| 

| Автор | Сообщение |  
			| admin | 

|  Заголовок сообщения: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 дек 2012, 14:38  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| deskvdenis | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  05 фев 2013, 22:10  |  |  
			| Зарегистрирован: 06 июл 2012, 11:30
 | 

| Я еще очень часто наблюдаю окисление контактов на "нижней" стороне платы винчестера. Вот сфотографировал дажеHDD попал с другой неисправностью, у него пробило диод по питанию, но вот заодно почистил контактную площадку одну "гребенку", а вторую не трогал и сделал снимок.

| Вложения: |  
								|  Пайки на плате винчестера.jpg [ 102.19 Кб | Просмотров: 45366 ]

|  |  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  05 фев 2013, 23:05  |  |  
 | 

| deskvdenisПонравилась ваша фотография, поэтому я взял на себя смелость, сохранить её на сайте.

Выглядят пайки, по меньшей мере, странно. Красивая пайка обычно свидетельствует, как о качестве самой пайки, так и качестве припоя. Можно предположить, что в угоду прибыли с каждым годом использую всё более дешёвые припои.

Обычно, такой вид пайки приобретали, когда в припое имеется повышенное содержание свинца. Сейчас использование свинцовосодержащх припоев запрещено на основании какой-то конвенции по охране окружающей среды, так что, это всё довольно подозрительно.

|  |  
		|  |  

| deskvdenis | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  05 фев 2013, 23:53  |  |  
 | 

| Спасибо за обработку фото     Да, снимал телефоном, просто был под рукой, а фотоаппарат не хотелось доставать, сделал фото телефоном по-быстрому. Это не места пайки, это просто "пятачки" к которым прижимаются подпружиненные контакты, расположенные на корпусе винчестера. Контакты эти соединяют плату с блоком магнитных головок.

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 00:18  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| спасибо , вам , что научили пользоваться Викторией, обычно после форматирования у меня выскакивало следующее: а после "классического ремапа", всё океюшки. еще раз спасибо!    (потратил времени на 250гб-30-40мин..) P.s.  я уже думал что раскручу винты и со слезами , буду бриться глядя на этот бесполезный кусок металла...  

| Вложения: |  
								|  экран.jpg [ 7.33 Кб | Просмотров: 45361 ]

|  _________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 00:40  |  |  
 |  |  
		|  |  

| deskvdenis | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 00:43  |  |  
 | 

| Это LG P500, с альтернативной прошивкой Cyanogen Mod и Андроидом 4.0.4. версии. Поэтому и EXIF "побитый", там какая-то ерунда прописывается   Тут просто со светом повезло и в макро режиме снимал, поэтому получилось хорошо.  В Виктории, кстати, если переключиться в режим PIO, то появляется возможность уменьшить размер жесткого диска, используя HPA (если не путаю, можно "отрезать" кусок диска с конца так, что даже BIOS не увидит его, будет отображаться жесткий диск меньшего размера). То есть если "повезло" с BAD блоками и они оказались большой кучей в конце HDD, то используя настройку HPA можно просто исключить всю группу из работы вовсе.

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 06:51  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| Цитата: В Виктории, кстати, если переключиться в режим PIO... а что делать с бэд блоками в начале?        3-70-тый мегабайт_________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 07:07  |  |  
 |  |  
		|  |  

| deskvdenis | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?  Добавлено:  06 фев 2013, 12:03  |  |  
 | 

| Можно создать 1й раздел нужного размера, чтоб исключить BAD блоки. И создать следующий, который попадёт на исправную поверхность. А затем удалить первый раздел. И всё. Но ИМХО это не выход, я так делаю, когда либо вообще нет других вариантов, а нужно поэксперементировать, либо когда жесткий диск используется как "флешка" для переноски не сильно важных файлов (приехать в гости, сесть пить чай и параллельно скопировать коллекцию в 100 гигабайт - вот тут с таким винтом тягаться можно, его как раз не жалко).  Но это я так поступаю, потому что обычно клиентам я говорю брать новый жесткий. А вот старые винты остаются "полуживые"   А вот статья с remap очень классная, спасибо. Часто встречаются вот такие проблемы, что имеется один-два bad блока, на которых операционка "виснет". И достаточно сделать remap, чтоб не возвращаться к этой проблеме. За этот год у меня было случая три таких и до сих пор нет возврата.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |