Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 11 май 2013, 23:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 08:48 |
|
|
v1ct0r писал(а): вообще то ничего покупать не нужно(в предложенном варианте) Как вы заряжаете литий, -ионные аккумуляторы? Я использую ту же самую плату защиты для прерывания заряда. Это позволяет отказаться от использования контактных площадок при подключении банки или банок к изделию. Отсутствие этих контактов делает источник питания более надёжным. Раньше, помню, иногда приходилось проворачивать батарейки в отсеке, чтобы улучшить контакт. Ненадежный контакт мог быть причиной "гуляния" стрелки омметра в пределак Ома и более. Покупку деталей для платы эащиты я и имел в виду.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 13:48 |
|
|
Iurii писал(а): Как вы заряжаете литий, по разному если есть возможность установить плату зарядки в корпус, то устанавливаю такие платки Вложение:
Буфер обмена01.jpg [ 528.98 Кб | Просмотров: 9114 ]
если нет возможности, то заряжаю универсальной зарядкой или мини павербанком, нестандартные или просто блоком питания, выставив напряжение 4.2В и максимальный ток заряда, или подпаяв к выведенным проводам в павербанке. Вложение:
Буфер обмена02.jpg [ 355.85 Кб | Просмотров: 9114 ]
_________________ 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 15:32 |
|
|
v1ct0r писал(а): или просто блоком питания, выставив напряжение 4.2В и максимальный ток заряда Работающий способ, но очень медленный, так как к концу заряда ток падает и время растёт. А я устанавливаю подходящий ток заряда, а напряжение повыше. Заряд прерывает плата защиты. Конечно это способ не идеальный, но зато быстрый и дешёвый. Да, если бы в корпус тестера врезать плату заряда со стандартным гнездом, было бы удобно. Не проверял, есть ли там достаточно места. Но если есть, то гнездо как раз бы попало в переднюю нижнюю часть корпуса.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 20:23 |
|
|
Iurii писал(а): Работающий способ, но очень медленный, так как к концу заряда ток падает и время растёт. нижние платы на первом фото работают точно так же - это линейный стабилизатор тока и напряжение заряда ограничено 4.2В
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 21:13 |
|
|
v1ct0r К моей первой камере Nikon образца 2002 года выдали зарядное устройство, которое работало по следующему алгоритму. Ток заряда был постоянным. Зарядное устройство периодически прерывало заряд и замеряло напряжение на аккумуляторе. Когда оно достигало нормы, заряд прекращался. У меня было два аккумулятора. Оба проработали 10 лет и были проданы вместе с камерой в отличном состоянии. А я этой камерой очень много снимал. Конечно, тогда и качество повыше было.
Поэтому я считаю, что способ заряда с помощью платы защиты имеет право на существование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 01 окт 2023, 23:01 |
|
|
Iurii писал(а): способ заряда с помощью платы защиты имеет право на существование.
так разве я говорил, что это не так? Iurii писал(а): Оба проработали 10 лет и были проданы вместе с камерой в отличном состоянии. тут дело не в режиме заряда - просто повезло, что аккумуляторы были хорошего качества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v1ct0r
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер "ТЛ-4" и "ТЛ-4М". Добавлено: 02 окт 2023, 16:57 |
|
|
Iuriiобнаружилась еще одна ошибка в схеме модернизации ТЛ-М нужно и в шапке темы заменить файл сюда он не принимается. попробую вам в личку сброситьВложение:
тл4м+.jpg [ 312.44 Кб | Просмотров: 9101 ]
|
|
Вернуться к началу |
|
|