| 

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  12 июл 2021, 11:46  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| В этой теме я буду я буду писать о своём опыте использования камеры в смартфоне Poco X3 NFC. К сожалению я ни в одном обзоре и ни в одном форуме, (как в нашем, так и в западном), не нашёл вменяемого описания функций и возможностей камеры этого смартфона перед покупкой. А первые же испытания камеры, меня немного удивили. Возможно я ещё не до конца разобрался во всех функциях, но всё же буду описывать своих изыскания по мере поступления информации, в том числе и  для себя самого. В будущем постараюсь выложить отчёт с картинками. Сейчас просто дома ремонт и нет возможности установить миру и т.д.Испытание я начал с оригинального приложения для камеры в режиме фото - "Профи". 1. Изображение в режиме 64МП не соответствует разрешению 64 мегапикселя, хотя и содержит 64.255.104px. Так что не совсем понятно, что имел в виду разработчик, но совершенно ясно, что хотел сказать маркетолог.    На глазок, это разрешение скорее похоже на 3-5МП.  2. Изображение в режиме RAW имеет разрешение в районе 12МП при количестве пикселей 15.925.248p. Я сравнивал разрешение RAW-а смарта с RAW-ом от очень хорошей 12МП мыльницы с размером матрицы 1/1,7" и изображение мелкого текста было сложно отличить на глаз. Вывод Можно предположить, что в камере Poco X3 NFC матрица действительно имеет избыточное количество пикселей (то есть их больше чем 16МП), так как результат в RAW совсем неплох для бюджетного смартфона. И его вполне хватит даже для экрана 8К. Если пикселей было всего 16 миллионов, то скорее всего мы бы просто получили "кашу" из пикселей на мелких деталях.Дополнительные материалы: Как узнать состояние аккумулятора, скорость заряда, ёмкость батареи и т.д. в смартфонах Xiaomi?Вложение: 			Комментарий к файлу: Мишень для определения реального разрешения камеры для печати в формате А4

Resolution Target from Oldoctober.com.pdf [2.12 Мб]

Скачиваний: 345Как бесплатно загрузить кодек HEVC в Windows из магазина приложений MicrosoftБаг удалённого управления через Anydesk>>>Как отключить сразу всю рекламу в смартфоне>>>Видеоредактор для редактирования видео в разрешении 4K - YouCut (пролеченный)>>>Как узнать размер кластера SD-карты>>>Вложение:Что делать если отвалилась SD карта и не подключается?

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  25 янв 2024, 07:09  |  |  
 |  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 17:34  |  |  
 | 

| qzaПодскажите бесплатное или ломаное приложение, которое корректно организует на смартфонах Xiaomi передачу экрана на TV по протоколу Chromecast, а если есть универсальное, то можно сразу и по протоколу Airplay. Я попробовал Chromecast от Google Home - работает криво. Поворот экрана не понимает, отключаться не умеет (торчит в фоне и нужно отключать вручную через настройки). Это я сравниваю со встроенным Chromecast-ом на планшете жены. DLNA, при этом, на Poco работает хорошо.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 18:18  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| IuriiЯ так и не понял для чего нужен этот хромекаст, когда есть либо миракаст, либо длна, поэтому не использую, это глупость какая то и мало где работает. А передача ссылки ют на ТВ с телефона по моему работает ок.
 Ну вот и просветите, зачем вам нужен хромекаст и для чего вы его используете, и на каких девайсах оно включается...?

