не изменился. Физические нагрузки снизил по причине проблем с поясницей, а умственные в связи с тем, что забил на работу. Правда спуск с 16 этажа и восхождение на него с двумя бочками воды я сохранил.
Вроде бы всё вышесказанное противоречит классическим представлением о правилах похудания или похудения, даже не знаю как правильно. Но кто сказал, что эти правила верны?
Мы же помним, как Всемирная ассоциация дантистов рекомендовала использовать обеляющую зубную пасту.
Итак, какие мысли мне пришли в голову:
1. Чем меньше промежуток времени между приёмами пиши, тем слабее чувствуешь голод.
2. Чем меньше двигаешься, меньше тратишь калорий, тем ниже чувство голода.
3. Чем меньше переживаешь, стрессуешь, а значит и менее активно думаешь, тем меньше калорий требуется (мозг очень прожорливый орган), и соответственно меньше хочется кушать.
Очень осторожно предположу, что количество съедаемого корма зависит от того чувства голода, которое испытываешь перед каждый очередным приёмом пищи. Не зря же говорят: "Нагулять аппетит". И если ты не успел как следует проголодаться, то и съесть много не сможешь. Я ведь как и раньше ел ровно столько, сколько мне хотелось.
Просто все эти диетологи так изощрённо издеваются над своими пациентами-пампушками! Заставляют их много двигаться и мало есть, хотя результатов чаще всего не видно. А может быть нужно делать всё ровно наоборот?
Рассуждаем логически!
Когда я иду на 16 этаж налегке или с 10-ю литрами воды, то чувствую огромную разницу в нагрузке. Но ведь полные люди часто таскают с собой не 10, а 30-40 лишних кинопрограмм. Можно только догадываться, какой дикий голод они испытывают даже после обычной прогулки.
Кроме этого, полные люди могут переживать из-за своего веса, а переживание это же сжигание калорий мозгом!
И вот ты погулял, понервничал, а если, кроме всего этого, ты ещё и не ел часов 5 или 6, то ты можешь легко съесть целого быка.
Я конечно понимаю, что если съедать совсем мало, то похудеешь. Но ведь не каждый обладает силой воли для этого, а еды, особенно вредной, вокруг полно.
И вот ещё, чуть не забыл. Я не ем вредную пищу. То есть не ем почти всё что накидывают в свои тележки пузатые покупатели супермаркетов. С тележкой я хожу только на фруктово-овощной рынок.
Подведём итог
1. Свести к минимуму потребление "субпродутов", то есть всякой еды в коробочках и блистерах со сложным содержимым.
2. Кушать 5-6 раз в день. Кстати, теперь последний раз я ем не в 7 вечера, а в 9. Отбой около 12-ти.
3. Не качаться ради похудения! Чтобы качаться и худеть нужна специальная жёсткая диета. Короче это не для полных людей со слабой силой воли.
4. Не стрессовать! Как только замечаешь, что начинаешь нервничать, поднимаешь высоко руку, а потом резко её опускаешь со словами, произнесёнными во весь голос: Ну и хрен с ним! К сожалению, умение расслабиться, - это и есть самое сложное. Этим искусством я ещё полностью не овладел.