| 

| Автор | Сообщение |  
			| turin2002 | 

|  Заголовок сообщения: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  11 мар 2013, 23:02  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 авг 2012, 22:10
 | 

| Пару лет назад возникла необходимость сварить трубопровод - покупать ради этого заводской (турецк-китайский) "утюг" за три тысячи - задавила жаба.     Цена вопроса: парная насадка = 215 руб старый "подожженный" утюг = 0 руб т.к. несколько лет валялся в гараже    два часа времени на изготовление данного девайса.Тут есть обсуждение конструкции PS Если не в тему - прошу прощения, а админа прошу перенести (ну или удалить за ненадобностью).

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них!  Добавлено:  11 мар 2013, 23:25  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 | 

| turin2002Вот это по-нашему, по дауншифтерски!

Я бы это в отдельную тему вынес, если Вы не возражаете. Название можно: "Бюджетная технология сварки пластиковых труб".

Сдаётся мне, что в пределе, можно было бы и без утюга обойтись, если приделать к этой насадке удобную ручку и нагреть на электроплите. Но, конечно, если речь идёт об одном-двух стыках.

|  |  
		|  |  

| turin2002 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них!  Добавлено:  11 мар 2013, 23:41  |  |  
 | 

| Если хотите - можете и в отдельную тему перенести, хотя я не думаю что это того стоит.Ну а по поводу - нагреть на плите - для качественной сварки пластиковых труб необходимо поддерживать температуру  в районе 260 градусов - т.ч. дедовский способ нагрева на керосинки медного паяльника - никак некатит, зато биметаллическая пара и массивное основание обычного утюга с этим вполне справляются.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них!  Добавлено:  12 мар 2013, 08:20  |  |  
			| Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43
 | 

| turin2002отличная идея!!!
 Ещё бы укрепить утюг насадками в горизонтальной плоскости, как у промышленного. Что бы без подсобника варить хитро-мудрые конструкции.
 Термопаста там , в принципе, не нужна.
 Насадки "на ходу " меняю в перчатках, долго ждать остывания агрегата.

|  |  
		|  |  

| turin2002 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Покажем свои самоделки и расскажем о них!  Добавлено:  12 мар 2013, 09:09  |  |  
 | 

| 2 nikolaichНу вообще-то я и варил без подручных.
 Утюг ставиться в вертикальное штатное положение, фитинг и труба с небольшим усилием одновременно надвигающийся на парные насадки для разогрева.
 Для работы на стене - утюг в дальнейшем был модернизирован - острое "жало" подошвы было обрезано и закруглено.

Ну а термопаста - как показала практика лишней не стала.
 Данным агрегатом было в общей сложности сварено два трубопровода в двух квартирах - результат вполне приемлемый и как я уже говорил два года к качеству сварки претензий нет.

|  |  
		|  |  

| qza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  12 мар 2013, 14:01  |  |  
			| Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49
 | 

| Ничего не понимаю, как их вообще сваривают   ? Покажите хоть принцип   ._________________
 СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь

|  |  
		|  |  

| ZX_Spectrum | 

|  Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  12 мар 2013, 14:52  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
 | 

| qza писал(а): Ничего не понимаю, как их вообще сваривают   ? Покажите хоть принцип   .разогревают отверстие и "быренько" вставляют трубу...(другую...)  _________________
 Мир дружба жвачка

|  |  
		|  |  

| admin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  12 мар 2013, 15:41  |  |  
			| Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
 |  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  12 мар 2013, 17:15  |  |  
 | 

| qza писал(а):   принцип   .у уголка греется внутренняя поверхность, а у трубы внешняя.сосчитал до пяти, вставил трубу в уголок и всё готово! офигенная вещь. Вложение: 			 IMG_20130312_165837.jpg [ 462.7 Кб | Просмотров: 25371 ]_________________
 Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.

|  |  
		|  |  

| nikolaich | 

|  Заголовок сообщения: Re: Аппарат для сварки пластиковых труб своими руками  Добавлено:  12 мар 2013, 18:24  |  |  
 | 

| turin2002я ни сколько не усомнился в качестве сварки.
 Человек ,  собравший аппарат из утюга, по любому сможет варить полипропилен.потому что руки имеет!!!( респект)
 А вот что бы вытащить из насадок и трубу и втулку, мне приходится наступать ногой на крестовину, иначе что то одно остаётся в насадке.это я и имел ввиду.
 Сам смысл соорудить это из утюга- достойная тема!

Пришлось года два назад в Москве варить полиэтилен. Варится в стык.
 Вот это геморой. Особенно при диаметре трубы 1метр, и толщине  5 см.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |  |