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 20:31  |  |  
 |  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 22:16  |  |  
 | 

| IuriiХромекаст из хрома? У меня часто говорит, что не поддерживается, а с телефона нет никакого смысла, да и наверное мой тв это не поддерживает, а куда ещё передавать ? С РС или нб, нажимаете правую кнопку на файле и делаете передать на ТВ, правда управление убогое.
 Звук у вас дергался потому что скорости онлайн потока не хватает, либо сам девайс слабый. Как я помню, есть такой девайс хромекаст типа тв бокса, у меня нет, но как я понимаю это такой приемник.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 22:23  |  |  
 | 

| qza писал(а): Хромекаст из хрома? Нет, технология в стоковой системе планшета была. Работает без браузера. Запускается из меню быстрого доступа, что сверху вытягивается. А в моём смарте с колёс была только DNLA.  Я у себя могу с ноутбука кино запустить по кабелю А в игровой там удобнее на месте что-то в телефоне выбрать. Мой телефон этот Sony не видит, видит только планшет через Chromecast. Хочу популярные мультики типа Миньонов на русском запустить. А их видно только через прокси._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 22:29  |  |  
 | 

| IuriiЯ бы начал с вебвидео кастлера, он находит и хрокасты, и длна, и ещё кучу других технологий в вашей сети. С колес длна это я не понимаю что такое. И что у вас вытягивается, может быть просто трансляция экрана телефона или планшета? Длна сервер был у меня только на древнем телефоне с завода. Вы как объясняете, мне непонятно, наверное потому что неправильно понимаете суть, а к этому ещё свои сленги прилетаете. Мой телефон этот сони не видит, а сони этот телефон видит   ? Короче кто кого видит, а кто кого нет, откуда вы ищите, кто сервер, а кто приемник   ? Вам кстати пришло обновление на хиперОС? Я пока не ставлю, на росо пришло. _________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

Последний раз редактировалось qza 05 фев 2024, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 22:45  |  |  
 | 

| qza писал(а): И что у вас вытягивается, может быть просто трансляция экрана телефона? Мне именно эта трансляция и нужна. Контент только через прокси запускается. Может быть как-то и можно перехватить стримы, но мне это не требуется. Тут 5ГГц, так что всё работает. Я уже пробовал по DNLA пускать со смарта - всё ОК. Но у него процессор производительнее чем у планшета. Поэтому и хочу смарт задействовать. Дома у меня LG имеет встроенный DNLA, а TV Box на этом же LG - Chromecast. Так что можно было и с планшета транслировать? и с телефона. А здесь зоопарк какой-то. На всех ТВ разный встроенный протокол: Airplay, Chromecast и DNLA. На моём Airplay. В принципе не нужно, так как ноутбуки подключены, но просто было бы интересно попробовать с Android-а на него транслировать._________________

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 22:55  |  |  
 | 

| IuriiТрансляция экрана по моему есть везде, это не хромекаст, и это качество г. Это берется ваш экран, кодируется и передается по вифи с задержкой в низком качестве. Даже в игры играть невозможно из-за задержки, на 5ггц задержку не пробовал, у ТВ только 2.4 вифи. По сути это некая замена кабеля, даже перевернуть экран иногда невозможно, я этому не нашел применения. Может быть просто для того, чтобы показать другим экран своего телефона, чтобы не пялиться всем в мелкий экран, и не более. Не для кина конечно. В моем ТВ по сути два варианта, беспроводный дисплей это как выбор ТВ входа, это как раз трансляция экрана телефона по вифи, и длна, это приемник потока по сети, необязательно вифи. Это абсолютно разные вещи. Первая технология это вы на ТВ выбираете вход как беспроводный дисплей, а на телефоне выбираете трансляцию экрана, таким образом соединяете телефон прямо на ТВ. Длна ТВ в сети присутсвует всегда, если он подключен по сети.

|  |  
		|  |  

| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Бюджетный смартфон для съёмки видео в 4K  Добавлено:  05 фев 2024, 23:08  |  |  
 | 

| qza писал(а): Это берется ваш экран, кодируется и передается по вифи с задержкой в низком качестве. Нормальное там качество, во всяком случае для нас - людей с плохим зрением. Только вот пропорции экрана другие у смарта, поэтому картинка по краям обрезается. Но это не критично, если экран на 65"._________________

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |