| 

| Автор | Сообщение |  
			| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  27 дек 2012, 23:37  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| А нарисовано, как-будто верёвка через них проходит...Для крепежа удобно использовать ластичкин хвост...

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| dogoff | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 06:08  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:45
 | 

| А если не веревку использовать, а типа кольцо из резинового жгута для эспандера, и без всяких узлов?Подобного к примеру: http: //www.silno.ru/production/1800/21183.html

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 06:54  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| qzaСейчас доска на тросике весит, но её пришлось креслом к стене припереть, чтобы она не разбилась от порывов ветра.

dogoff
 Резина не катит. Уже выбрали синий канатик. Да и резина непредсказуема. Может следы оставить, потрескаться от солнечного излучения и т.д. Кроме этого, будет сложно доску просунуть в эти петли.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 07:11  |  |  
 | 

| adminЕсли планируется присверлить к стене несколько крючков или колец, то вообще не вижу особых проблем с крепежом... с использованием тойже верёвки, например.

|  |  
		|  |  

| dogoff | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 13:16  |  |  
			| Зарегистрирован: 07 янв 2012, 17:45
 | 

| admin писал(а): Резина не катит. Там пучок из нескольких десятков резинок, оплетенных нитью, мы такими жгутами к верхнему багажнику автомобиля пристегивали разные негабаритные грузы и без проблем перевозили их.  Впрочем вам там на месте виднее..

|  |  
		|  |  

| Гриня | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 21:46  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
 | 

| Дааа...задача.... и на фиг там вообще верёвка - старо это. В Карелии я видел байдарки, те на которых по горным и не токо, речкам скатываются, - висящими на стенах ангара - на присосках. Я уверяю вас, отодрать байдарку не так то просто, если не знаешь, что там, на самой присоске есть клапан, который нужно нажать и только потом байдарка падает вам в руки.....но вот как цепляется - не видел, а то верёвка, бантики...... _________________
 Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил.

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  28 дек 2012, 23:47  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| ГриняДауншифтер, он и в Африке дауншифтер. Если Вы имеете в виду что-то вроде этого, то такие штуки недешёвы и парочка обойдётся долларов в 70-сят, если не больше. Вложение: 			 Присоски для крепления груза.jpg [ 17.06 Кб | Просмотров: 14311 ] Так что, каждый проект приходится сначала просчитывать с точки зрения экономии средств.  Кроме того, я не знаю, как эти присоски поведут себя при длительных переменных нагрузках. Ведь при сильном ветре это крыло трясётся как осиновый листок. _________________
 Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>

|  |  
		|  |  

| Гриня | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  29 дек 2012, 00:34  |  |  
			| Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:57
 | 

| adminНет, не такая, между стенкой ангара и корпусом канои, был просвет около 4-5см, это точно. Я вот что подумал, а не потестировать ли вам принцип карнизного устройства. Это когда тянешь за верёвочку вниз и шторы разъезжаются, а тянешь другую - съезжаются. Так вот вместо штор, можно присобачить что то типа захватов - 2х штук, ну и защёлку какую, на всяк случай, хотя такое устройство фиг само раздвинется . Жаль что нечем нарисовать, я бы набросал примерно как бы это выглядело.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  29 дек 2012, 00:45  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| конечно ,дешевле-лучше. иначе -зачем рукодельничать. но,есть предел здравомыслию,когда морской узел доставит кучу возни заказчику. ИМХО- надо отказаться от верёвок. особо хотелось отметить тот факт,что - заказчик не хочет видеть узлы, верёвки,и т.д. и т.п. ультрофиолет солнца спалит не только верёвки и резинки,но и сам  борд. значит-необходим чехол. а под чехлом что узлы ,что верёвки......    не удобно всё это................ я бы так не действовал, не практично  это. (жёсткое крепление-без откручивания рулей.  взял- поплыл. приплыл- подвесил) практичность-вот удел самодельщика!    (я так думаю)_________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  |  Заголовок сообщения: Re: Подскажите название морского узла  Добавлено:  29 дек 2012, 01:30  |  |  
 | 

| Любая присоска вечно держать не будет, по закону физики   , поэтому надо предусмотреть либо безопасное падение, либо периодическое перекрепление. Лично у меня все крючки в ванной и на кухне на присосках, чтобы не сверлить, штук 20   ._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |